Profilbild von kassandra10

kassandra10

kassandra10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kassandra10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2021

Ein praktischer Alltagsbegleiter, den man stets griffbereit haben sollte.

Re-Power

Gesund, schlank und glücklich mit Hilfe unserer wichtigsten Organe

Mit 28 Tage Programm

Es geht um uns und unsere Gesundheit! Aber habe ich tatsächlich noch einen Ratgeber notwendig? Ja, definitiv!

Wir ...

Gesund, schlank und glücklich mit Hilfe unserer wichtigsten Organe

Mit 28 Tage Programm

Wir arbeiten zu viel – essen zu viel und zu schlecht - bewegen uns zu wenig – schlafen zu kurz. Aber wie kann man das ändern, ohne sein ganzes Leben umzukrempeln?

Gestartet wird mit der Morgenroutine, die sich nach und nach verselbständigen soll. Praktische Tipps, leckere Rezepte und ein Journaling machen den Einstieg in Re-Power leicht.

Weiter geht es mit unserem Immunsystem über den Darm. Der Alleskönner ist doch ganz schön geplagt. Zu viel Stress, zu viele Unverträglichkeiten machen ihm das Leben schwer. Abhilfe wird hier einfach und klar strukturiert dargestellt und dank FODMAP lässt sich die Ernährung leicht umstellen.

Unsere Schilddrüse steht im Fokus des 2. Kapitels. Mit Meditation sowie Aufklärung über diverse Krankheiten und deren Symptome geht es hin bis zur Seele. Zufriedenheit schaffen lautet hier die Devise.

Hier startet man als Leserin dann auch mit dem 28 Tage Re-Power Programm. Mit zahlreichen Tricks, kleinen leckeren Rezepten und einem Flussdiagramm gelingt ein Nachmachen spielend leicht.

Über den Vagusnerv und die Nebennieren geht es dem Zucker und dem Hunger an den Kragen.

Abschließend findet sich noch ein sehr großzügiges Kapitel über Hormone und das Schlagwort POWER.

Es sollte einem mit diesen Informationen also leicht gelingen, zur wahren Architektin des Lebens zu werden.

Susanne Esche-Belke und Suzann Kirschner-Brouns formulieren ihre Worte klar und deutlich. Wir sind jeder unseres Glückes Schmied. Mit zahlreichen Tipps und Tricks umgeht man die ein oder andere Falle und findet zahlreiche Ausgleichsmöglichkeiten, ohne unseren ganzen Alltag von jetzt auf gleich umstellen zu müssen.

Veröffentlicht am 24.09.2021

Eine fiese Krankheit

Small World

Konrad Lang hatte bisher ein schönes aufregendes Leben. Doch jetzt, scheint ihm alles zu entrinnen.

Er hat Alzheimer im bereits fortgeschrittenen Alter. In seinem Haus geht es drunter und drüber. Es gelingt ihm nicht mehr, sich selbst zu versorgen. Nach und nach verschwindet das Gedächtnis.

Das Neue vergessen, die alten Erinnerungen kehren zurück.

Ausgerechnet sein Langzeitgedächtnis beschäftigt eine alte Bekannte. Die fühlt sich davon bedroht, da Konrad sich an winzige Details seiner Kindheit erinnert. Die Krankheit Alzheimer bedroht all ihre Errungenschaften.

Erinnerungsfetzen schweben um Konrad, doch eine Verknüpfung kann er nur selten herstellen.

Alles wird nach und nach in Frage gestellt. Was hat es mit der alten Freundin auf sich?

Martin Suter verknüpft hier eine Szenerie aus Vergangenheitsfetzen und einem perfiden Krimi. Die Vergangenheit ist machtvoll und dunkle Geheimnisse sollten manchmal besser im Verborgenen bleiben. Mit Konrad Lang erlesen wir eindrucksvoll ein Leben, das nach und nach in Vergessenheit gerät. Mit viel Feingefühl beschreibt er die Erinnerungen Konrads und mit viel Spitzfindigkeit die Machenschaften drumherum.

Veröffentlicht am 24.09.2021

God bless...

Broken

Sechs Geschichten

Dietmar Wunder verleiht auch diesem Hörbuch wieder seine grandiose Stimme.

Sechs Geschichten

Dietmar Wunder verleiht auch diesem Hörbuch wieder seine grandiose Stimme.

Wir treffen wieder auf Altbekannte. Ben, Chon und O erleben wieder Drama und Action, die sich seit „Zeit des Zorns“ nicht gelegt hat.

Weitere Charaktere aus den uns bekannten Geschichten von Don Winslow sind mit am Start.

Vorab, diese Storys sind nichts für schwache Nerven. Winslow beschreibt unsere Welt so, so wie sie ist. Korrupt und geldgierig.

