Richtig toll!
Als erstes muss ich sagen, ist mir dieses wunderschöne Cover ins Auge gefallen!
Ich gebe zu, dass ich anfangs skeptisch war, vorallem, da das Buch für Jugendliche
ab 12 Jahren empfohlen wird. Doch Laura ...
Als erstes muss ich sagen, ist mir dieses wunderschöne Cover ins Auge gefallen!
ab 12 Jahren empfohlen wird. Doch Laura Fosters Schreibstil und die Protagonistin Lisa konnten mich sofort begeistern!
Die Handlung im Buch war zu Beginn noch nicht wirklich spektakulär und man lernt
zusammen mit unserer Hauptprotagonistin Lisa erstmal das Leben in Cliffmoore kennen. Der Ort ist ein ziemliches Kaff, die Leute verhalten sich komisch und doch scheint jeder Geheimnisse zu hüten und auch von Schicksal und einem Fluch ist die Rede!
Trotzdessen baut die Autorin schon am Anfang Spannung auf, und man merkt als Leser, dass etwas nicht mit rechten Dingen zugeht und man möchte unbedingt erfahren was
dahinter steckt. Durch den jugendlichen Schreibstil, der sich vorallem in den Dialogen widerspiegelt, musste ich abundzu wirklich grinsen, weil es manchmal wirklich lustig war.
Der Witz und Charme der Geschichte ist einfach durchweg gegeben. Die Geschichte
selbst wird aus der Sicht von Lisa geschildert, die mit viel Sarkasmus, Witz und auch etwas Naivität an die neue Umgebung herangeht. Eigentlich lese ich nicht so gerne aus
der Sicht von solch doch recht jungen Protagonisten, weshalb ich kurz ins Stocken kam, als ihr Alter preisgegeben wurde (sie ist erst 14?!). Doch ich war positiv überrascht, denn
diese Tatsache hat meinen Lesefluss keinesfalls getrübt und ich hatte
viel Freude beim Lesen.
Die Nebencharaktere waren ansonsten auch mit Leben gefüllt. So gibt es zum
einem die sprunghafte Mutter und deren neuen ulkigen, aber wirklich netten Freund oder Zoey, die über alles und jeden in der Schule bescheid weiß und fortan immer hinter Lisa steht. Und natürlich Ben, den Lisa nicht mehr aus ihrem Kopf bekommt! Bei manchen Charakteren hätte ich mir mehr Auftritte gewünscht z.B bei Lisa`s Mutter deren
Vergangenheit nach und nach eine große Rolle spielt, aber da es der 1. Band einer Trilogie ist, wird das Ganze wohl auf die weiteren Bücher ausgelegt, auf die ich mich schon wahnsinnig freue:)
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de