Wunderschöne Buch wie von innen sowie außen
Jade möchte nach dem schlimmsten Jahr alles hinter sich lassen und begibt sich nach New York um einen Neuanfang zu wagen. Dort lernt sie Olivia kennen, die sie in die Welt des Tanzens eintaucht. Dort lernt sie den charmanten und humorvollen Austin kennen. Zwischen den beiden knistert es, doch kann sie es zulassen oder wird ihre Vergangenheit sie wieder einholen?
Mit ,,Dance into my World'' erzählt die Autorin Maren Haase die wunderschöne Geschichte von Jade und Austin. Aber auch drückt, sowie zeigt sie mit ihren Charakteren ihre Leidenschaft zum Tanzen und hier besonders für Hip-Hop. Was mich sehr begeistert hat, weil ich diese als Leser auf jeder Seite spüren konnte. Ab und zu hatte ich sogar selber das Gefühl einfach kurz aufzustehen, um zu tanzen.
Mich konnte der Schreibstil auch sehr überzeugen, der war leicht, locker, humorvoll sowie romantisch, sodass ich das Buch super schnell und angenehm lesen ließ.
Das Buch ist ausschließlich aus der Sicht von Jade, was ich hier irgendwie sehr passend fand, obwohl ich eigentlich mehr aus beiden Sichten zum Lesen mag. Jade empfand ich als real und echt. Ihre Gedanken und Handlungen konnte ich stets immer nachvollziehen, aber auch immer mit ihr mitfühlen. Wäre ich in ihrer Situation hätte ich vermutlich auch so gehandelt, wie sie. Und zu Austin, der, obwohl er keine Sicht hatte, hatte ich nie das Gefühl gehabt dadurch ihn weniger zu kennen, sogar das Gegenteil. Bevor ich ihn durch Jades Augen kennengelernt habe, dachte ich auch durch seinen erscheinen, er sei ein Bad Boy, doch das ist er auf keinen Fall. Er ist ein liebevoller, witziger sowie charmanter Kerl, der man nur lieben kann und jedem sympathisch ist. Dazu habe ich es einfach von ganzen Herzen geliebt ihren Weg alleine, aber vor allem zusammen zu begleiten.