Wahrscheinlich besser als Bühnenprogramm oder Hörbuchversion geeignet
Das neuste Buch von „Herrn Schröder“ setzt sich auf eine lustige und überspitzte Art mit der digitalisierten Schulwelt auseinander.
Den Autor kannte ich schon vorher durch diverse Youtube-Videos und fand ...
Den Autor kannte ich schon vorher durch diverse Youtube-Videos und fand ihn auch sehr witzig. Auch das alte Programm habe ich als Hörbuch und wusste so, womit ich bei diesem Buch zu rechnen habe.
Der Schreibstil ist etwas langatmig und man erkennt erst sehr spät den roten Faden. Oft wird abgeschwenkt oder an einer anderen Stelle weiter gemacht. Kenne ich von ihm, finde ich aber persönlich in einem Buch schwierig. Deshalb hat es einige Zeit gedauert, bis ich mit Lesen fertig war. Ansonsten gab es aber natürlich auch viel zu lachen, wenn man sich auf Herr Schröders Art eingelassen hat.
Insgesamt war das Buch nicht schlecht, aber ich für meinen Teil würde eher das Bühnenprogramm oder die Hörbuchversion empfehlen.
Vielen lieben Dank an Netgalley Deutschland und natürlich an den Ullstein-Verlag, die mir ein Leseexemplar zur Verfügung gestellt haben.