Petronella Apfelmus zum 9. - mit Spannung und Humor gen Winter!
Die Weihnachtszeit naht und alle warten auf den ersten Schnee… doch der Winter hat verschlafen! (😂) Die Wetterhexen, Petronellas Schwestern Belinda, Merlina und Wilma, wollen ihn wecken; brauchen dafür aber auch Petronella. Und diese hat gerade noch ein ganz anderes Problem: eine Gruppe wilder Wichte will auf dem Mühlenteich bzw im Café der Eltern von Lea und Luis überwintern - und diese Gestaltwandler sind wirklich unangenehme Zeitgenossen! Wem hilft Petronella nun?! Und was können Lea und Luis ausrichten?!
Auch Band 9 über die mittlerweile dank TV sehr bekannte Apfelhexe ist wieder so wunderbar phantasie- und liebevoll geschrieben! Originelle Ideen wie Kleidung aus Mondschafwolle, echte Windbeutel 😉 oder die Schneemariechen und Zapfenmeier lassen hier die Kinderaugen leuchten und sind über die Geschichte hinaus manchmal Thema 😀
Dass Lea und Luis weder auf ihre Eltern noch auf Petronella gehört haben, wird ja bereits im Klappentext verraten… in diesem Fall erweist sich das kleine Vergehen als sehr sinnvoll - wobei ich meine kleinen Zuhörern ermahnen musste, dass das nicht immer so ist ☝️😉
die Handlung um den schlafenden Winter fanden meine ziemlich spannend, die wilden Wichte und die Ideen zu deren Beseitigung eher lustig - eine tolle Mischung! Dazu noch die zauberhaften Illustrationen von SaBine Büchner und die Vorlesezeit ist perfekt 😍
Empfehlen wir unbedingt weiter - Fans von Petronella Apfelmus haben ja sicher sowieso schon auf diesen Tag hingefiebert und Neueinsteiger könnten den Einstieg auch jahreszeitlich ja schon fast passend (mit Blick auf das Süßigkeitenangebot im Supermarkt dürfte es hier auch bald schneien 🙄) mit diesem Buch wagen 😊