Jede Menge Hochzeiten und blumen, aber irgendwie nicht das, was ich mir vorgestellt hatte
Erst die Liebe, dann das Vergnügenfasziniert vom Cover war ich gespannt, welche romantische Geschichte sich hinter dem Titel verbirgt
Elly hat ihren Mann in flagranti erwischt und türmt, immer der Nase nach bis sie schließlich in einem kleinen Örtchen strandet und dort ihre neue Freundin Kim kennenlernt.
Zusammen bauen sie ein kleines Floristikgeschäft auf, das sich auf Ausstattungen von Hochzeiten spezialisiert hat,
Wundervolle Blumenarrangements helfen ihr dabei, den Weg zurück ins Leben und zu sich selbst zu finden
Die Beschreibungen der Blumenbuketts waren wirklich herzallerliebst und passen hervorragend in den Wonnemonat Mai- man bekommt direkt Lust, in den nächsten Blumenladen zu gehen und sich ein tolles Gesteck oder einen üppigen Blumenstrauß zu kaufen.
Dann kommt ein großer Auftrag und Elly muss feststellen, dass sie die Vergangenheit nicht abschütteln kann und sie von den Ereignissen heimgesucht wird.
Und hier hört dann auch schon die Romantik auf- der Spannungsbogen geht irgendwie komplett verloren und die Geschichte verliert ihren Reiz. Es plätschert alles nur noch vor sich hin und die Romantik, die mich zu Beginn des Buches vollends eingenommen hat, geht auch zwischen den Zeilen verloren. Es erscheint mir fast so, als wäre der Geschichte der rote Faden abhanden gekommen und die Ideen sind ausgeblieben.
Stellenweise wurde das Buch sehr langatmig, so dass ich überlegt habe, die Geschichte überhaupt fertig zu lesen.
Trotz liebevoller Charaktere, allen voran Elly , die mir ans Herz gewachsen ist, und einem wirklich tollen Schreibstil konnte mich das Buch leider nicht überzeugen
Fazit: ich habe mich hier eindeutig vom Cover blenden lassen und die Geschichte konnte leider nicht halten, was der Klappentext verspricht.
Daher kann ich nur 3 Sternchen vergeben. Schade