Schöne Geschichte, aber leider fehlte mir das Weihnachtsgefühl
Weihnachten in CornwallErst wenn Weihnachten im Herzen ist, liegt Weihnachten auch in der Luft!
Inhalt:
Erst wenn Weihnachten im Herzen ist, liegt Weihnachten auch in der Luft!
Inhalt:
Als Amys Chef sie in den Zwangsurlaub schickt, packt sie ihre Sachen und fährt zu ihrer Tante nach Port Isaac. Raus aus dem Londoner Trubel will sie dort die Weihnachtstage verbringen. Aber Weihnachten und Amy sind keine guten Freunde, denn sie verbindet mit dem Fest der Liebe nur schlechte Erinnerungen. Doch dann knallt Colin wortwörtlich in ihr Leben und geht ihr nicht mehr aus dem Kopf. Während die beiden sich annähern, holt Amy ihre Vergangenheit ein. Warum taucht ihre Mutter plötzlich in Cornwall auf und haben ihre Gefühle für Colin eine Chance?
Weihnachten in Cornwall war mein erstes Buch von Mila Summers und ich mochte ihren lockeren Schreibstil sehr gerne. Vor allem der Sarkasmus an den richtigen Stellen hat mir gut gefallen. Die Geschichte wird aus der Perspektive beider Protagonisten geschrieben und lässt uns die Vergangenheit und die Gefühle von Amy und Colin miterleben.
Amy hatte es nicht leicht in ihrer Kindheit. Sie ist ohne Vater aufgewachsen und ihre Mutter hat sie immer ausgebremst. Die Arbeit als Lektorin macht ihr zwar großen Spaß, trotzdem träumt sie immer schon davon ein eigenes Buch zu schreiben.
Colin arbeitet als Koch im Familienbetrieb. Er sucht keine flüchtige Affäre, sondern die Frau fürs Leben.
Die Freundschaften die Amy knüpft und das Verhältnis von Colin zu seinem Bruder gefielen mir sehr gut. Allerdings habe ich die Gefühle zwischen Amy und Colin vermisst. Der Aufbau der Beziehung ging mir viel zu schnell, sodass ich emotional schwer in ihre Liebesgeschichte reingefunden habe. Ich hätte mir außerdem viel mehr Weihnachtsstimmung während des Buches und nicht nur am Ende gewünscht.
Fazit:
Weihnachten sollte es um die wirklich wichtigen Dinge im Leben gehen: Liebe und Familie❣️ Darin finden wir alles, was wir brauchen, um glücklich zu sein❣️