3 Frauen und ein Mord
Wer das Feuer entfacht - Keine Tat ist je vergessenIm neuen Thriller von Autorin Paula Hawkins, geraten gleich drei Frauen ins Visier einer Ermittlung.
Es wird wegen eines brutalen Mordes ermittelt, nachdem ein junger Mann Tod auf seinem Hausboot in London gefunden wird.
Zum einen steht die junge Frau namens Laura, unter Verdacht. Denn diese verließ aufgewühlt zuletzt das Hausboot und wurde dabei von der neugierigen Nachbarin Miriam gesehen. Und da ist noch die Tante vom Opfer. Auf den ersten Blick scheinen die drei Damen, nichts miteinander zu tun zuhaben. Auch so, scheinen sie recht unterschiedlich zu sein. Dennoch scheinen sie alle etwas zu verbergen und könnten somit ein Motiv, zu solch einer Tat haben.
Wer ist nun der Mörder/ die Mörderin? Und was ist sein Motiv?
Gelesen wird die „leicht gekürzte Fassung“, von Britta Steffenhagen.
Gleich nach der kurzen Hörprobe im Internet, hatte ich schon ein gutes Gefühl und wurde am Ende nicht enttäuscht. Die Sprecherin hat eine leicht rauchige Stimme, versteht es Spannung aufzubauen und ihre Stimmlage ist sehr vielstimmig. So hat es rundum gut zur Geschichte gepasst.
Von den Figuren und Orte in der Geschichte konnte man sich anhand der Erzählungen ein gutes Bild machen.
Mir Art und Weise der Autorin gefallen, wie sie einem mit Hinweisen mal in die richtige Richtung und mal in eine falsche gelenkt hat. Manchmal dachte ich nun zu wissen, wer es gewesen sein könnte, war mir dessen bis zum Ende aber nicht zu 100 % sicher.
🔸Fazit🔸
An manchen Stellen hätte man es nach meinem Geschmack kürzer halten können, aber dennoch kam genügend Spannung rein. Ich habe mich bis zum Ende gefragt, wer es sein könnte und wurde somit gut beschäftigt/ unterhalten.
Die Sprechstimme hat super gepasst und die Geschichte der Autorin hat mir insgesamt gefallen.
Gerne vergebe ich ☆☆☆☆ von 5 Sterne