Spannender vierter Teil
Rückkehr in die TuchvillaEigentlich dachte ich, dass die Geschichte der Tuchvilla mit Band 3 beendet war. Ich habe lange mit mir gehadert, ob für mich persönlich diese Reihe beendet ist. Ich war dann aber zu neugierig
Marie ...
Marie und Paul führen weiterhin eine sehr harmonische und glückliche Ehe. Die Kinder werden groß. Dodo hat ein enormes Interesse an Technik, Leo dagegen widmet sich am liebsten der Musik. Doch die Kinder haben hier auch wegen der ungewöhnlichen Interessen mit Anfeindungen zu kämpfen.
Tilly ist unglücklich mit Ernst verheiratet. Mittlerweile ist sie überzeugt davon, dass sie diese Vernunftehe nicht eingehen hätte sollen. Dies wird ihr bewusst, als sie zu Gast in der Tuchvilla ist. Besonders schlimm für sie wird es, als Ernst ihr nicht hilft nach dem Rauswurf aus der Klinik wieder Fuß zu fassen.
Ganz schlimm steht es um die Familie, als die Wirtschaftskrise in Deutschland durchbricht. Die Tuchfabrik wirft nicht mehr genug Gewinn ab und die Maschinen müssen teilweise still stehen.
Liesl erhofft sich ein neues Leben und sucht ihren Vater Hagemann auf gut Maydorn. Doch wird sie hier ihr Glück finden?
Gibt es eine Überlebenschance für die Tuchvilla? Was wird der Judenhass in Deutschland noch ausrichten? Und wird Paul nach dieser schweren Krankheit wieder gesund? Wie geht es mit Tilly und ihrer Ehe weiter?
Sehr spannend und bewegend. Hier ist klar, dass es einen weiteren Band geben wird.