Kurzgeschichten aus dem Gesundheitswesen, meinen Geschmack hat das Buch leider nicht getroffen
Ohne BefundDie Beschreibung auf dem Klappentext hatte mich direkt angesprochen. Und auch das Cover, dieses schöne dunkle blau mit dem knalligen roten Rettungswagen ist ein richtiger Hingucker, so dass ich mich auf ...
Die Beschreibung auf dem Klappentext hatte mich direkt angesprochen. Und auch das Cover, dieses schöne dunkle blau mit dem knalligen roten Rettungswagen ist ein richtiger Hingucker, so dass ich mich auf ein richtig gutes, humorvolles Buch aus dem Gesundheitswesen gefreut hatte.
Das Buch bringt wie beschrieben 10 Kurzgeschichten mit, die in einer angenehmen Schriftgröße verfasst sind. Leider haben mich die Geschichten allerdings nicht belustigt oder mitgenommen. Die doch recht ernsten Themen, die wohl auch zum Nachdenken anregen sollen (ich gehe davon aus, dass dies auch beabsichtigt ist), beschäftigen sich viel mit dem Krieg, Tod und Corona.
Ich hatte ehrlich gesagt eine leichte, amüsante Kost erwartet und wurde hier enttäuscht. Meinen persönlichen Geschmack hat dieses Buch leider nicht getroffen.
Des Weiteren befindet sich das Glossar zu jeder Kurzgeschichte mitten im Buch, so findet man z. B. das Glossar zur 1. Kurzgeschichte erst auf Seite 33. Das finde ich persönlich sehr ungünstig, denn es gibt schon etliche medizinische Fachbegriffe und wenn man diese nicht kennt muss man doch recht häufig im Buch hin und her blättern. Ich finde es etwas störend. Zumal ich zu Beginn das Glossar gesucht hatte. Es wird zwar am Anfang des Buches in der Fußnote darauf hingewiesen, aber leider stand nirgends wo man diesen findet.
Leider kann ich hier nur 3 Sterne vergeben.