Vertrauen ist wichtig
BROKEN Will - Bis ich mit dir zu träumen wage"Denn diese Frau hinterließ schon nach wenigen Stunden des Kennenlernens Spuren in meinem Leben und ich weiß, dass man jemanden wie sie darin verankern sollte, wenn einem die Chance dazu gegeben wird." ...
"Denn diese Frau hinterließ schon nach wenigen Stunden des Kennenlernens Spuren in meinem Leben und ich weiß, dass man jemanden wie sie darin verankern sollte, wenn einem die Chance dazu gegeben wird." (S.217)
Willow, auch Will genannt, hat es nicht einfach im Leben. Es zieht sie weiter weg von den Narben und den Scherben ihrer Vergangenheit. Sie glaubt alles verloren zu haben, die Liebe, das Glück. Doch dann trifft sie auf Josh. Josh zeigt ihr, dass es Menschen gibt denen man Vertrauen kann. Dass er jemand sein kann, der Will aus ihrem Schneckenhaus hervor lockt. Doch lässt Will das zu? Und wie tief sind ihre Scherben wirklich?
Broken Will ist ein Buch, dass vor allem Mut macht. Es zeigt wie wichtig Vertrauen ist und wie elementar es ist, dass es Menschen gibt, denen man sich öffnen kann. Bei denen man so sein kann und darf wie man ist. Die einem Sicherheit geben, woraus man Kraft schöpfen kann. Aber auch Kraft seinen eigenen Weg zu gehen und diesen zu finden.
Die Geschichte war so facettenreich, ein auf und ab der Gefühle. Manchmal wollte ich Will am liebsten schütteln, damit sie sieht, was sie selbst nicht mehr wahrnimmt. Für mich waren vor allem die Protagonisten stark ausgearbeitet. Willow, genauso wie Josh, oder auch die Nebencharaktere. Man konnte sich gut auf diese einlassen und die Emotionen spüren. Es wirkte so echt, nah und spürbar.
Willow wirkt auf mich einerseits sehr zerbrechlich und von der Vergangenheit gezeichnet. Aber auch stark und mutig. Sie hatte die Kraft zu gehen und beweist wie gütig und freundlich sie ist. Sie zeigt tiefes Verständnis gegenüber anderen Menschen. Sie vertraut nur wenigen, doch denen sie vertraut sind wie Familie für sie.
Josh ist ein herzensguter Protagonist. Von Anfang an fasziniert Will ihn. Ihre Art, ihr Auftreten das für ihn Stärke und Sicherheit ausstrahlt. Er gibt Will ein gutes Gefühl und er will sie egal wie, näher kennen lernen. Josh hat selbst einige Päckchen zu tragen und setzt sich für seine Mitmenschen ein. Dadurch beweist er was für ein sensibler und verständnisvoller junger Mann er ist.
Josh und Willow haben da irgendwie gleich eine interessante Verbindung. "Eine Freundschaft zwischen uns wäre mal etwas ganz Erfrischendes für mich. Und sie kann besonders sein, weil wir besonders sind." (S. 232)
Broken Will ist aus Willows uns Joshs Sicht erzählt. Das war auch genau richtig so, denn ich konnte so alle Gefühle und Schritte gut nachvollziehen.
Das Cover hat mir gut gefallen. Man fühlt sich so geerdet aber auch aufgewühlt. Es fängt irgendwie gut Willows innere Emotionen ein.
Ich gebe 4,5 von 5⭐