Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2021

Die Liebe als Urkraft

Kirschen essen

Die Bibel ist ein durchaus reicher Fundus und eine Schatzkiste an interessanten Geschichten, auch wenn man nicht gläubig ist.

Susanne Niemeyer hat die wohl schönsten Geschichten rund um die Liebe aus ...

Susanne Niemeyer hat die wohl schönsten Geschichten rund um die Liebe aus dem Buch der Bücher ausgewählt. Und dabei geht es keineswegs immer nur um die, die auch die physische Ebene einschließt. Sondern ebenso um die Liebe zwischen Eltern/Vater/Schwiegermutter und Kind, Jesus und seinen Jüngern, Saulus zu Paulus usw. Und mitnichten geht es nur um heterosexuelle Liebe, wie man bei Jonatan und David sehen kann.

Ob nun Eva und die Schlange, Maria und Josef, Jesus und Judas oder Maria Magdalena, Naomie und Ruth, Dreiecksbeziehungen, Salomo und die Königin von Saba, der verlorene Sohn usw. Sie hat die klassischen Geschichten gefühlvoll modernisiert, ohne dabei flapsig zu sein. Humor ist ebenso eine wichtige Ingredienz, aber sie ist niemals despektierlich.

Sie hat ebenso poetische Schaffenskraft einfließen lassen. Die Geschichten rühren an, geben einem emotional etwas und sind in der Kürze der Würze sehr gut lesbar.

Zu jeder Geschichte gibt es einen Verweis auf die jeweilige Bibelstelle. Zum Abschluß gibt es noch Zitate aus der Bibel und / oder Denkern sowie Poeten.

Ariane Camus hat das Buch mit ansprechenden Illustrationen ausgestattet, was das Buch noch bereichert. Danke, Susanne Niemeyer!!!!!

Das Kathartatische der Erotik

Spiele mir auf meiner Flöte

Giovanni Vandani preist in 96 Poemen die Liebe und Erotik, vor allem bezogen auf seine Frau, mit der er gut dreißig Jahre zusammen ist. Aber ebenso ist seine Lyrik universell zu lesen.

Niemals werden ...

Niemals werden seine Poeme vulgär, die voller prickelnder Metaphern sind und doch eindeutig zu verstehen.

Er versteht sich als moderner Minnesänger und er hat recht damit. Er ist einer. Waren nicht auch Walther von der Vogelweides und Osram von Wolckensteins Texte nicht auch mit Andeutungen, mehr oder weniger subtil?

Natürlich aber preist der Poet weit mehr als "nur" Erotik. Sie ist essentiell, jedoch nicht alles. Es ist auch ein Hohelied auf die Liebe. Sich ganzheitlich ineinander versenken, nicht nur physisch, sondern ebenso geistig, psychisch und seelisch.

Beziehungen haben selbstredend ihre Krisenzeiten. Das ist mitnichten ein Grund, die Flinte ins Korn zu werfen. ( Klingt eigentlich ebenso zweideutig ). Schwierigkeiten und Konflikte kommen genauso zur Sprache.

Sein lyrisches Ich korrespondiert mit der Realität, indem er direkt eine Pipeline zu den Emotionen und dem Herz der Liebsten legt. Worte, deren Verstehen tiefer reicht, als das reine rationale Verstehen der Satzkonstruktionen und der Wortgebilde.

Die meisten Poeme sind gereimt und manche im freien Rhythmus verfasst. Sinnlich und ansprechend, elegant und gediegen, verständlich und schön formuliert ist es ein Hochgenuß, sich profunde in dieses Buch zu versenken. Durchaus auch als Geschenk fur die Liebste / Liebsten geeignet. Ebenso inspirierend! Danke, Giovanni Vandani!!!!!

Veröffentlicht am 26.09.2021

Ei der Daus! Der Geistesblitz!

Ein Kopf voller Ideen

Bist du gerne kreativ? Egal, in welchem Bereich? Für den Beruf oder als Hobby? Aus Passion oder Berufung? Weil es dich erfüllt und ungemein bereichert?

Aber deine Tanks sind leer? Du findest nicht mehr ...

Aber deine Tanks sind leer? Du findest nicht mehr das Aufladekabel, um dein Akku zu laden? Du bist blockiert und frustriert? Dann ist dieser Ratgeber hier genau das Richtige für dich!

Tanja Queckenstedt schafft es, auf unaufdringliche Weise den Leser*in direkt anzusprechen. Sie ist Arbeitspsychologin, Führungskräftecoach und Dozentin. Sie wurde 1980 in Immenstadt im Allgäu geboren.

Das Buch teilt sich in sieben Kapitel auf. Kreativität; Das kreative Gehirn; Motivation & Lernen; Flow; Stress; Achtsamkeit; Resilienz.

Sie erläutert fundiert die Grundlagen und die "Biographie der Musen". So werden unter Umständen verborgene Zusammenhänge besser erfasst.

Sie zeigt auf, was Kreativität fördert und eben behindert. Sie gibt wertvolle Tipps, wie man die unstete Bestie des Einfallsreichtums füttert.

Diverse Übungen dienen dazu, all das profunde zu verankern und ebenso das Unbewusste zu nähren, was nicht unwichtig für Ideen ist.

Und das Allerbeste: es ist nicht abgehoben, hat nichts auch nur entfernt mit Esoterik zu tun und ist äußerst praxistauglich.

