Magisch, tolle Grundidee, spannendes Ende
Die Hüter der fünf Jahreszeiten, Band 1: The Lie in Your Kiss (Romantische Fantasy - So aufwühlend wie der Herbstwind, so unvergesslich wie ein Sommerabend.)Das Cover des Buches ist einfach der Wahnsinn! Das muss zuerst hervorgehoben werden, ich musste es ständig anstarren und war verliebt🥰
Nun zum Wesentlichen. Die Grundidee der Geschichte konnte mich vollends ...
Nun zum Wesentlichen. Die Grundidee der Geschichte konnte mich vollends überzeugen. Es geht darum, dass auserwählte Familien für unsere Jahreszeiten zuständig sind.
Die Hauptprotagonistin Bloom hat ihren eigenen Kopf, das fand ich jedoch ziemlich cool und passend. Sie war mir sympathisch und ich habe gerne in ihrer Gedankenwelt gelesen. Obwohl ich mir da manchmal mehr Tiefe gewünscht hätte. Außerdem hat sie meines Erachtens nach große Entwicklungen im Laufe der Story gemacht. Die haben mir echt gut gefallen.
Und wie schön kann eigentlich der Name sein? 🥰 fand ihn einfach super passend für ein Buch, in dem es um Jahreszeiten und um magische Dinge geht 🥰
Ein weiterer Punkt, der mir sehr gefallen hat, waren die englischen Titel der Kapitel. Das hat das Ganze irgendwie sehr magisch und geheimnisvoll rübergebracht und ich fand die Titel auch einfach gut gewählt.
Eine Sache hat mich etwas gestört bzw mir gefehlt.
Da die Reihe als Romantasy betitelt wird, hätte ich mir da mehr Gefühle und Emotionen gewünscht. Viele Dinge waren eher neutral und kalt dargestellt und ich konnte nicht so ganz mitfühlen.
Dennoch gab es einige zwischenmenschliche Beziehungen, die man gerne und vor allem gespannt verfolgt hat. Ich war selbst immer am Grübeln, wer denn jetzt der Gute und wer der Böse ist. Diese Frage hat mich bis zum Ende begleitet, weshalb es auch nicht langweilig wurde.
Zum Schreibstil kann man nur sagen, dass es genial war. Sehr sehr flüssig und leicht zu lesen.
Das Ende hatte für mich nochmal eine Extraportion Spannung. Und ich freue mich nun sehr auf Teil 2 der Reihe 🥰☺️