liebevolle Ausreißergeschichte ....
Auf dem Mond ist alles gutKlappentext:
Klappentext:
Es ist beschlossene Sache: Lina zieht aus. Die Hose kratzt und sowieso, auf dem Mond ist alles besser. Dort darf man Süßes essen ohne Ende und Filme gucken, wann immer man will. Schule gibt es keine und Erwachsene sowieso auch nicht. Nur gut, dass Paul weiß, wie man eine Rakete baut.
Cover:
Das Cover zeigt zwei Kinder nachts auf einem Feld liegend und in den Himmel schauend. Die Dunkelheit kommt hier sehr gut zum Tragen und wird optisch durch dunkle Farben umgesetzt. Das Cover ist optisch und zeichnerisch sehr schön umgesetzt und macht neugierig.
Meinung:
Eine liebevolle und fantasievolle Ausreißergeschichte. Lina reicht es, immer gibt es etwas, dass ihr nicht passt oder sie nicht tun darf und ihre Hose kratzt und sowieso, deshalb beschließt sie auszuziehen und will auf den Mond. Gemeinsam mit ihrem Bruder entwerfen sie eine Rakete. Ob es auf dem Mond wirklich besser ist?
Fantasievoll werden hier kindliche Probleme und Gefühle angesprochen und thematisch so einiges Angesprochen. Eine sehr liebevolle Ausreißergeschichte, die für Gesprächsstoff sorgt und sehr herzerwärmend, sowie kinderecht umgesetzt wurde.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Die Schriftgröße ist altersentsprechend gewählt und eignet sich auch sehr gut für Leseanfänger. Die große Schrift lädt zum Selbstlesen, aber auch zum Vorlesen ein und Kinder ab 4 Jahren werden an der Geschichte ihre Freude haben.
Die Charaktere sind sehr sympathisch. Vor allem der große Bruder Paul hat mir sehr gut gefallen und auch das die beiden zusammenhalten und er seine kleine Schwester Lina unterstützt. Lina ist sehr impulsiv und auch ein wenig bockig und dennoch sehr sympathisch und man kann ihre Gefühle und ihre Art sehr gut nachvollziehen. Man versteht, was in ihr vorgeht und auf fantasievolle Weise versucht sie Lösungen zu finden. Ein sehr spannender Ansetzung eine sehr liebevolle Umsetzung sorgen hier für gute Unterhaltung. Ausreißergeschichte mit emotionalem Hintergrund. Familie, Zusammenhalt, aber auch Trennung spielen hier eine Rolle.
Auch die Illustrationen haben mir sehr gut gefallen. Die schwarz-weiß Illustrationen lockern den Text und die Geschichte auf und veranschaulichen das Gelesene. Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und gut umgesetzt.
Auch die Gliederung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr gut lesen. Das Quiz am Ende überprüft, ob man gut aufgepasst hat und auch die Bastelanleitung am Ende ist ein tolles Extra und eine super Idee, welches das Buch perfekt abrundet.
Fazit:
Liebevolle und fantasievolle Ausreißergeschichte, mit emotionalem Hintergrund.