Schwächer als Band 1, aber wieder wunderschön
Where the Waves Rise HigherWer meine Beiträge liest, der weiß, dass ich Band 1 unglaublich geliebt habe und umso gespannter war ich natürlich auf Band 2.
Das Cover ist genauso gestaltet wie Band 1, nur, dass das Blatt diesmal Blau anstatt Grün ist und ich muss sagen, ich liebe es einfach.
Der Schreibstil ist sehr gewaltig. Kathinka Engel schafft es, einen mitzureißen und nicht mehr loszulassen. Ich konnte das Buch tatsächlich nicht eine Minute aus der Hand legen. Sie schreibt unglaublich realistisch, bildhaft und super nah am Geschehen, sodass man der eigenen Realität kurz entfliehen kann.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Nessa erzählt. Nessa lernt man bereits in Band 1 ein wenig kennen. Tatsächlich wirkte sie auf mich dort recht strenge und kalt, aber in diesem Band hat sie mich vom Gegenteil überzeugt. In ihr steckt so viel mehr. Sie ist ein absolut liebenswürdiger Charakter, der einfach versucht es allen recht zu machen und vor allem für ihre Familie und Freunde immer einsteht, dabei aber sich selber vergisst. Und dann ist da Boyd, den sie eigentlich nicht leiden kann und der sie oft zur Weißglut bringt. Trotzdem fühlt sie sich irgendwie zu ihm hingezogen und wenn die beiden sich begegnen, herrscht immer eine explosive Spannung. Und schnell werden aus Feinden Liebhaber und aus Hass wird Liebe.
Aber wisst ihr was das beste an dieser Geschichte war? Die Atmosphäre! Man schlägt die erste Seite auf, liest paar Zeilen und fühlt sich direkt wohl. Auch wenn die Geschichte an sich nicht viel Spannung bereithält, muss ich sagen, war es mal wieder ein absolutes Vergnügen die Protagonisten bei ihrer Entwicklung zu begleiten. Es geht um Zukunftsängste, Heimat, Familie, Familiengeheimnisse und natürlich um ganz viel Whiskey, denn dafür brennen Boyd und Nessa.
Für mich ein ganz kleines bisschen schwächer als Band 1 und trotzdem mal wieder wunderschön. Von mir gibt es 4,5/5✨ und eine absolute Leseempfehlung