Ich bin begeistert
Schon lange schleiche ich immer wieder um die Grisha-Reihe herum und habe es doch aus irgendeinem Grund immer weiter vor mir hergeschoben. Da nun die Serie schon eine Weile draußen ist und ich mich in meinem Freundeskreis vor Empfehlungen kaum noch retten konnte, dachte ich mir, jetzt ist der Zeitpunkt gekommen (Team Buch vor Film).
In Goldene Flammen begleiten wir die junge Alina, die weder besonders schön, noch besonders stark oder talentiert ist. Sie ist hilflos in ihren besten Freund Mal verliebt und arbeitet als Kartenzeichnerin für die Armee des Zaren. Als sie bei einem Einsatz in der berüchtigten Schattenfluhr von Monstern angegriffen werden, zeigt Alina plötzlich starke Kräfte und wird vom Dunklen (sozusagen der Heerführer des Zaren) mit zum Palast genommen, wo die sogenannten Grisha-Krieger (Magiebegabte aller Arten) ausgebildet werden. Doch auch dort ist nicht alles wie es scheint, mancher Freund entpuppt sich als Feind und andersrum und auch Mal scheint Alina nicht vergessen zu können.
Ich habe jeden Satz aufgesogen und war direkt voll dabei. Der Spannungsaufbau bricht nie ab, die Dialoge sind super, die Charaktere originell und undurchschaubar und die Protagonistin total sympathisch. Vor allem die Welt ist sehr gut ausgebaut und ich habe wirklich nichts zu bemängeln (was selten vorkommt).
Für Fantasy-Fans jeden Alters eine absolute Empfehlung, von epischen Kämpfen, Liebe, Freundschaft und spannender Umwelt ist wirklich alles bedient. Ich freue mich riesig auf Band 2!