Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Geweihte des Todes

Geweihte des Todes

Das Buch ist der 8. Teil der „Midnight-Breed“-Serie, einer Romantic-Fantasy Reihe von Lara Adrian. Es geht um Vampire, Romantik, Erotik und viel Action.
Die Stimmung im Buch ist nicht durchgängig düster, ...

Die Stimmung im Buch ist nicht durchgängig düster, denn man spürt es förmlich knistern, wenn das Paar hier sich näher kommt/nah ist. Dabei kommen auch explizit beschriebene Sexszenen nicht zu kurz.
Die Handlung wird durch vereinzelt auszutragende Kämpfe aufgepeppt. Und die Rahmenhandlung rund um die Herkunft der Vampire wird auch in diesem neuen Band fortgeschrieben. Die Autorin schafft es durch ihren flüssig zu lesenden Schreibstil die Stimmungen glaubwürdig zu transportieren. Und die neuen Wendungen für die Rahmenhandlung sind so geschickt erzählt, dass ein Weiterlesen eigentlich ein Muss für jeden Fan dieser Serie ist. Ich kann sie jedenfalls absolut weiterempfehlen.

Fesseln der Nacht

Fesseln der Nacht

Das Buch ist Teil der „Bund der Schattengänger“-Serie von Christine Feehan. Die Schattengänger sind genetisch weiterentwickelte Menschen, die einst dem Militär angehörten und jetzt zum Zwecke zahlreicher Experimente an ihnen, eingesperrt wurden.

Weiterhin auf der Flucht und auf der Suche nach dem Verräter kommen sich in diesem neuen Band Saber und Jesse näher. Wieder rückt die spezielle Fähigkeit des Soldaten in den Fokus der Geschichte. Aber man erfährt auch wieder einige Details zu der großen Verschwörung und den Beteiligten.
Die Geschichte ist spannend erzählt und es gibt auch immer wieder überraschende Wendungen und neue Enthüllungen. Auch die Erotik kommt im Buch nicht zu kurz und runden den paranormalen Liebesroman gekonnt ab. Für mich sind die Schattengänger eine tolle Serie und ich kann sie nur weiterempfehlen.

Spinnenbeute

Spinnenbeute

Das Buch ist Teil der „Element Assassin“-Serie von Jennifer Estep. Die Reihe ist ein gelungener Mix aus Action, Magie und Erotik. Gin, ist eine wirklich interessante Protagonistin. Sie ist 30 Jahre alt, arbeitet tagsüber in einem Barbecue und nachts ist sie als Auftragskillerin unterwegs.
Dass Gin so gut in ihrem außergewöhnlichen Job ist liegt vor allem an ihren magischen Fähigkeiten. Wie sie dann damit ihre Aufträge jeweils umsetzt gibt der Handlung die entsprechende Spannung und fesselt einen ans Buch.
Die Autorin hat einen sehr eingängigen Erzählstil und das Setting und die facettenreich beschriebenen Charaktere tun ihr übriges das Buch zu einem wahren Leseerlebnis zu machen. Ich kann es wirklich absolut empfehlen und vergebe hier volle 5 Sterne.

Zeichen des Silbers

Zeichen des Silbers

Das Buch ist Teil der Mercy-Thompson-Reihe von Patricia Briggs. Es ist eine Urban-Fantasy-Reihe mit einer Vielzahl mystischer Wandlerwesen. Mercedes, genannt Mercy, lebt im US-Staat Washington und ist nicht ganz menschlich. Sie kann sich wandeln, in einen Kojoten, und Geister sehen. Doch wirklich hilfreich im Umgang mit den „herrschenden“ Wandlergruppen wie Werwölfen, Vampiren, Hexen oder Feen ist es nicht. Aber ganz der Kojote ist sie darauf geeicht sich bei Gefahren darauf einzustellen und sich durchzukämpfen. Das hat sie schon in ihrer Kindheit in einem Werwolfrudel gelernt. Sie ist schnell, zäh und starrköpfig, was ihr jetzt Jahre später zugute kommt.

Alle auftretenden Charaktere sind wundervoll beschrieben selbst die unscheinbarste Nebenfigur ebenso die Rudelstruktur der Werwölfe. Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Und was ich als besonders angenehm empfand war, dass die typischen Genre-Klischees hier erfreulicher Weise gar keine Erwähnung fanden. Mich hat die Geschichte überzeugt – ich möchte sie auch gern weiterempfehlen.

Absoluter Lesegenuss

Das Feuer des Dämons

Das Buch ist Teil der „Elder Races“ – Serie von Thea Harrison, die eine Paranormale-Urban Fantasy-Romance Reihe ist. Die Handlung spielt zum einen im heutigen New York und zum anderen in Anderland, der magischen Parallelwelt. Hier sind zahlreiche verschiedenartige Fabelwesen zu Hause und das Mythenreich selbst kann nur durch magische Portale betreten werden. Die Hauptprotagonisten sind Pia, eine sehr selbstbewusste Frau mit einer besonderen Fähigkeit, und Dragos, Chef eines Imperiums und ein uraltes mächtiges Drachenwesen. Aber nach und nach kommen noch weitere interessante Charaktere ins Spiel.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und die Autorin schafft es hervorragend, dass man sich die einzelnen Figuren und Szenen, hier natürlich vorwiegend die in der Mythenwelt, sehr bildlich vorstellen kann. Und mit dem feinsinnigen Humor, mit dem die einzelnen Charaktere ausgestattet sind macht es einfach Spaß in die fantastische Welt abzutauchen. Ein tolles Lesevergnügen - absolut empfehlenswert.