Absolutes Jahreshighlight
Die Tiermagierin – Scherbenthron"Die Welt ist bereit für dich." Sie neigte den Kopf in meine Richtung, während sie die Hand wieder sinken ließ. "Für euch beide."
Heilige Makrele - ich frage mich echt, wieso Band 1 und 2 der "Tiermagier" ...
Heilige Makrele - ich frage mich echt, wieso Band 1 und 2 der "Tiermagier" - Reihe so lange in meinem Sub lagen! Denn nicht nur die Tatsache, dass die Reise von Leena, Noc und Co ein Mix aus Assassinen, Fantastic Beast mit einer Prise Pokémon und Digimon ist - für mich hat von Anfang bis Ende alles gepasst. Nicht nur die Tierwesen, denen wir begegnen und die wir im Bestiarium nachschlagen können. Nicht nur das Schattenwandeln, die Magie. Nicht nur Freundschaft, Liebe, Loyalität - diese Reihe verbindet so viele Elemente in sich, dass es nicht lange braucht, um ihr zu verfallen und in den Bann gezogen zu werden.
Ich persönlich kann nicht sagen, welcher Teil mir am besten gefällt - was allerdings ganz klar ist, ist die Spannung, das Herzklopfen und Mitfiebern in "Scherbenthron" - der Kampf um den Thron von Wilheim und die Vereinigung von Mensch, Tiermagier, Tierwesen - von allen. Und selbst in der Romantik werden wir belohnt - durch Leena und Noc, die zusammen jedes Hindernis bewältigen. Durch die Liebe zwischen ihnen und ihren Freunden, ihren Tierwesen, ihrer Familie.
Für mich ist diese Reihe ein absolutes Jahreshighlight und steigt mit Sarah J Maas auf die Siegertreppe meiner All-Time-Fantasy Geschichten. 5 von 5