Eine wunderbare Fortsetzung - spannend und emotional!
Wow, was für eine wunderbare Fortsetzung! Ich habe dieses wundervoll Buch in sehr kurzer Zeit verschlungen, da ich es einfach nicht aus den Händen legen konnte! Bevor ich jedoch etwas genauer auf die Handlung und die Charaktere eingehe (keine Sorge, werde versuchen, keine genauen Details zu beschreiben, da ich niemanden Spoilern will), werde ich mich den etwas allgemeineren Dingen widmen. So finde ich das Cover auch vom zweiten Band wieder wunderschön! Doch die Symbole passt es einfach perfekt zum Buch und auch das Blau ist von der Atmosphäre her super passend zur Handlung!
Genau wie beim ersten Band war ich durch den einfachen und flüssigen Schreibstil sofort in der Geschichte drin. Alles ist mit so viel Hingabe und Liebe zum Detail beschrieben, dass ich mir selbst die unwirkliche Welt Kaleidra vorstellen konnte! Die Autorin schafft es immer wieder, mich mit diesem wunderbaren Schreibstil und den fantastischen Charakteren total zu überzeugen!
Der zweite Band enthielt so viele verschiedene Wendungen, dass ich aus dem Staunen und der Verwirrung gar nicht mehr rausgekommen bin! Ich hätte mit nichts von dem, was passiert ist, gerechnet, was ich echt klasse fand. Emilia, Ben, Larkin, Murphy und noch zwei weitere Personen sind mir richtig ans Herz gewachsen (möchte hier nichts genaueres verraten, das sollt ihr ja schließlich alle selber herausfinden) und ich vermisse sie jetzt schon so so sehr! Gott sei Dank is es ja nicht mehr ganz sooo lange, bis der letzte Teil der Trilogie erscheint (ich will nicht, dass es schon zu Ende ist). Von ihnen allen war ich in diesem Buch sehr überrascht und ich hätte echt nicht gedacht, dass so etwas in ihnen steckt. Außerdem kam echt viel ans Licht, von dem Emilia nichts wusste (was ich immer noch… naja, nicht ganz so gut finde, es hätte sie ja wenigstens jemand mal vorwarnen können). Davon war ein unbekannter Fakt so riesig, dass ich das bUch erstmal zuklappen musste, um meine Gedanken zu sortieren.
Neben den Charakteren, die mir ans Herz gewachsen sind, gab es jedoch auch welche, die ich von der ersten Seite an nicht leiden konnte und ich hoffe wirklich, dass sie im letzten Band das bekommen, was sie verdienen.
Da ich wirklich finde, dass man auch hier wieder ohne viel Vorwissen (naja, bis auf das vom vorherigen Band) rangehen sollte, werde ich hier jetzt nicht weiter ins detail gehen. Es war jedoch ein wirklich tolles Buch und eine klasse Fortsetzung! Da mich die Atmosphäre und die Handlung nicht ganz so begeistern konnte, wie Band eins (das ist jetzt hier wirklich einfach nur ein Gefühl und Meckern auf höchstem Niveau, die Atmosphäre in Band eins hat mir einfach besser gefallen), gebe ich „Kaleidra - Wer die Seele berührt“ 4,5/5 Sternen udn erwarten nun sehnsüchtig Band 3!