Magiebegabte
• Verlag: Droemer Knaur
• Ausgabe: E-Book
• Erscheinungsdatum: 01.07.2021
Inhalt:
Dunkle Magie, unheimliche ...
• Buchtitel: Knochenblumen welken nicht
• AutorIn: Eleanor Bardilac
• Verlag: Droemer Knaur
• Ausgabe: E-Book
• Erscheinungsdatum: 01.07.2021
Inhalt:
Dunkle Magie, unheimliche Ritualmorde und eine junge Frau, die ihren Weg finden muss:
»Knochenblumen welken nicht« ist ein orgineller und sympathischer Fantasyroman in einem Setting, das an Wien um 1900 erinnert.
In der prächtigen Stadt Vhindona ist man stolz auf geschickte Erfinder und reiche Händler – allem, was mit Magie zu tun hat, steht man dagegen misstrauisch gegenüber. Deshalb versucht Aurelia seit Jahren, ihre magische Begabung geheim zu halten. Doch als die junge Frau Zeugin eines Mordes wird, kommt dabei auch ihr Geheimnis ans Licht, und Aurelia wird dem mächtigen Nekromanten Marius Cinna als Schülerin zugeteilt.
Als die wissbegierige junge Frau herausfindet, was wirklich hinter einer unheimlichen Serie von Ritualmorden steckt, und welche Rolle Marius dabei spielt, muss sie sich entscheiden: für ihren neuen Meister oder für ihre Heimatstadt.
Das erfrischend andersartige Fantasy-Debüt von Eleanor Bardilac begeistert mit vielschichtigen Charakteren, einer packenden Story und einer detailreichen Götterwelt.
Meinung:
Ich will mich hier einmal direkt bei NetGalley, der Autorin und dem Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares bedanken!
Was mir hier direkt gefallen hatte, war das Cover, welches einen komplett in seinem Bann gefangen hält. Mir haben vor allem die süßen Details in Kombination mit dem Grauen gefallen. Doch auch die Wahl der Farben ist wirklich gelungen, genauso wie die Schrift des Titels.
Doch nicht nur die Kombination aus den Zierelementen am Cover ist ungewöhnlich, sondern auch der Inhalt. Dieser hatte mich komplett überrascht. Aufgrund des Klappentextes hätte man eher eine sich schneller entwickelnde Geschichte erwartet. Doch diese passte viel eher zum Cover – erst süß und irgendwann gegen Ende spannend. Normalerweise hätte ich das Buch aufgrund dessen vielleicht nicht ganz so gut gefunden, jedoch war die Atmosphäre trotzdem so toll gelungen. Was mich hier etwas gestört hatte, war, dass die Ritualmorde anfangs sehr in den Hintergrund gerückt sind. Das wurde jedoch schnell durch das Setting ausgeglichen, welches mich ein wenig an London erinnert hat. Auch Magie kommt in der gesamten Geschichte nicht unbedingt zu kurz.
Die Protagonisten, vor allem Aurelia und Marius, sind dafür sehr authentisch. Dadurch, dass die gesamte Geschichte länger gedauert hat, um Fahrt aufzunehmen, hat sich die Autorin am Anfang eher auf die Charakterbildung der beiden Hauptprotagonisten konzentriert. Diese nahmen dafür im Laufe des Buches immer mehr Gestalt an und ich konnte die Beiden mir dadurch regelrecht bildlich vorstellen – jeden mit seinen Ecken und Kanten. Sowohl Aurelia als auch Marius haben mich auf ihre ganz eigene Art und Weise begeistert.
Auch der Schreibstil der Autorin hat eigentlich perfekt zum Rest des Buches gepasst – eigen und doch einnehmend. Vor allem durch zweiteres hatte ich recht schnell in die Geschichte gefunden und bin komplett eingetaucht.
Fazit:
Alles in allem ist es ein absolut außergewöhnlicher Roman, welchen ich eher dem Genre Romantasy zuordnen würde, und welcher durch kleine Krimi Elemente absolut süchtig machend ist. Von mir gibt es also an dieser Stelle eine absolute Leseempfehlung!