Tolle Unterhaltung
Tod im SkriptoriumDas Buch ist der 3. Teil der „Sister Fidelma“ - Serie von Peter Tremayne. Es ist ein historischer Krimi, der im 7. Jahrhundert spielt. Die Hauptfigur ist Fidelma, eine irische Nonne von königlichem Geblüt, ...
Das Buch ist der 3. Teil der „Sister Fidelma“ - Serie von Peter Tremayne. Es ist ein historischer Krimi, der im 7. Jahrhundert spielt. Die Hauptfigur ist Fidelma, eine irische Nonne von königlichem Geblüt, die als Anwältin bei Gericht mit Intelligenz und Selbstbewusstsein die ihr übertragenen Fälle darlegt und aufklärt.
Sehr geschickt verbindet der Autor Historisches mit Fiktivem und es macht Spaß den Schwester Fidelma bei ihren Untersuchungen über die Schulter zu schauen und den Alltag und Bräuche im Irland des 7. Jh. zu entdecken.
Neben dem zu lösenden Fall, entwickeln sich die Hauptfiguren und deren persönliches Umfeld stetig weiter, so dass es ratsam ist, die Reihenfolge einzuhalten. Ein Glossar und eine historische Anmerkung runden das jeweilige Buch überzeugend ab. Für Fans historischer Krimis ist das Buch/die Serie wunderbare Unterhaltung, ich kann sie absolut empfehlen.