Historische Dystopie mit tollen Charakteren
Hella - Your Yesterday Is My TomorrowHella hatte mich schon vor der ersten Seite sehr fasziniert. Die Grundidee der Geschichte finde ich schon sehr sehr gut. Und habe ich so auch noch nie gelesen. Die Idee das Menschen aus der Zukunft um ...
Hella hatte mich schon vor der ersten Seite sehr fasziniert. Die Grundidee der Geschichte finde ich schon sehr sehr gut. Und habe ich so auch noch nie gelesen. Die Idee das Menschen aus der Zukunft um den Untergang der Welt zu verhindern in die Vergangenheit reisen um alles besser machen zu können, finde ich sehr interessant. Gerade auch sehr gut passend zu unserer Welt, in der wir uns immer mehr Gedanken machen müssen, das uns sowas nicht auch passiert.
Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und leicht lesen, sodass man sehr gut durch die Geschichte fliegt und sich in die Welt hineinziehen lässt. Auch das Setting, in dem die Geschichte rund um Hellas Heimatstadt angesiedelt ist hat mich beim Lesen sehr gut gefallen. Und durch die Karte und den bildhaften Schreibstil konnte ich mir beim Lesen die Handlung sehr gut bildlich vorstellen.
Die Handlung an sich und die sich entwickelnde Liebe der Protagonisten hat mich fasziniert und ich habe mit den beiden Mitgefiebert und mitgelitten. Auch die Wendungen und das Ende der Geschichte haben sehr gut gepasst und mir gut gefallen.
Einziger Kritikpunkt, den ich anmerken würde, ist dass es gerade zum Ende hin, sehr schnell ging und ich mir sehr gewünscht hätte, das das Buch länger wäre. So wäre gerade das Ende besser zur Geltung gekommen.
Alles in allem, ein sehr gutes Buch. Was mir richtig gut gefallen hat.
Ich gebe Hella 4 von 5 Sternen.