rundum gelungenes Staffelfinale
Flüsterwald - Der Schattenmeister erwacht: Das spannende Staffelfinale! (Flüsterwald, Staffel I, Bd. 4)„Flüsterwald – der Schattenmeister erwacht“ ist der vierte Teil und das packende Finale der ersten Staffel dieser mitreißenden Reihe von Andreas Suchanek und zum Glück wird es mit den Geschichten im Flüsterwald ...
„Flüsterwald – der Schattenmeister erwacht“ ist der vierte Teil und das packende Finale der ersten Staffel dieser mitreißenden Reihe von Andreas Suchanek und zum Glück wird es mit den Geschichten im Flüsterwald und der Stadt Winterstein weiter gehen. Auf den letzten Seiten gibt es schon einen Ausblick auf die im Herbst kommende Geschichte.
Aber nun zum Aufeinandertreffen von Lukas, Ella und ihre Freunde aus dem Flüsterwald mit dem Schattenmeister und die Abenteuer, die sie erleben, bis es zum großen Showdown kommt.
Andreas Suchanek ist ein begnadeter Autor von Fantasy-Geschichten und hat mit dieser Reihe Fantasy für Leser:innen ab 9 Jahren und somit ein gelungener Einstieg in dieses Genre geschaffen. Auch für Erwachsene bietet die Reihe viele Szenen, die begeistern, da der eingesetzte Humor einfach für alle Altersgruppen ansprechend ist.
Hier in dem Staffelfinale erfahren wir wieder viel über die verschiedenen Völker. Es ist so schön zu sehen, wie die Truppe rund um Lukas und Ella gemeinsam die Aufgaben angehen, ihre Ängste überwinden und sich gemeinsam mit ihren Stärken und Schwächen den Herausforderungen stellen.
Dazu kommt, dass es bei dieser Reihe endlich mal einen richtigen Bösewicht gibt, dessen Gemeinheit man direkt miterleben darf, ohne dass es dabei zu gruselig wird. Aber halt auch nicht zu weichgespült, wie es so häufig bei Kinderbüchern der Fall ist, bei denen die Antagonisten entweder ins Klamaukige oder ins Dümmliche abrutschen. Schon allein die Beschreibungen und Andeutungen, wenn der Schattenmeister aktiv wird, tragen zur Spannung bei.
Wie man lesen kann, sind wir ausgesprochene Fans der Geschichte und daher vergeben wir 5 von Sterne für diesen gelungenen Abschluss!