Ein wunderbares Buch
Ein Koffer voller Schönheit
INHALT:
INHALT:
Sechziger Jahre in Deutschland: Anne Jensen kennt ihren Platz als Ehefrau und Mutter in der Familie. Kinder, Küche und manchmal Klatsch mit den Nachbarinnen. Mit Sorge beobachtet sie allerding ihren Ehemann Benno. Er strebt immer mehr nach Wohlstand und verändert sich zusehens. Wo ist die grosse Liebe hin, die sie die Kriegsjahre und die Nachkriegsjahre hat überstehen lassen? Anne entdeckt eine Annonce des Kosmetikunternehmens Avon. Sie suchen Kundenberaterinnen und Anne könnte sich vorstellen, etwas Glanz aus New York in die hiesigen Wohnzimmer zu bringen. Aber ist sie auch bereit, dafür ihre Ehe aufzugeben?
MEINE MEINUNG:
Das Buch hat mich sehr neugierig gemacht. Es klang so nach Schönheit, tollen Pflegeprodukten, nach sich pflegen und sehr duftig. Neben diesen ganzen nach Schönheit und Pflege kliengend, habe ich auch eine sehr interessante Familiengeschichte erfahren dürfen. Das Buch spielt Anfang der sechziger Jahre in Deutschland und mir ist sofort sehr positiv aufgefallen, wie perfekt der Zeitgeist hier eingefangen wurde. Nicht nur in den alltäglichen Dingen, sondern auch im Denken und Handeln fühlte ich mich in die Vergangengeit zurückversetzt. Die Geschichte hat sich wunderbar lesen lassen. Von Anfang hat sie mich eingefangen und ich habe mit grossem Interesse den Weg von Anne verfolgt und fand alles so nahbar, realistisch und authentisch. Einfach wunderbar. Neben der grossartigen Darstellung des Lebens zu dieser Zeit, hat man auch einiges über die Anfänge der Avon Dynastie erfahren. Alles wurde perfekt miteinander verbunden und es kam eine grandiose Geschichte heraus, die mich fesseln und begeistern konnte.
FAZIT
Den Zeitgeist wunderbar getroffen, realistisch und authentisch erzählt und mich begeistern können.