zuckersüße Liebesgeschichte, die einen so viel beibringen kann
Moving MountainsSeitdem ich Hiding Hurricans beendet habe, freue ich mich schon auf dieses Buch, denn dort wurde schon ein kleiner Einblick in den Beginn von Savannnah und Maxx Liebesgeschichte gegeben. Oftmals finde ...
Seitdem ich Hiding Hurricans beendet habe, freue ich mich schon auf dieses Buch, denn dort wurde schon ein kleiner Einblick in den Beginn von Savannnah und Maxx Liebesgeschichte gegeben. Oftmals finde ich es ziemlich schwierig Bücher zu lieben auf die ich mich eine so lange Zeit gefreut habe, denn die Erwartungen steigen zu sehr an. Ich hatte es vorbestellt und dadurch schon vor Erscheinungstag erhalten und konnte mich dann auch nicht mehr zurückhalten. Glückerweise wurde ich nicht enttäuscht.
Das Cover passt fabelhaft zum Titel Moving Moutains und auch zu den vorangegangenen Teilen. Leider entspricht es nicht zu 100 % meinen Geschmack, aber dennoch ist es ein schöner Anblick. Der Titel und das Cover sind zudem echt perfekt für diese Story.
Der Erzählstil der Autorin gefällt mir unglaunlich gut, denn er ist locker leicht und man fliegt nur so förmlich durch das Buch und hat das Gefühl als wäre kaum Zeit vergangen. Wie auch in den anderen Bänden wird die Geschichte in der ersten Person erzählt und wechselt sich zwischen der Sicht von Savannah und Maxx ab. Meiner Meinung nach eignet sich diese Perpektive am besten für eine Liebesgeschichte, denn so kann man sich als Leser optimla in beide Charaktere hineinversetzen und mitfiebern.
Die Handlung setzt nich wie ich dachte nach den Geschehnissen von Band 3 ein, sondern schon vorher. So bekommt man einen guten Eindruck wie es Maxx geht nach dem Gefängnis geht und was er sich für die Zukunft wüscht bevor er Savannah kennenlernt. Die Geschichte ist tiefgründig, schmerzhaft, emotional und hinreissend, aber man wird nicht davon runtergezogen. Stattdessen bekommt man Hoffnung und den Wille der Mensch zu sein, der man möchte. Ich hatte das Gefühl, das es nie zu spät ist seine Chance zu nutzen und sein Leben in eine neue Richtung zu lenken. Die Liebe ist förmlich greifbar und man kann sie durch das Lesen spüren. Außerdem finde ich es klasse, dass die Geschichte ohne großartiges Drama zwischen den Protagonisten auskommt, womit es meiner Meinung nach nicht das "typische" New adult Klischee erfüllt hat. Der nächste Band der Reihe wird auch schon angeteasert, wodurch ich es nicht erwarten kann die Geschichte von Summer und Brigham in den Händen zu halten.
Das beste an New Adult Reihen ist, das man die Charaktere eine lange Zeit begleiten kann und das Gefühl bekommt Teil der Clique zu sein. Savannah war mir von Anfang an sympathisch, da ich mich gut mit ihr identifizieren konnte. Sie ist eine starke Person, die mir einiges beibringen konnte. Ich bin ihr unfassbar dankbar dafür! Maxx zweifelt an sich und glaubt nicht daran das er ein guter Mensch ist, aber gibt dennoch nicht auf besser zu werden, was in willensstark und bewundertswert macht. Es ist einfach wertvoll zu sehen wie die Beiden ihre Ängste überwinden und zusammen stärker werden. Man sehnt sich danach auch so eine Liebe zu finden. Zusammen sind wir stark, bekommt dadurch eine echte Bedeutung.
Fazit:
Durch diese Liebesgeschichte bekommt man ein Kribbeln im Bauch, das man nicht mehr loswerden möchte. Sie Geschichte ist authenisch und trifft einen mitten ins Herz. Zudem verbirgt sich eine tolle Message darin, die man unbedingt mitnehmen sollte und daran festhalten sollte!
Für mich der beste Teil der Reihe.