Wundervoller Weihnachtswohlfühl-Roman
Winterzauber in New YorkMeinung
Meinung
Der Carlsen Verlag hat mich mit einem weihnachtlichen Buchpaket überrascht und „Winterzauber in New York“ war Teil davon. Ich lese unglaublich gerne Weihnachtsromane und New York als Setting mag ich auch wahnsinnig, weshalb ich schon sehr auf das Buch gespannt war.
Die Handlung hat mir gut gefallen und war wirklich unterhaltsam, auch wenn es ziemlich ruhig war. Ich habe mich unglaublich wohl gefühlt, was auch an den Dialogen gelegen hat. Die humorvollen Akzente waren perfekt eingesträut.
Hannah ist eher zurückhaltend, doch ich mochte ihre ruhige Art sehr. Sie ist klug und witzig, in manchen Situationen aber etwas naiv. Vor allem was die Vorurteile angeht. Kyle ist cool und wird regelrecht umschwärmt. Trotzdem wirkte er auf mich nicht abgehogen und hat das Herz am rechten Fleck. Ich mochte die beiden sehr und genoss die Entwicklung ihrer Gefühle füreinander.
Der Schreibstil der Autorin ist locker leicht und ich flog nur so durch die Seiten. Das weihnachtliche Setting war einfach zauberhaft. Julia K. Stein versteht es, ernstere Themen so einzuflechten, dass sie nicht die eigentliche Handlung überlagerten und mich trotzdem zum Nachdenken angeregt haben.
Fazit
„Winterzauber in New York“ ist ein wundervolles Weihnachtsbuch mit einer Atmospähre, die zum Wohlfühlen einlädt. Ein Buch zum Verlieben!