Die ganze Sammlung politischer Themen der USA finden hier Platz und werden schonungslos offengelegt.

Über allem liegt der Hauch der Droge. Das Allheilmittel und Geldbringer. Ob grandiose Anbauer und Vermarkter bis hin zu den Kartellen und mexikanischen Grenzschützern. Alles wird Minute um Minute in Frage gestellt.

Der Hörer kämpft darum, einen Hauch von einem Gutmenschen in diesen Charakteren zu finden.

Mit Broken bucht man einen alten Ford Mustang und fährt quer durchs Land bis zum 101. Dort geht es bekanntlich nur in eine Richtung und es gibt kein zurück mehr.

Gewohnt spannend, brutal und mit einem großen Sack voll Sarkasmus. Don Winslow will nicht gefallen. Er legt einfach schonungslos offen und wer seine Wahrheit nicht verträgt, tja….

Ein Blick auf ein großes wunderbares Land, dass nach wie vor auf Schusswaffen und Geld steht.

God bless…. Die insgesamt 13 Stunden und 46 Minuten, gelesen von Dietmar Wunder, lassen keinen Thrillerwunsch offen.

Veröffentlicht am 23.09.2021

Der Duft

Das Parfum

Der Klassiker der Schullektüre und des Kinos.

Der Klassiker der Schullektüre und des Kinos.
Nur widerwillig kommt Jean-Baptiste Grenouille zur Welt. Dort angekommen ist er umgeben von Gerüchen. Ein Geruch jagt den nächsten. Alles, was so ein Fischmarkt hergibt.
Seit dem Tag kann er dem Drang kaum mehr widerstehen. Er vergrault sämtliche Ammen und ist als Kind schon unausstehlich.
Die Menschen um ihn herum meiden ihn. Seine Art macht ihnen Angst. Als er älter wird, streicht er nachts durch die Gassen immer auf der Suche nach dem perfekten Duft.
Eines Nachts wird er fündig. Doch um an diesen atemberaubenden Duft muss er über Leichen gehen. Aber auch dieser unglaubliche Duft ist vergänglich.
Erst als er in die Lehre bei einem berühmten Parfümeurs geht, gelingt es ihm, den Duft einzufangen. Doch für seinen Traumduft müssen weitere Opfer her.
Fazit
Patrick Süskind lässt an Jean-Baptiste Grenouille kein gutes Haar. Er erzählt die Geschichte des seltsamen Jungen immer aus der Beobachtungsperspektive. Spannung zieht sich sodann quer durch die Geschichte. Aber die Hoffnung stirbt immer zuletzt.
Den Schulklassiker muss man einfach im Original genießen. Die Verfilmung sollte man sich unbedingt erst im Anschluss genehmigen.

Veröffentlicht am 22.09.2021

Wings of fire

Wings of Fire 3

Die Drachlinge sind auf der Flucht. Sie müssen weiterziehen ins Reich der Regenflügler.

Dort will Glory mehr über die Vergangenheit ihres Stammes erfahren. Die Herkunft ist den Drachen sehr wichtig. ...

Sie müssen jedoch durch den mystischen Regenwald. Man erzählt sich, dass dort ein kaltblütiges Ungeheuer lebt. Die Liste der verschwundenen Regenflügler wird Tag um Tag länger und ihre Königin ist machtlos. Keiner der Drachen sieht sich in der Lage, dem Ungeheuer gegenüberzutreten.

Glory und ihre Freunde beschließen, dass dem mysteriösen Treiben nunmehr ein Ende gesetzt werden sollte und bieten sich als Retter an. Nichtsahnend, auf was sie im Regenwald stoßen werden.

Die jungen Drachen müssten zahlreiche Abenteuer bestehen und sich mehrmals aus der Gefangenschaft befreien. Immer im Hinterkopf, was die Vorhersehung preisgegeben hat.

Doch die Vorhersehung passt so gar nicht zu den jetzigen Entdeckungen, die die jungen Drachlinge bisher gemacht haben.

Ihr Abenteuer ist jedoch noch längst nicht vorbei, denn sie geraten in die Fänge der Drachenkönigin Blaze. Blaze erhofft sich mit ihrem Fang einen Vorteil im Kampf gegen ihre beiden anderen Schwestern. Alle drei kämpfen um die Herrschaft der Drachen und da kommen die jungen Drachlinge gerade ganz passend daher.

Fazit:

Tui T. Sutherland macht es im dritten und letzten Teil der „Wings of Fire“ Saga nochmal sehr spannend.

Die Prophezeiung zeigt den fünf Drachlingen jeweils eine ganz eigene Zukunft. Im Laufe der Reise treten die Charaktere der jungen Drachen immer deutlicher hervor. Doch nur gemeinsam können sie dieses Abenteuer bestehen und dieses Verständnis will erst noch gelernt werden.