Sehr bewegend und sehr emotional
Es geht ja bloß um den Rest meines LebensMEINE MEINUNG
Elisa befindet sich gerade im Abiturjahr und das macht ihr zu schaffen. Elisa merkt schnell, das etwas nicht stimmt, denn die Aufgaben, egal wie leicht, lösen in ihr Panik aus.
Zudem unterrichten ...
MEINE MEINUNG
Zudem unterrichten beide Eltern an genau ihrer Schule und die sind mit den meisten Lehrern von Elisa befreundet.
Direkt bei einer Panikattacke trifft sie auf Leo, die beiden empfinden sehr viel füreinander und doch sind sie vorsichtig.
Dieses Jugendbuch ist so emotional und gefühlvoll und das Thema wird leider noch viel zu häufig totgeschwiegen.
Leider wird eine solche Art von Erkrankung immer noch verschweigen, weil die Angehörigen sich dafür scheinbar schämen. Schade, denn durch so ein Verhalten haben viel den Selbstmord gewählt, weil sie keine Unterstützung erhielten. Viele können mit solchen Erkrankungen nicht umgehen und verleugnen sie daher.
Es braucht in dieser Welt mehr Menschen wie Helenas Vater, Herrn Wrobel. Er gibt Elisa Kraft und macht ihr Mut.
Von mit bekommt dieses Buch hier gerne 5 Sterne, weil die Thematik so präsent und auch wichtig ist. Die Menschen müssen einfach verstehen, das man sich für so eine Krankheit auch nicht schämen muss. Krankheit ist Krankheit, egal wie sie heißt.
Bluesky_13
Rosi