Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 11.09.2021

gelungener Psychothriller

Totentier: Psychothriller

Klappentext / Inhalt:

„Weh dem Menschen, wenn nur ein einziges Tier im Weltgericht sitzt.“ – Christian Morgenstern

Klappentext / Inhalt:

Eine Reihe brutaler Morde zieht sich durch Grubingen. Schnell stellt sich heraus, dass der Täter es auf Tierquäler abgesehen hat und sich selbst als eine Art Gerechtigkeitskämpfer sieht.
Während die Mordkommission unter Führung von Dezernatsleiter Frederick Weimar die Ermittlungen aufnimmt, feiert die Tierschutzorganisation „Animal Avengers“ den Mörder wie einen Volkshelden.
Kriminalhauptkommissar Markus Penning wird zum Leiter der „SoKo Tierrächer“ ernannt, obwohl er sich nach einer viermonatigen Auszeit aufgrund eines schweren Verlustes kaum dazu imstande fühlt. Dann wären da auch noch diese seltsamen Aussetzer, die ihn seit einer Weile quälen. Blackouts und das Erwachen an Orten, ohne zu wissen, wie er dorthin gelangt ist. Als er in seiner Wohnung einen Gegenstand findet, der mit einem der Morde in Verbindung gebracht wird, stellt sich für Markus die Frage: Versucht jemand ihm die Morde anzuhängen, oder ist er am Ende sogar selbst der Tierrächer?
Spannungsgeladen, fesselnd und tiefgründig – das ist der neue unheimliche Psychothriller von Nicole Siemer. Wie keiner Zweiten gelingt es ihr, Schrecken und Humor zu verweben.

Cover:

Das Cover ist sehr mystisch und spannend gestaltet und greift das Thema der Psyche sehr gut auf. Man erkennt eine Gestalt im Kopf eines Mannes und das ganze ist sehr interessant und mystisch aufgebaut und gezeichnet. Optisch wirklich sehr schön gemacht.

Meinung:

Ein spannender und fesselnder Psychothriller, der wichtige Themen und brisante Brennpunkte aufgreift. Markus hat es momentan nicht leicht und noch mit dem Verlust seiner Frau zu kämpfen. Als Kriminaloberkommissar wird er mit einen brutalen Fall vertraut, bei dem es der Täter auf Tierquäler abgesehen hat. Doch seine Blackouts geben Rätsel auf und zu denken. Was steckt dahinter.

Doch zu viel sei an dieser Stelle noch nicht verraten. Lasst auch selbst von diesem Fall berühren und ergreifen. Fesselnd und spannend sorgt dieser für actionreiche und tiefgründige Unterhaltung.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt schnell und die Geschehnisse hinein. Es wird aus Sicht von Markus aus der erzählenden Perspektive dargestellt und man kommt so sehr gut in seine Gedanken und Handlungen hinein. Man kann Markus Vorgehensweise dadurch sehr gut nachvollziehen und auch die Emotionen und Gefühle werden dabei sehr gut übermittelt.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten und fesselnden Lesefluss.

Die Charaktere, sowie auch die Nebencharaktere sind sehr gut durchdacht und man kann den Handlungen und Geschehnissen sehr gut folgen. Die aufgeworfenen Fragen klären sich am Ende, so dass das Ende sehr stimmig wirkt. Ein actionreicher und spannungsgeladener Showdown sorgen für ein stimmiges und gelungenes Ende. Emotionen, Tiefgründigkeit und Spannung sorgen für gute Unterhaltung vom Anfang bis zum Ende. Ein besonderer Psychothriller, der mit voll und ganz überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 10.09.2021

zwei Schwestern ...

SCHWEIG!

Klappentext / Inhalt:

Was würdest du tun, um deine Schwester zu retten? Und was, um sie loszuwerden?

Klappentext / Inhalt:

Was würdest du tun, um deine Schwester zu retten? Und was, um sie loszuwerden?
Am Tag vor Heiligabend fährt Esther in den Wald zum Haus ihrer Schwester, um ihr ein Geschenk und eine Flasche Wein zu bringen. Ein Schneesturm setzt ein. Das Geschenk wird nicht geöffnet. Der Wein schon. Dinge werden gesagt, die besser ungesagt blieben. Und Taten werden begangen, die nie mehr rückgängig gemacht werden können.
Judith Merchant lässt in ihrem neuen psychologischen Spannungsroman zwei unzuverlässige Erzählerinnen gegeneinander antreten – in einem unheimlich intensiven Kammerspiel um eine toxische Beziehung, in der nichts so ist, wie es scheint.

