Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2021

Ein spannendes Finale

Die Schwestern vom Ku'damm: Ein neuer Morgen

„Die Schwestern vom Ku`damm - Ein neuer Morgen“ ist nun bereits Band vier der 50er Jahre-Reihe aus der Feder der Spiegelbestsellerautorin Brigitte Riebe. Die Familie Thalheim ist mir mittlerweile schon richtig ans Herz gewachsen und ich bin regelrecht süchtig nach dieser Buchreihe.
Der Inhalt: Berlin, 1966: Die geteilte Stadt ist ebenso im Umbruch wie das Modekaufhaus Thalheim am Ku’damm. Die Jugend rebelliert, die Röcke werden kürzer, doch Chefdesignerin Miriam Feldmann hat alle Mühe, Kaufhaus-Patriarch Friedrich davon zu überzeugen, mit der Zeit zu gehen: Die Frauen wollen jetzt Knallfarben tragen statt Pastell und Minikleid statt Bleistiftrock. Ihren Platz in der Familie Thalheim hat sie gefunden. Adoptivtochter Jenny wächst zu einer willensstarken jungen Frau heran. Doch als Miri, die nie eigene Kinder bekommen konnte, mit Anfang vierzig schwanger wird, ist plötzlich auch ihr eigenes Leben im Umbruch. Dann begegnet sie einem Mann wieder, den sie im Krieg kennengelernte. Die Begegnung führt Miriam zu den dunkelsten Stunden ihres Lebens zurück…
Wow! Es geht genau so aufregend und spannend wie in den ersten Bänden weiter. Schon das Lesen des Prologs, der mich zurück ins Jahr 1933 geführt hat, lässt Vergangenes wie einen Film vor meinem inneren Auge ablaufen. Dieses Mal steht ja Miriam als Protagonistin im Mittelpunkt, deren Geschichte hat mich ja wirklich besonders berührt hat. Mittlerweile hat sie ja ihren Platz im Kreise ihrer Familie gefunden und die vier Schwestern führen das Thalheim City wie das Modehaus Thalheim mittlerweile heißt, der Zukunft entgegen. Mit Schani, der mit Begeisterung sein Restaurant betreibt, und ihrer Adoptivtochter Jenny, hat sie ihr großes Glück gefunden. Ich habe mich riesig für Miri gefreut, dass außerdem noch ein großer Traum für sie in Erfüllung gegangen ist. Und auch die Reise in die Vergangenheit von Miri war beeindruckend und hat manches Mal für feuchte Augen gesorgt. Wieder einmal hat uns die Autorin, deren Schreibstil wirklich herausragend ist, vergangene Geschichte näher gebracht. Und in der Hauptstadt Berlin haben sich besonders in den Jahren 1966 – 1971 die Ereignisse überschlagen. Auch die Thalheims haben mit Schicksalsschlägen zu kämpfen und hier ist dann wieder zu spüren, wie wichtig der Zusammenhalt der Familie ist. Ich habe mich gefreut, dass ich die Thalheims wieder einige Jahre begleiten durfte.
Ein herausragendes Lesevergnügen, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Eine absolute Traumlektüre, mit der ich Traumlesestunden verbracht habe. Gerne vergebe ich 5 Sterne und hoffe, dass ich wieder Neuigkeiten von den Thalheims gibt.

Veröffentlicht am 11.09.2021

Ein absolutes Muss für alle Pferde- und Australienfans

Im Tal der silbernen Pferde

„Im Tal der silbernen Pferde“ ist der neueste Roman aus der Feder der Autorin Christiane Lind. In ihrem Australien-Roman – mir sticht hier schon das farbenprächtige Cover ins Auge – nimmt sie uns wieder auf eine abenteuerliche Reise mit.
Der Inhalt: Australien, 1920. Voller Hoffnung reist Florence Tochter einer Weißen und eines Ureinwohners, nach Brisbane, um dort ihr Glück zu finden. Aber der Mann, an den sie ihr Herz verliert, erweist sich als Betrüger. Schlimmer noch: ihrer Heimat Amber`s Joy droht der Bankrott. Florence fasst einen verzweifelten Plan, der sie in das geheimnisumwitterte Tal der silbernen Pferde führt. Hundert Jahre später bietet Franziska, der Amber`s Joy gehört, den Wildpferden Queenslands Rettung vor dem Tod. Da meldet sich ein angeblicher Erbe und fordert, dass sie die Farm verkauft. Franziska begibt sich auf die Spur von Florence und entdeckt ein lange gehütetes Geheimnis…
Toll! Schon nach dem Lesen des Prologs war ich total neugierig auf die Geschichte und durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich tolle Bilder dieser absoluten Traumlandschaft vor mir – unendliche Weite, Wildpferde – und mittendrin diese Farm, um deren Überleben die Menschen schon vor 100 Jahren gekämpft haben. Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und so unternehmen wir abwechselnd eine Reise in die Vergangenheit und lernen Florence, eine liebenswerte Person und das Leben auf der Farm zur damaligen Zeit kennen. Wir erfahren auch einiges über die Geschichte des Landes und das Leben der Aborigines der Ureinwohner Australiens. Durch den herausragenden Schreibstil der Autorin erwacht die Geschichte vor meinem inneren Auge zu leben. Ich lerne um Hier und Jetzt Franziska kennen –deren ganzes Herzblut in Amber`s Joy steckt. Auch diese kämpft um die Farm und besonders um das Überleben der Brumbys, jener australischen Wildpferde, die eigentlich Nachkommen verwilderter Hauspferde sind. Beim Lesen werde ich von vielen Emotionen übermannt und ich war wirklich neugierig, welches Ende diese packende Geschichte nimmt.
Ein absolutes Gute-Laune-Wohfühlbuch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Eine Traumlektüre mit der ich Traumlesestunden verbracht habe und für die ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 08.09.2021

