"Ein Roman, der ans Herz geht"
Alle Personen aus den vorigen Teilen sind wieder mit dabei. Ist aber nicht Pflicht, dass man diese Bücher gelesen haben muss. Abwechselnd wird aus der Sicht von Milli, die gerade ihr Tierarztstudium begonnen hat und ihrer Mutter Cordula erzählt. Die verschiedenen Gefühlsebenen von Mutter und Tochter, die sich sehr voneinander entfernt haben, kann man sehr gut nachvollziehen. Wie das Leben halt manchmal so spielt. Milli hat eine aufregende Zeit vor sich. Ihr Praktika in einer Rinderklinik und ein Mitbewohner, der ihre Gefühlswelt ordentlich durcheinanderbringt. Während ihre Mutter sich eine Auszeit von ihrem Job nimmt und in Millies WG-Zimmer zieht. Die Autorin beschreibt alles recht bildgetreu, damit man sich als Leser fast so fühlt, als wäre man mittendrinn im Geschehen.
Die Gefühle fahren Achterbahn, besser kann man die ganzen Kapitel in diesem Buch nicht beschreiben. Millie ist schwer verliebt und Noe‘ passt einfach so gut zu ihr. Man hofft so sehr, dass die Beziehung trotz Distanz funktioniert. Ebenso das Liebesleben von ihrer Mutter Cordula, ist Paul der richtige Mann für die Businessfrau?
Hört in dem Dörfchen Neuberg nun alles auf, oder endet es in einem Neuanfang? Die letzten Kapitel waren schon sehr emotional. Inklusiv diesen Schockmoment, wo es um Millies Vater ging. Da habe ich echt Herzklopfen bekommen. Ich fand das Ende absolut passend.
Der Roman ist absolut empfehlenswert, hat man doch schnell alle Protagonisten inklusive der Tiere ins Herz geschlossen. Am liebsten würde ich sofort in Neuburg Urlaub machen und alle „Schauplätze vom Buch“ besuchen. Ein absoluter „Feel-Good“ Roman, den ich wieder einmal viel zu schnell gelesen habe.
Die Autorin schreibt so unterhaltsam und fesselnd, dass ich mich am Riemen reißen muss, um nicht so viel auf einmal zu lesen. Ich kann jetzt schon sagen, ich genieße jede Seite davon. Hier passt einfach alles, und ich kann diesen Roman nur wärmstens empfehlen.