Einfach zauberhaft!!
Vielen Lieben Dank an Netgalley und den Drachenmond Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars! Meine Meinung ist davon nicht beeinflusst!
Ich liebe, liebe dieses Buch. Ich habe schon lange ...
Ich liebe, liebe dieses Buch. Ich habe schon lange kein Historischen Roman mehr gelesen der mich so überzeugen konnte. Ich habe in diesem Buch einfach alles gefunden was ich schon immer gesucht habe.
Animant, die Protagonistin ist mir von Seite 1 an immer mehr ans Herz gewachsen. Ich mochte ihre intelligente und manchmal auch ein bisschen patzige Art einfach gerne. Sie ist eine sehr schlagkräftige Person, did sich nicht so leicht unter kriegen lässt.
Ihre Liebe zu Büchern konnte man an vielen Stellen sehr gut spüren. In vielen Büchern kommt das ganz oft nicht so gut rüber wie hier.
Das selbstbestimmte Leben der Protagonistin, das in ihrer Welt sehr ungewöhnlich war, sollte nicht unerwähnt bleiben. Sie macht ihr Ding und ist dabei trotzdem nicht der Typ Katniss Everdeen (der leider mittlerweile etwas Standard geworden ist). Sie ist eher so der Nerd, der lieber für sich alleine bleibt weil ihn die Gespräche von vielen einfach nicht interessiert und für ihn unnachvollziehbar sind.
Thomas Reed, der schrullige Bibliothekar war mal ein etwas anderer Loveinterest. Am Anfang hat er mich wirklich jede Seite aufs Neue aufgeregt, doch irgendwann fand ich seine schrullige und verschlossene Art eigentlich ganz liebenswürdig.
Das Feeling und das Setting dieses Buches war wirklich ausgesprochen schön. Die Autorin hat es geschafft eine an das viktorianische London stark angelehntes Setting zu schaffen. Ich habe mich in der Royal University Libary, in der ein großer Teil der Handlung spielt, sofort wohlfühlen. Die ganzen Bücher und Studenten haben einfach ein tolles Feeling ergeben.
Das Cover hat perfekt zum Inhalt gepasst. Animant als Silhouette mit Büchern ausgefüllt ist so ziemlich das wie man sie auch im Buch kennenlernt. Sie ist ein Mensch der bis oben aufgefüllt mit Büchern ist.
Der Schreibstill war sehr angenehm. Sehr flüssig zu lesen und dem Setting des Buches angepasst. Ich mochte es ihn zu lesen und bin nur so über die Seiten gerast. Anders kann ich es einfach nicht ausdrücken.
Mein Fazit: Dieses Buch war ein absolutes Highlight für mich und ich suche jetzt verzweifelnd nach einem Buch was dem gerecht wird. Ich vergebe 6 von 5 Sternen.