Amüsante, herzliche Geschichte mit viel Tierliebe!
„BLAUBEERDUFT AUF DEM KLEINEN APFELHOF“ von Sonja Flieder ist eine nette und amüsante Geschichte über einen Apfelhof an dem neben den menschlichen Akteuren die Tiere (insb. Hunde und Alpakas) eine große Bedeutung spielen.
Auch ohne die vorangegangenen Bände gelesen zu haben, fand ich mich in der Geschichte gut zurecht und mochte die Protagonisten von Beginn an.
Die Akteure in dem Buch sind alle gut beschrieben. Sie sind normale Menschen mit den üblichen Gedanken und man kann sich gut mit ihnen identifizieren. Alle Teilnehmer wirken sympathisch (ausgenommen: der Bürgermeister) und man erlebt mit ihnen gerne die beschriebenen Abenteuer.
Inhaltlich wirkt die Geschichte auf mich sehr realistisch und steht ganz im Zeichen von Freundschaft, Familie, Mut zu Neuem und natürlich ganz viel Liebe.
Als Lisa nach einer langen Reise auf den Apfelhof zurückkehrt wird sie herzlich von ihrer Freundin Emma und dem gesamten Apfelhof-Team empfangen. Aufgrund Emma’s Schwangerschaft übernimmt Lisa diverse Aufgaben auf dem Apfelhof und ist für die Alpaka-Wanderungen zuständig. Bei einem Proberundgang kommt es jedoch zu einer tierisch-kulinarischen Komplikationen, wodurch sie Moritz kennen lernt. Lisa und Moritz erleben in diesem Buch eine zwischenmenschliche Achterbahnfahrt mit Hochs und Tiefs. Zusätzlich dazu plagen Lisa viele Fragen über die Gestaltung ihrer Zukunft.
Auch auf dem Apfelhof gibt es ständig neue Turbulenzen, die es zu meistern gibt. Insbesondere die Intrigen des Bürgermeisters gilt es zu bewältigen, wobei der lokale Journalist Henning eine großartige Unterstützung ist. Dadurch wird nicht nur die Organisation von Alpaka-Yoga, sondern auch die Veranstaltung des Blaubeerfestes ein voller Erfolg.
Durch den Zusammenhalt der gesamten Apfelhof-Familie werden alle Herausforderungen bravourös gemeistert und bereits für die Zukunft tolle Pläne geschmiedet.
Dieses Buch ist humorvoll, unterhaltsam und kurzweilig und macht Lust darauf, Alpaka-Yoga auszuprobieren!
Ich werde definitiv noch weitere Bücher von Sonja Flieder lesen und freue mich über die Entdeckung dieser Autorin.