Die Buchhreihe ist für mich immer wieder wie nach Hause kommen...
Das Reich der sieben HöfeDiese Bücher waren seit langem die ersten Fantasy-Bücher, die ich gelesen habe und kann mit Worten gar nicht ausdrücken, wie sehr ich diese Buchreihe geliebt habe und auch weiterhin lieben werde.
Ich habe ...
Ich habe mich daran erinnert, was damals, als ich lesen gelernt habe, der Grund war, warum ich das Lesen seither so sehr liebe. Der Grund: Bücher waren und sind eine Ausflucht aus dem Alltag.
Ich liebe und brauche es, meine Umgebung komplett vergessen und in eine andere Welt eintauchen zu können.
Seit langem hat es keine Buchwelt mehr geschafft, dass ich so komplett - wirklich komplett - in ihr versinke.
Auch habe ich noch nie - wirklich nie - meine Meinung, die ich zu einer Figur/einer Person hatte, komplett geändert. Sarah J. Maas ist die Erste, der das mit Rhysand, dem High Lord des Hofes der Nacht, gelungen ist.
Für mich waren Feyre und Tamlin in Band 1 das Dream-Couple und ich konnte mir nichts anderes vorstellen. Rhys hingegen habe ich gehasst. Seine Arroganz, seine Nähe zu Amarantha, die Art wie er Tamlin und Lucien erniedrigt hat. Nicht zu vergessen sein vermeintlich schreckliches Herrschaftsgebiet, der Hof der Albträume. Dass Rhys tat was er tat, nur deshalb getan hat, weil er damit Velaris und seine Liebsten schützen konnte, sein sich komplett veränderndes Auftreten gegenüber Feyre in Anwesenheit seiner Familie und Freunde, das hat mich beeindruckt und dafür gesorgt, dass ich Rhys jetzt heiß und innig liebe.
Die Buchhreihe ist für mich immer wieder wie nach Hause kommen und ich werde Verlaris' Bevölkerung, Prythian und den Inner Circle immer im Herzen bei mir tragen.