Cover:

Das Cover und der Titel sind sehr schön miteinander verbunden und in sich aufgebaut. Bäume und ein ausuferndes Wurzelwerk sind erkennbar. Einfach und schlicht, aber dadurch auch sehr präsent wirkt das Cover.

Meinung:

Ein spannender und fesselnder Psychothriller, der es in sich hat. Ein toxische Schwesternbeziehung, die nach und nach ihren Höhepunkt erreicht.

Die beiden Schwerstern Esther und Sue könnten unterschiedlicher nicht sein und obwohl sie einander eher meiden, kommen sie doch an bestimmten Situationen immer wieder zu einander, wie an Weihnachten. Eigentlich besucht Esther Sue mehr aus Pflichtbewusstsein und Sue möchte Esther schnellst möglich wieder loswerden, doch was genau steckt dahinter?

Zu viel möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten. Die Geschichte ist spannend aufgebaut und die Ereignisse, Gründe und Hintergründe liegen tiefer vergraben und erklären sich nach und nach, was den fesselnden Charakter unterstützt.

Das Buch wird abwechselnd aus Sicht von Esther und Sue aus der Ich-Perspektive erzählt. Später kommen auch noch Martins Gedanken, dem Mann von Esther, in der erzählenden Perspektive hinzu.

Die verschiedenen Perspektiven machen das Ganze sehr spannend und man kommt so sehr gut in die einzelnen Charaktere, deren Gedanken und Gefühle hinein. Man versteht auch die unterschiedlichen Wahrnehmungen und stellt fest, dass hier so einiges im Argen liegt. Beide Charaktere, sowohl Sue, wie auch Esther sind sehr gut nachvollziehbar aufgebaut und auch ihre Handlungen und Emotionen kann man gut verstehen, dabei merkt man aber auch, wie verschieden und manipulativen beide sind. Und auch Martin spielt nach und nach immer mehr seine Rolle. Als er zu Wort kommt, nimmt das Ganze nochmals an Fahrt auf.

Das Ganze, was dahinter steckt, baut sich im Verlauf immer mehr auf und erreicht im letzten Drittel seinen Höhepunkt. Mir hat diese Geschichte richtig gut gefallen und sehr gut unterhalten. Man möchte immer mehr erfahren und wissen, was noch hinter den beiden Frauen steckt. Ihre Beweggründe werden erst nach und nach immer klarer. Die Perspektivwechsel geben dem Ganzen Spannung und der angenehme Schreibstil lässt einen schnell voran schreiten.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die kurzen Abschnitte tragen zu einem angenehmen Lesefluss bei. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen.

Fazit:

Ein gut durchdachter Psychothriller mit temporeichen Perspektivwechseln und fesselndem Charakter.

Veröffentlicht am 09.09.2021

Bärenmärchen ...

Noch ein Märchen für das Bärchen

Klappentext / Inhalt :

Heute Nacht wird Winterschlaf bei uns gemacht.

Klappentext / Inhalt :

Heute Nacht wird Winterschlaf bei uns gemacht.
Es wird Winter im Wald. Kühler Wind weckt das Bärenkind aus dem Mittagsschlaf. Mutter Bär erzählt dem Bärchen: „Heute Nacht wird Winterschlaf bei uns gemacht!“. Da bettelt das kleine Bärchen: „Erzählst du mir davor ein Märchen?“. Die Mutter verspricht ihm: „Wenn wir uns tummeln, und ohne Bummeln, ohne Brummeln die Arbeit heut zu zweit verrichten, bleibt Zeit für Gutenachtgeschichten.“
Poetische Gutenachtgeschichte für die Kleinsten.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Es zeigt einen großen und einen kleinen Bären, die sehr liebevoll miteinander umgehen. Optisch ist es in pastelligen, erdigen Farbtönen gehalten. Die Zeichnungen sind eher weich und wirken daher sehr warmherzig und liebevoll. Das Cover ist sehr schön gestaltet.

Meinung:

Das kleine Bärchen möchte gern noch ein Märchen erzählt bekommen und die Bären Mama verspricht, wenn es nicht bummelt, noch eines zu erzählen. Ob es am Ende noch ein Märchen für das Bärchen gibt, wird an dieser Stelle aber noch nicht verraten.

Die Geschichte ist sehr liebevoll und niedlich erzählt. Der Text ist in Reimform verfasst und lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Der Textabschnitte sind verständlich gewählt und auch für die Kleinen gut zu verstehen.

