Eine atemberaubende Welt!
"Manchmal lügen wir. Und manchmal lassen wir unser Herz im Stich, um unseren Kopf zu retten."
"Ascheherz" ist ein besonderes Buch für mich. Es war ein absolutes Highlight, als ich es zum ersten Mal las (und auch beim 2. und 3. Mal xD).
Bereits die erste Seite hat mich in ihren Bann gezogen und ab da nicht mehr losgelassen. Ich liebe diese Welt, die Nina Blazon erschaffen hat, diese Charaktere, die ich so sehr ins Herz geschlossen habe. Und ich liebe ihren Schreibstil. Die Beschreibungen in ihren Büchern sind einzigartig, ihre Charaktere tiefgründig, die Welten, das Setting - einfach nur unglaublich.
Was mich sehr gefreut hat, war, dass Moira aus "Faunblut" in diesem Buch auch aufgetaucht ist, denn sie war ein ganz toller Charakter, eine starke Frau, die es nicht zeigt - sich aber dennoch um andere sorgt.
Und dann war da noch das Geheimnis rund um Summers Vergangenheit, das ich so sehr aufdecken wollte. Ihre Vergangenheit, an die sie sich nicht mehr erinnern konnte. Und die vielen Personen, die eine Rolle darin gespielt haben.
Im Endeffekt hat Nina Blazon mich mit einer Wendung mal wieder umgehauen - denn das hatte ich um nichts auf dieser Welt geahnt.
Auch die Chemie zwischen Summer, die ihr wahres Ich immer mehr gefunden hat, und dem Mann, der von Anfang an für sie bestimmt gewesen ist, war einzigartig. Bei jedem Blick, den sie ausgetauscht haben, bei jeder Berührung hatte ich Schmetterlinge im Bauch und ein warmes Gefühl im Herzen.
Das Ende hat mich ebenfalls nicht enttäuscht zurückgelassen. Im Gegenteil. Nach dem Plot twist hätte ich über dieses Ende gar nicht glücklicher sein können.
Ich weiß nicht, wie Nina Blazon das macht - doch jedes ihrer Bücher löst etwas in mir aus, das mich das Buch niemals vergessen lassen wird. Deshalb 5 Sterne für dieses atemberaubende Buch!
- Stacy