Ein fulminanter Abschluss

Der große Aufbruch

In dem nunmehr letzten Band der Hansen-Sage nimmt uns die Autorin wieder mit auf eine abenteuerliche Reise mit, die in Hamburg beginnt und uns wieder einmal nach Wien entführt und natürlich darf ein Aufenthalt in Kamerun nicht fehlen.
Nun zum Inhalt „Des großen Aufbruchs“: Kamerun 1897: Nach ihrer Ankunft in Kamerun will Luise einfach nur vergessen und die schrecklichen Ereignisse der vergangenen Wochen hinter sich lassen. Aber eine Frage beschäftigt sie doch: Wie wird sich ihr Wiedersehen mit Hamza, ihrer einstigen Liebe, nach so vielen Jahren gestalten? Dann erreicht Luise eine Nachricht, die sie vor eine äußerst schwierige Entscheidung stellt. Ihr Noch-Ehemann Hans hat nicht in ihren Scheidungsantrag eingewilligt und versucht, ihre Anteile am Kontor in seinem Besitz zu halten. Hat er vor, die gesamte Familie zu ruinieren? Um das zu verhindern, müsste Luise persönlich vor Gericht in Deutschland erscheinen, dabei hatte sie sich geschworen, nie mehr einen Fuß in das Land zu setzen. Gelingt es Luise, nach den Schicksalsschlägen noch einmal ins Leben zurückzufinden?
Wow! Was für ein fulminantes Ende – noch jetzt stehe ich unter Strom, so grandios war der Spannungsbogen, der sich durch die ganze Geschichte zog. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen bin ich wieder vollkommen in die Welt der Hansens und ihre tragischen Schicksalsschläge, die mich sehr berührt haben und beim Lesen für feuchte Augen gesorgt haben, eingetaucht. Der Schreibstil der Autorin ist einzigartig, ihr wurde schon eine besondere Gabe in die Wiege gelegt. Die Charaktere waren mir sofort wieder vertraut, allen voran Luise – eine liebenswerte Protagonistin – die durch die Hilfe ihrer Freunde nach dem tragischen Tod ihrer kleinen Viktoria wieder ins Leben zurückgefunden hat. Besonders der Aufenthalt in Kamerun war Balsam für ihre Seele. Ich wurde beim Lesen dieser spannenden Lektüre von so vielen Emotionen übermannt. Und immer wenn ich sicher war, in welche Richtung sich alles entwickeln wird, wurde ich wieder eines Besseren belehrt. Es gab jede Menge Überraschungen, mit denen ich wirklich nicht gerechnet hatte. Ich muss gestehen, dass ich diese Traumlektüre in einem Stück verschlungen habe.
In meinen Augen ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zu letzten Seite genossen habe. Ein wahres Meisterwerk über das Leben einer bedeutenden hanseatischen Familie, die mir sehr ans Herz gewachsen ist. Auch das Cover ist wieder ein echter Hingucker, verbricht Zuversicht. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 06.09.2021

Ein toller Wohlfühlroman

Wildblütenzauber

In ihrem neuen Roman nimmt ins die Bestsellerautorin Anne Töpfer mit in die Vorpommersche Boddenlandschaft. Und hier dürfen wir eine wunderbare Zeit mit liebenswerten Menschen verbringen.
Der Inhalt: Sarah ...