Das Buch eignet sich als liebevolle Geschichte Zwischendurch, oder auch als berührende Gute-Nacht Geschichte für Kinder ab 3 Jahren.

Es handelt sich um ein stabiles Pappbuch mit dickeren Seiten, so dass es auch sehr gut für die kleinen Kinderhände geeignet ist. Die Qualität ist gut und stabil und hält einiges aus.

Die Textlänge ist altersentsprechend und gut angepasst. Die Reime sind gut gewählt und auch die Kombination aus Text und Bildern ist passend für die Altersstufe gewählt.

Die Illustrationen sind sehr niedlich gestaltet und es gibt sehr viel darauf zu entdecken. Besonders das kleine Bärchen macht sehr viel Spaß in der Geschichte und ist auch sehr niedlich und liebevoll gezeichnet. Die Bilder veranschaulichen den Text und somit die Geschichte und laden zum Betrachten und Anschauen ein.

Fazit:

Ein wunderschönes Bilderbuch mit poetischem Text und liebevoller Geschichte.

Veröffentlicht am 08.09.2021

frecher, skurriler Thriller

Mila

Klappentext:

Mila Haase ist mit ihren 26 Jahren noch ein ziemlicher Kindskopf und
versucht verzweifelt, das Drama, welches ihr im Alter von 6 Jahren zugestoßen ist,
zu verdrängen.
Ihre Lieblingsbeschäftigung ...

Klappentext:

Mila Haase ist mit ihren 26 Jahren noch ein ziemlicher Kindskopf und
zu verdrängen.
Ihre Lieblingsbeschäftigung besteht aus „One-Night-Stands“.
Mila kennt keine Grenzen und niemand wagt es ihr welche zu setzen.
Nur vor echten Gefühlen fürchtet sie sich.
Aus Langeweile und weil sie „Monk“ und „The Mentalist“ liebt,
hat sie eine Ausbildung zur Privatdetektivin absolviert.
„Mila löst jeden Fall“ ist ihr Leitsatz. Naiv und vollkommen unvorbereitet
spaziert sie in ihren ersten Fall: der „Date Killer“.
Dieser trifft sich mit ausgewählten Frauen und nach einigen
erfolgreichen Dates ermordet er sie auf bestialische Weise.
Mila ist überzeugt, dass sie diesen Fall lösen kann, jedoch sehr zum Leidwesen
des ermittelnden Beamten Bastian Sommerfeld, in den sich Mila Hals über Kopf
verliebt hat. Doch dafür muss sie sich mit ihren Gefühlen auseinandersetzen
und davor fürchtet sie sich mehr als vor dem Date Killer.
Spannend, frech und witzig

Cover:

Das Cover wirkt charmant, frech und tödlich. Ein Totenkopf mit Rose im Mund und schwarzer Melone auf dem Kopf ist erkennbar und macht einen recht sympathisch, verschmitzten Eindruck. Auch der türkise Hintergrund wirkt recht freundlich und macht das Ganze spannend. Ein Cover, das neugierig macht und den Blick auf sich zieht.

Meinung:

Ein auf den ersten Blick leichter kurzweiliger Thriller, der es aber in sich hat und durch Tiefe und freche, witzige Momente Akzente setzt und überzeugt. Man erlebt und leidet mit den Charakteren mit und wird in den Bann der Geschichte gezogen. Man erlebt ein Wechselbad der Gefühle und fiebert regelrecht mit.

Einerseits liest es sich sehr locker und angenehm und auch die Dialoge sind sehr humorvoll und witzig. Die Charaktere überzeugen durch Ecken und Kanten und manche Handlungen wirken recht skurril und fesseln zugleich den Leser. Tiefsinnige Momente runden das Ganze perfekt ab und machen dies zu einen frechen Thriller, der mich komplett überzeugen konnte. Andrerseits wird hier das Potenzial komplett ausgeschöpft und die ganze Bandbreite der Gefühle offengelegt von Mitfiebern, Mitleiden über Inne halten und nachdenkliche Momente. Ein Auf und Ab, das überzeugt und unterhält.

Mila ist einfach einzigartig, charmant und witzig. Sie überzeugt durch ihre besondere Art und macht ihre Sache toll. Die Charaktere und auch die Hintergründe sind sehr gut durchdacht und auch die Entwicklungen haben mir sehr gut gefallen. Frech, lebendig, witzig, aber auch teils skurril, ernst und besonders ist dieser Thriller.

