Consuelo Exupery ist eine sehr starke Frau
MEINE MEINUNG
Consuelo war seit 11 Jahren mit Tonio (Antoine de Saint-Exupery) verheiratet und sie freut sich, als er im Juli 1942 wieder Schreibtisch saß.
Er kreierte da gerade die Figur „Der kleine Prinz“, ...
MEINE MEINUNG
Er kreierte da gerade die Figur „Der kleine Prinz“, das war dann auch sein erstes Werk, das er selbst illustrierte und Consuelo unterstütze ihn dabei.
Consuelo hat ihren ersten Mann sehr früh verloren, 11 Monate war ihnen nur vergönnt, bevor er starb. Da war sie gerade mal 20 Jahre und als sie den Nachlass in Buenos Aires regelt, lernt sie auf einem Empfang Tonio kennen.
Dieser Roman, diese Erzählung ist unbeschreiblich. Man taucht hier in eine Leben ein, das emotionaler nicht sein könnte. Man bekommt mit, wie „Der kleine Prinz“ geboren wurde.
Auch zwischen den Kapiteln findet man immer Episoden aus „Der kleine Prinz“.
Die Autorin hat hier einen sehr lebendigen Schreibstil, das das lesen nur so dahinfliegt. Die Kapitel sind hier schön kurz und man gleitet so geschmeidig durch das Buch. Es wechselt hier immer in der Zeit und man sieht, wie Consuelo mit Tonio so lebt. Sie haben oft auch eine schwierige Zeit und doch meistern sie das gemeinsam. Man spürt die Liebe und man ist sofort irgendwie gefangen. Das lässt und den kleinen Prinz nochmals mit ganz anderen Augen sehen.
Von mir bekommt dieses Buch gerne die vollen 5 Sterne, da ich es genossen habe, mehr von Antoine de Saint-Exupery zu erfahren. Das war für mich alles sehr interessant und auch aufschlussreich.
Man sollte sich hier auch die Zeit nehmen und die letzten Seiten aufmerksam lesen, denn auch hier gibt es noch Informationen, die ich nicht ganz unwichtig finde. Da erfährt man auch über die anderen Personen noch das ein oder andere.
Bluesky_13
Rosi