Magische Atmosphäre :)
Ich liebe Geschichten, in denen es um Leidenschaft fürs Tanzen geht. Denn der Funke springt zumeist auf den Leser über und zieht ihn in eine Welt voller Musik und Magie. Denn tanzen ist magisch und einfach unbeschreiblich schön. Das Gefühl der Freiheit und Grenzenlosigkeit hatte ich auch beim Lesen, weshalb ich mich super in die Geschichte fallen lassen konnte. Was ich besonders schön an dem Buch finde, abgesehen natürlich vom bezaubernden Cover, ist der Mix aus klassischem Ballett und Moderne. Ich liebe zudem das Setting, denn der Campus hat was Heimisches und Romantisches an sich. Es war superschön Yuna und Miles Geschichte zu lesen, zumal man beide Perspektiven gesehen hat und das echt spannend war. Ich finde es viel umfassender, wenn man andere Perspektiven bekommt, denn so sieht man Kleinigkeiten, die einem sonst nie aufgefallen wären. So auch hier, jeder Charakter wurde mit seinen Ecken und Kanten dargestellt und das finde ich schön. Niemand ist perfekt, auch nicht Yuna. Denn sie findet erst ihren Weg und lernt auf ihr Inneres zu hören. Wodurch sie schlussendlich den richtigen Weg für sich findet. Aber hier muss gesagt sein, dass mir ihre Entwicklung zu dieser Erkenntnis viel zu schnell ging und nicht greifbar war. Ebenso finde ich die Aspekte der Krankheit nicht genügend mit eingebunden. Die wurde nämlich auch nur oberflächlich beleuchtet. Ich mochte an dem Buch vor allem, dass Ballett auch von der harten negativen Seite gezeigt wurde und so verdeutlicht das vieles nicht so ist wie es scheint. Zusammengefasst war das Buch also sehr interessant und ist eindeutig ein Wohlfühlbuch.
Die Story ist eine schöne klassische Ballett Geschichte. Eine junge Frau geht auf ein College, auf dem ihre Ballett Künste weiterentwickelt werden kann, und trifft dabei auf eine jungen Mann, der an seiner Vergangenheit festhält. Die Frau will nach ihrer Krankheit sich voll und ganz auf ihre Karriere konzentrieren, während der Mann sein Versprechen einhalten will. Doch was passiert, wenn die Gefühle der beiden stärker sind, als alles was zwischen ihnen steht?
Yuna ist eine besonders talentierte Ballerina. Sie ist ehrgeizig, kreativ und stark. Yuna glänzt durch ihren unbrechbaren Willen, mit denen sie ihre Träume verfolgt. Ihre Krankheit hat ihr viel abverlangt und dazu geführt, dass sie ihre Träume nicht sofort verwirklichen konnte. Doch dadurch findet sie ihren eigenen Weg und es gelingt ihr ihr Hobby zu vertiefen. In K-Pop Dance geht sie vollkommen auf und findet ihren Frieden. Yuna kommt aus einer Familie, die nicht viel hat, dafür sich umso mehr liebt und unterstützt. Ihre bodenständige Art macht sie sehr sympathisch und einfühlsam. Ich mag sie sehr und finde ihre Entwicklung überaus interessant. Denn sie lässt ihre Gefühle für Miles zu und schafft es ihre Ballettfähigkeit weiterzuentwickeln und ihrem Traum zu folgen. Ich finde ihren Charakter wirklich sehr schön und interessant.
Miles ist ein ziemlich in sich gekehrter und zurückhaltender junger Mann. Er musste in seinen jungen Jahren schon viel Leid ertragen und wurde von einer Pflegefamilie zur nächsten gereicht. Bis er dann bei einer Familie landete, die ihn aufnahm und unterstützte. Doch auch diese Familie war nicht die richtige, denn sie zerstörte möglicherweise seine Zukunft. Und das alles nur wegen einer Liebe, die nicht auf tiefere Gefühle und Verbindungen beruht. Jedoch führt das dazu das er auf die kleine Farm zieht und den Besitzern hilft. Zu ihnen baut er eine tiefere Verbindung auf und schafft es sogar sich ihnen gegenüber zu öffnen. An sich ist er ein sehr lieber und fleißiger Mann, der für sein Leben gerne zeichnet und malt. Seine Entwicklung ist wirklich unglaublich. Denn er schafft es sich von seinen Versprechen zu lösen und nach vorne zu blicken. Ebenso findet er sein Glück in Yuna und ihrer Lebensfreude.
Zusammen sind Yuna und Miles sehr schön mit anzusehen. Sie bilden die perfekte Symbiose, da sie dem jeweils anderen einen versteckten Teil ihrer selbst zeigen. Sie geben sich die Hoffnung in der Dunkelheit und haben von dem ersten Augenblick an eine starke spürbare Anziehung zueinander. Weshalb es ihnen unmöglich ist sich nicht ineinander zu verlieben. Ich finde die beiden gut zusammen und hoffe sie werden glücklich.
Das Ende war etwas anders als ich gedacht habe. Denn Miles schafft es einen Schlussstrich zu setzen, indem er sich von seinem Versprechen gegenüber seiner Jugendliebe löst. Jedoch hat er Yuna zuvor um ihre Hauptrolle gebracht und muss erst seine Gefühle ihr gegenüber klären, um Yuna eine Chance auf Glück zu geben. Dabei offenbart er ihr vieles und zeigt ihr wie wichtig sie ihm ist. Das ist superschön anzusehen. Am Ende finde ich besonders spannend, wie sie zum Ende hin tanzt und ihren Eltern zeigt was sie wirklich will. Denn das kam ziemlich überraschend und meiner Meinung nach unerwartet, denn in den Punkt hat sie sich ganz schön schnell unentschieden. Das war mir ein bisschen zu überraschend und impulsiv, wenn man bedenkt, das Yuna sonst so durchdacht und strukturiert ist. Sonst war das Ende aber sehr spektakulär und wie man es von einem Tanzbuch erwartet. Mit einer großen wichtigen Aufführung, die zur Erkenntnis der Hauptfigur führt. Zusammengefasst ist das Buch eindeutig etwas für alle Fans von Step Up und Dance Akademie. Ich mochte es und kann es empfehlen.