Mila ist als Privatdetektivin großartig und sorgt für ein Wechselbad der Gefühle und verstrickt sich in einen ganz besonderen Fall. Doch zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten. Wer das besondere und skurrile mag und auch auf etwas Witz und Charme bei einem Thriller nicht abgeneigt ist, ist hier genau an der richtigen Stelle. Ein frecher Thriller mit Charme, Witz und Tiefsinnigkeit, der zum Nachdenken anregt und auch ernste Seiten aufweist.

Mila konnte mich begeistern und gern würde ich noch mehr von und über Mila lesen.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich leicht und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind gut gegliedert. Die Dialoge sind humorvoll und teils skurril , aber auch tiefsinnig und emotional. Wendungen und wechselnde Gefühle werden hier sehr gut vermittelt und die Geschichte versteht es den Leser an sich zu fesseln.

Fazit:

Ein kurzweiliger Thriller, der es aber in sich hat und durch Tiefe, sowie freche, witzige Momente Akzente setzt und überzeugt.

Veröffentlicht am 08.09.2021

fantasiereich zeichnen

Kreaturenkritzelbuch

Klappentext / Inhalt:

Ran an die Stifte und losgekritzelt!

Klappentext / Inhalt:

Ran an die Stifte und losgekritzelt!
Achtung, dies ist kein normales Kinderbuch! Denn in diesem Buch ist der Geist eines Künstlers gefangen – und nur wenn es gelingt, die Kreativität der Leserinnen und Leser zu wecken, wird er befreit. Klar, dass der Künstler sich alle Mühe gibt, sein Wissen zu vermitteln und uns zu inspirieren. Er zeigt uns, wie man mit wenigen Strichen Monster, Elfen und andere Fantasiewesen malt. Er lässt uns nach Zahlen malen, um unseren Geist zu lockern. Und er verrät uns natürlich sämtliche hochgeheimen Künstler-Geheimtipps.
Einzigartiges Mitmachbuch vom Fantasiewesen-Experten Thomas Hussung!
Macht jedes Kind zum Profi-Zeichner!

Cover:

Das Cover ist bunt, detailreich und einfach wunderschön gestaltet. Es zeigt mehrere Skizzen und Zeichnungen und macht so auf das Buch und das Thema aufmerksam. Mehrere unterschiedliche Fantasywesen sind darauf zu entdecken und auch farblich und von der Optik macht das Cover so einiges her.

Meinung:

Hierbei handelt es sich nicht um eine Geschichte an sich, sondern ein Kritzelbuch. Die Einleitung allein ist schon herrlich. Um dem Künstler bzw. den Geist des Künstlers zu befreien, muss man diesen frei zeichnen. Doch wie? Man erhält hier zahlreiche Anleitungen zu vielen unterschiedlichen Fantasiewesen, magischen Kreaturen und vielem mehr und wird aufgefordert diese nachzuzeichnen.

Die Anleitungen sind gut erklärt, so dass man diesen sehr gut folgen kann. Schritt für Schritt wird hier jeder einzelne Zeichenstrich erklärt und man kann den Anleitungen sehr gut folgen, so dass nach und nach die Figuren entstehen. Bei etwas komplizierteren Wesen muss man sich schon sehr konzentrieren, oder auch etwas mehr üben, aber anhand der Erklärungen und Anweisungen bekommt man dies sehr gut hin.

Neben der Zeichenanleitung bleibt dann auf der Seite auch noch ausreichend Platz um seinen eigenen Entwurf im Buch zu verewigen. Und auch Informationen zu jedem der gezeichneten fantastischen Wesen bekommt man, um etwas genauer über diese magischen Wesen Bescheid zu wissen.

Am Ende gibt es dann auch noch einige Rätsel und Quiz und die Geschichte, die sich dahinter verbirgt wird hier auch nochmal sehr schön erzählt. Ein wenig mystisch und magisch und einfach richtig gut gestaltet. Ein Buch, dass sehr viel Freude und gute Unterhaltung bringt und man hier richtig viel Spaß daran hat.

Ein Kritzelbuch, das zum Zeichnen animiert, tolle Anleitungen dafür bietet und durch eine mystische, magische Hintergrund-Geschichte gut abgerundet wird.

Es lädt zum Mitmachen, Miträtseln und Mitmalen ein. Toll gestaltet, liebevoll durchdacht und genial aufgebaut. Alles in allem nicht nur für Malfans eine Bereicherung, sondern für jeden der mehr über Fantasywesen erfahren will und sich selbst mal am Zeichnen dieser ausprobieren möchte.