Menschen und Tiere leben friedlich zusammen, ein Märchen?!
Das BärenhäufchenSeid ihr beim Anblick des tollen Covers und des lustigen Titels auch neugierig geworden? Und wollt ihr wissen, wozu so ein Bärenhäufchen alles gut ist?
Titel: Das Bärenhäufchen
Text & Illustrationen: ...
Titel: Das Bärenhäufchen
Text & Illustrationen: Linda Wolfsgruber
Buchgestaltung: Florian Albrecht
Verlag: @kunstanstifter
Seitenanzahl: 32
Empfohlenes Lesealter:
Preis: 20€
ISBN: 978-3948743130
Inhalt: Ein kleiner Teich ist die Oase für viele Tiere mitten im Wald. Doch dann beanspruchen die Menschen den Platz für sich, und bauen mehr und mehr Häuser dorthin. Nicht nur ein Bärenhäufchen könnte hier Abhilfe schaffen.
Meine Meinung: Neben dem besonderen Cover mit Glitzerhäufchen ist uns direkt das hochwertige Munken Lynx Rough Papier beim Durchblättern aufgefallen, das jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk macht. Die Illustrationen wirken sehr lebendig und es gibt neben dem Bären auch noch viele weiter Tiere zu entdecken, besonders der Hirschkäfer hat es meinem Sohn angetan. Und genau um den Zusammenhalt der Tiere und den Kreislauf der Natur geht es auch.
Die Geschichte schult Achtsamkeit gegenüber unserer Umwelt. Und davon kann es nie genug geben. Wenn wir etwas für uns beanspruchen können wir es an anderer Stelle vielleicht wieder der Natur zurückgeben, oder? Und müssen nicht erst auf einen Plan der Tiere warten.
Fazit: Ein kunstvolles Buch, das uns zeigt, wieviel schöner die Natur durch ein respektvolles Miteinander sein kann.