wunderschöne federleichte Liebesgeschichte
Love Paris DanceInhalt:
Inhalt:
Für die 16-jährige Mia geht ein Traum in Erfüllung: Sie hat einen Platz im Ferienprogramm des Pariser Balletts ergattert Damit ist sie dem Wunsch, Profi-Tänzerin zu werden, einen großen Schritt näher gekommen. Blöd nur, dass auch ihre Erzfeindin Audrey mit von der Partie ist. Kaum in Paris angekommen findet Mia jedoch schnell Verbündete, und ein großartiger Sommer beginnt. Dabei hat die Stadt der Liebe für Mia viel mehr zu bieten, als "nur" Ballett. Vor allem, als sie auf den äußerst charmanten Franzosen Louis trifft, der ihr Herz zum Rasen bringt ...
Meinung:
Dieses Cover ist ein Traum – ein absoluter, wunderschöner Young Adult Traum in rosa und passt für mich einfach perfekt zum Inhalt. Auch die besondere Klappe und die niedlichen Eiffeltürme an den Kapitelanfängen machen das ganze Buch einfach schön und rund.
Als ich gesehen hab, dass es in dem Buch um Ballett geht und auch noch in Paris, wusste ich – das muss ich lesen. Ich liebe Ballettserien, mir egal, ob die vielleicht für jüngeres Publikum gedacht sind, ich liebs einfach. Und auch dieses Buch lieb ich einfach nur, denn es war Wohlfühlen pur.
Ich mochte den Schreibstil, der total fluffig und leicht ist und dabei so nah an den Figuren, dass ich mit Mia die Pariser Oper oder die Stadt erkundet habe.
Überhaupt – Paris. Das Setting. Ich habe alles gefühlt, jede einzelne wundervolle Beschreibung. Hier merkt man definitiv, dass die Autorin die Stadt gut kennt.
Auch die Charaktere mochte ich gern. Mia wirkt zwar mit ihren 17 Jahren (ja, der Klappentext ist da leider „falsch“) oft noch recht jung und handelt manchmal etwas unbedacht, aber sie ist noch in der Highschool und mal eben 6 Wochen weit weg im fremden Paris zu sein mit all den Eindrücken und Erfahrungen, ich hab es ihr abgenommen. Auch Audrey mochte ich, auch wenn sie anfangs als Rivalin vorgestellt wurde, gern, wenn nicht sogar etwas mehr als Mia, weil sie für mich die meiste Tiefe hatte. Es hatten einfach alle eine frische und angenehme Authentizität mit einer guten Portion Sympathie in sich. Louis kann ich nicht anders als „süß“ zu nennen. Denn das war er, rundum süß. :D
Was mir auch echt gut gefiel, waren die französischen Einschübe (immer geschickt übersetzt), die einem wie nebenbei ein paar Brocken beibrachten – oder bei mir wiederauffrischen konnten. Die Autorin hat neben einer zuckersüßen Sommerliebe ein Familiengeheimnis auf die Seiten gebracht. Erst war ich skeptisch, ob das ganze nicht „zu viel“ für einen leichten Wohlfühlroman wird, aber war es nicht. Sie hat genau den richtigen Ton getroffen all das und die über allem schwebende Liebe zum Ballett perfekt vermischt.
Fazit:
Ein wunderschönes romantisches und zuckersüßes Jugendbuch über mehr als nur die Liebe zum Ballett in einem traumhaften Pariser Setting, perfekt zum Wohlfühlen. Wer Serien wie Find me in Paris oder Dance Academy liebt, ist hier genau richtig.