Ausflug nach Schottland
Mister Mayfair Von der Prämisse her klang "Mr. Mayfair" von Louise Bay schon mal anders als die meisten ihrer anderen Bücher.
Beck will aus familiären Gründen ein Gebäude in Mayfair (einem Stadtteil von London) kaufen, aber er kommt nicht an den Eigentümer ran. So muss er versuchen irgendwie ein Treffen zu arrangieren mit jemandem in dem gleichen "Dunstkreis" wie besagter Eigentümer. Somit trifft er auf Stella. Sie ist eingeladen auf eine Hochzeit von ihrem Exfreund und ihrer ehemaligen besten Freundin, denn dort ist der Hausbesitzer der Opa/Onkel der Braut.
Naja Stella ist verständlicherweise super skeptisch, warum Beck mit dahin will und warum sie dabei sein muss. Aber letztlich soll es sich auch für sie lohnen, denn Beck stellt sie als seine Innenarchitektin für das Bauprojekt ein, nachdem Stella diesen Beruf für ihren Freund (jetzt Ex-Freund) aufgegeben hatte.
Grundsätzlich hat es Spaß gemacht, der Geschichte von Stella und Beck zu folgen. Der gewohnte Humor von der Autorin kam zum Vorschein, diese leichte Art der Geschichtenerzählung. Dann der Ausflug nach Schottland, wo gleich noch Urlaubsgefühle aufgekommen sind, bei den verschiedenen Unternehmungen.
Das einzige was ich mir gewünscht hätte, wäre gewesen, dass Stella etwas mehr Rückgrad bewiesen hätte, als es zu Konfrontationen etweder mit ihrem Exfreund oder ihrer ehemaligen besten Freundin gekommen ist. Dort hat sie sich doch eher still verhalten, als Kontra zu geben.