nervenzerreissend
Sei still, mein KindInhalt: Kinderpsychologin Robin Löf kehrt nach zwölf Jahren zurück an den Ort, an dem sie aufgewachsen ist: Vråkören, eine abgelegene Villenkolonie vor den Toren Helsinkis. Seit Robins Bruder Lukas unter ...
Inhalt: Kinderpsychologin Robin Löf kehrt nach zwölf Jahren zurück an den Ort, an dem sie aufgewachsen ist: Vråkören, eine abgelegene Villenkolonie vor den Toren Helsinkis. Seit Robins Bruder Lukas unter ungeklärten Umständen ums Leben gekommen ist, hat sie ihre Mutter hier nicht mehr besucht. Robin bemerkt rasch, dass die Anwohner ihrer Mutter feindselig gegenüberstehen. Auch im Wald, der die Siedlung umgibt, scheint es nicht mit rechten Dingen zuzugehen: Robin fühlt sich verfolgt. Als ein Unbekannter versucht, sie zu ermorden, überschreitet sie alle Grenzen, um die Wahrheit herauszufinden.
Dieses Buch ist einfach unfassbar gut geschrieben und sehr detailreich. Ich hatte das Gefühl jede Emotion von Robin mitzuerleben, weil die Autorin es voll und ganz geschafft hat, mich in die Position von Robin zu bringen.
Spannend, fesselnd und einfach nur nervenzerreissend geht es hier zur Sache. Ich kann gar nicht beschreiben, wie sehr ich mitgefiebert und alles miterlebt habe.
Die Sprünge im Buch und die Zeitwechsel haben mich jedoch ein wenig im Lesefluss gestört, weil sie doch sehr arg waren. Aber ansonsten gibt es nach meiner Meinung nichts zu bemängeln.
Gute Unterhaltung und viel Nervenkitzel. Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.