Der Inhalt: Sarah kann den Schmerz kaum ertragen. Ihre Mutter ist bei einem Autounfall ums Leben gekommen. Halt findet Sarah bei Dorren, mit der sie schon seit der Kindheit eine tiefe Freundschaft verbindet. Sarah entscheidet sich dazu, in die Nähe ihrer Freundin zu ziehen, die in einem kleinen Ort in der Vorpommerschen Boddenlandschaft lebt. Hier möchte Sarah noch einmal ganz von vorne anfangen. Doch dann findet sie im Nachlass ihrer Mutter ein altes Herbarium. Es gehörte Großtante Rosa, von deren Existenz Sarah bisher nichts wusste. Sarah begibt sich auf Spurensuche nach Nürnberg. Hier erfährt sie etwas über Ihre Herkunft, das alles verändert.
Die Autorin hat mich auch mit diesem Roman wieder total begeistert. Man taucht nach dem Lesen der ersten Zeilen – die Geschichte beginnt etwas traurig – sofort in die Lektüre ein. Ich lerne eine liebenswerte Protagonistin kennen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Solch einen Schicksalsschlag muss man erst einmal verkraften, gut dass es Doreen – eine Seele von einem Menschen gibt – die mit Sarah seit ihrer Kindheit eng verbunden ist. Hier kann man wirklich sagen, eine Freundschaft, die fürs Leben hält. Aber als ob der Tod der geliebten Mutter nicht genug wäre, kommt Sarah auch noch einem Familiengeheimnis auf die Spur, das schier unglaublich ist. Wir machen auch einen kurzen Abstecher nach Nürnberg. Die Autorin hat alle Orte, allem voran die wunderschöne Boddenlandschaft so herrlich beschrieben. Ich habe wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Wieder einmal wurde ich beim Lesen von vielen Emotionen übermannt und hätte Sarah mal gerne in den Arm genommen. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, denn ich wollte unbedingt wissen, welches Ende diese berührende Geschichte nimmt.
Für mich ein absolutes Lesevergnügen, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Mit dieser Lektüre, die mich auch sehr berührt hat, habe ich Traumlesestunden verbracht. Das Cover ist übrigens auch wieder ein echter Hingucker. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.09.2021

Eine berührende, unter die Haut gehende Geschichte

Der Zug der Nonnengänse

In ihrem berührenden Roman „Der Zug der Nonnengänse“ nimmt uns die Autorin Franka Michels (die zum ersten Mal unter diesem Pseudonym schreibt, vielen von uns jedoch unter ihrem Realnamen schon viel Freude mit ihren zahlreichen Romanen gemacht hat) auf eine ganz besondere Reise mit, die uns auf die Nordseeinsel Langeoog führt.
Der Inhalt: Jedes Jahr erwartet Amelie voller Vorfreude die Rückkehr der Nonnengänse auf Langeoog. Am Wattenmeer wandern und die eleganten Zugvögel zu beobachten, gibt ihr seit jeher Kraft und Trost – ganz besonders jetzt, da sie nicht mehr lange zu leben hat. Eine einzige Sache würde Amelie gerne noch ins Reine bringen, wenn sie jedoch wüsste, wie….
Als Bente auf Langeoog auftaucht, spürt Amelie in der 20Jahre jüngeren Frau sofort eine innere Zerrissenheit, die sie selbst nur zu gut kennt. Bente und sie sind Suchende. Gemeinsam wagen sie sich Schritt für Schritt auf neue Pfade.
Wow! Was für eine berührende, gefühlvolle unter die Haut gehende Geschichte. Bitte Taschentücher bereithalten! Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitzenmäßig. Durch ihre herrlichen Beschreibungen habe ich von Langeoog ein wunderbares Bild vor meinem inneren Auge. Ich lerne auch die Vogelvielfalt der Insel und hier ganz besonders die Nonnengänse, die auch Weißwangengang genannt wird und deren herrliches Gefieder sofort ins Auge sticht. Aber nun zu den zwei liebenswerten Protagonistinnen, der alt eingesessen Insulanerin Amelie, die den Tod vor Augen hat und ihr Schicksal mit Bravour meistert. Die sich zu einer großen Vogelexpertin (Amelie wartet jedes Jahr auf die Rückkehr der Nonnengänse) hier auf Langeoog entwickelt hat, die jedoch noch schwer an einem Erlebnis in ihrer Vergangenheit zu knabbern hat. Uns als Amelie auf Bente trifft, die in ihrer Verzweiflung und Zerrissenheit auf Langeoog geflüchtet ist, hat man das Gefühl das sich zwei Seelenverwandte getroffen habe. Zwischen den beiden entwickelt sich eine unglaubliche Freundschaft und sie geben sich gegenseitig Halt.
Tief berührt und mit Tränen in den Augen habe ich Amelie auf ihrem letzten Weg begleitet. Und ich habe mit Bente gehofft und gebangt, dass ihr die Zeit auf dieser Insel die Augen öffnet und sie zur Ruhe kommt und glücklich wird. Die Autorin hat wirklich alle Charaktere so wunderbar beschrieben, sie sind vor meinem inneren Auge zum Leben erwacht. Auch der Spannungsbogen ist einfach gigantisch, ich konnte diese Traumlektüre nicht mehr aus der Hand legen.
Ein äußerst gelungener, berührender und unterhaltsamer Roman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Das etwas melancholisch wirkende Cover passt wunderbare zur Lektüre und stimmt schon auf den Herbst ein.