Zusammen sind wir stark!
Auf fliegender Mission 1 - Ein stürmischer Anfang„ᴅɪᴇ ɢʀößᴛᴇ ʙᴇᴅʀᴏʜᴜɴɢ ғüʀ ᴜɴsᴇʀᴇɴ ᴘʟᴀɴᴇᴛᴇɴ ɪsᴛ ᴅᴇʀ ɢʟᴀᴜʙᴇ, ᴅᴀss ᴊᴇᴍᴀɴᴅ ᴀɴᴅᴇʀᴇs ɪʜɴ ʀᴇᴛᴛᴇɴ ᴡɪʀᴅ.“ ( ʀᴏʙᴇʀᴛ sᴡᴀɴ, ᴋʟɪᴍᴀ-ᴀᴋᴛɪᴠɪsᴛ )
Titel: Auf fliegender Mission - Ein stürmischer Anfang ( Bd. 1 )
Autor: ...
Titel: Auf fliegender Mission - Ein stürmischer Anfang ( Bd. 1 )
Autor: Lutz Kucher
Illustrationen: Lidija Plestenjak
Verlag: Lighthouse 01 d.o.o.
Seitenanzahl: 148
Empfohlenes Lesealter: 8-12 Jahre
Preis: 12,95€
ISBN: 978-9619512609
Inhalt: Die Geschwister Stella, Matteo und Hanna staunen nicht schlecht als ihnen ein waschechter fliegender Teppich an die Fensterscheibe klatscht. Noch geheimnisvoller wird es, als Kasimir zu reden beginnt, und sich das Geschehene nicht erklären kann. Doch schnell ist für die Kinder klar, dass jemandem in Not geholfen werden muss, unzwar nicht nur Kasimir. Ein spannendes Abenteuer beginnt…
Meine Meinung: Ich bin sehr froh, dass das Buch uns zugeflogen ist. Auf wunderbare Weise bin ich in eine Märchenwelt aus fliegenden Teppichen und bösen Dschinns getaucht, die jedoch auch aktuelle Themen aufgreift, wie Umweltschutz aufgreift.
Das erste Kapitel liest sich wie ein Prolog, denn danach reisen wir zurück zu den Geschehnissen vor dem mysteriösen Aufprall. Hier erfahren wir Interessantes aus dem Leben eines fliegenden Teppich, der, hoffentlich wie viele Kinder, erstmal nur Flausen im Kopf hat. Doch wenn es darauf ankommt, zählen Mut und Hilfsbereitschaft.
Die Geschwister stehen dieser Lebendigkeit einerseits, und wertvollen Eigenschaften andererseits, in nichts nach. Getreu dem Motto „einer für alle, alle für einen“ begeben sie sich nun auf ihre erste gemeinsame Mission, die im Nachfolge-Band „Die verschwunden Papyrus“ fortgesetzt wird.
Der Erzählstil ist fließend, spannend und zwischendurch auch mit Humor gespickt. Kurze Kapitel mit passenden Überschriften und die coolen Illustrationen tragen genauso zum Lesespaß bei wie der Wechsel von Licht- und Schattenseiten, sowie vereinzelte Farbakzente. Die Aufmachung der ganzen Reihe besticht mit viel Liebe zum Detail ( schön ausgewähltes Zitat am Anfang, kleine Landkarte, Lesebändchen etc. ).
📌 Auch auf der schön animierten Webseite findet ihr viele Informationen, getreu dem Motto der Reihe „Lasst uns die Welt jeden Tag ein kleines Stück weit besser machen.
Fazit: Ein locker, leichter Reihenauftakt mit einem Hauch aus 1001 Nacht und reichlich viel Freundschaft und Spaß.