Durch die Ansprache als Du hat man das durchaus angenehme Gefühl, mit der Autorin direkt zu interagieren.

Möge der Geistesblitz kommen, aber ohne die ureigene Steckdose zu verschmoren! Danke, Tanja Queckenstedt!!!!!

Veröffentlicht am 26.09.2021

Wenn Moderne und Tradition an dir zerren ...

TRUE LOVE - Der magische Augenblick

Eine moderne, junge, gebildete Frau, die sich Hals über Kopf verliebt. Nur: Hoppla! Sie ist zufällig Prinzessin und Adelige dürfen nicht ...

Das Pop Art - Cover sagt mir sehr zu.

Architekt Stefan lebt ...

Das Pop Art - Cover sagt mir sehr zu.

Architekt Stefan lebt auf seiner Segeljacht "True Love" und verbringt ein Jahr der Forschung in der Stadt des lächelnden Fisches.

Carlotta ist Kunsthistorikerin und in ebenjenem Venedig verliebt sie sich unsterblich in Stefan. Und er sich in sie.

Wenn da nur nicht ein winzigkleiner Haken wäre: Sie ist zufällig Prinzessin, qua Geburt adelig. Und dieses Fürstenhaus würde niemals einen "ordinären" Bürgerlichen akzeptieren.

Also muß sie eine weitreichende Entscheidung treffen, pro oder contra Liebe, eben True Love. ( Und das ganz ohne Grace Kelly und Bing Crosby! )

Die Protagonisten sind überzeugend und sympathisch. Der Konflikt zwischen Moderne und Tradition, der Carlotta zu zerreißen droht, wird gut aufgezeigt. Ebenso der Dünkel des Adels.

Es ist eine sich dramatisch zuspitzende Achterbahnfahrt der Emotionen mit wechselnden Schauplätzen, Südtirol, New York und Paris ebenso.

Man verliert sich schnell in der Geschichte. Und fiebert mit! Danke, Conny Redox!!!!!

Veröffentlicht am 26.09.2021

Eine unerwünschte Gabe ...

Die Sprache der Toten

1935: Die USA befinden sich noch in den Nachwehen des Würgegriffs der wirtschaftlichen Depression. Es gibt vom Staat finanzierte Camps, sogenannte CCCs, um den vielen arbeitslosen Männern Arbeit zu ermöglichen. ...

Der 37jährige Arlen Wagner, Veteran des Ersten Weltkriegs und einer von diesen "Campern", ist mit dem 19jährigen Paul Brickhill, ebenfalls solch ein Arbeiter, unterwegs zu den Florida Keys. Zu einem anderen Camp - in einem Zug.

Nun besitzt aber Arlen eine unheimliche Begabung. Menschen, die dem Tode geweiht sind, kann er an bestimmten, eindeutigen Omen erkennen. Dieses Talent offenbarte sich erstmals seit einer schlimmen Schlacht im Weltkrieg im Wald von Belleau in Frankreich. Und Arlen behält immer recht.

Er muß zu seinem Entsetzen erkennen, daß alle anderen Männer des Zuges dem Untergang geweiht sind. Er bringt Paul dazu, zusammen mit ihm an einer kleinen Bahnstation in der Mitte des Nirgendwo zu bleiben und nicht wieder einzusteigen. Zum Glück, wie sich später herausstellt.

Ein freundlicher Mann nimmt sie per Anhalter mit. Letztendlich stranden die beiden im Cypress House, eigentlich eine Zimmervermietung, aber sehr einsam und abgelegen, bei den Sümpfen und direkt am Meer.

Rebecca Cady ist die Inhaberin und schmeißt den Laden, in welchem so offensichtlich nichts los ist.

Bald schon machen Arlen und Paul unschuldig auf unangenehme Art Kontakt mit dem örtlichen Sheriff sowie dem Richter.

Schnell schon wird Arlen das ungute Gefühl nicht los, daß mit Cypress House etwas nicht stimmt. Und der Tod ist ihm immer nahe - so oder so. Er wird in gefährliche Dinge verwickelt, gegen seinen Willen, die ihn sein Leben kosten könnten ...

Ein übernatürlicher Krimi Noir mit Thrillerelementen. Zuviel kann man von der komplexen Handlung nicht verraten, ohne Twists zu offenbaren.

Das Übernatürliche ist hervorragend integriert und paßt sehr gut in den Gesamtkontext. Wirkt interdynamisch. Das Buch schlägt schwindelerregende Volten. Wenn man denkt, ja, jetzt blicke ich komplett durch, verblüfft einen Michael Koryta durch unerwartete Wendungen.

Das Buch ist unglaublich fesselnd und von einer wahrlich bedrohlichen Grundstimmung. Diese spitzt sich immer mehr und mehr zu. Bis zur Klimax, Antiklimax und Katharsis.

Das Setting selbst ist ein nicht unwichtiger Protagonist. Exzellent und plastisch beschrieben, sodaß das Grauen regelrecht seine Knochenklaue auf einen legt, daß man erschaudert. Atmosphärisch dicht und stimmig.

Arlen und Paul sind sympathisch, ebenso Rebecca. Und sie alle haben ihre ungeschliffenen Ecken sowie Kanten, was sie authentisch macht. Die Historie wurde ebenso gut recheriert und eingefügt. Unumschränkt empfehlenswert!