Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.10.2021

Was ist wirklich wichtig ?

Du, Papa ... Ist zehn viel?

Klappentext:

„Ist zehn viel?““ fragte der kleine Wolf seinen Papa, als sie gemeinsam im Wald spazieren
gingen. „Kommt ganz drauf an“, meinte daraufhin Papawolf.
„Worauf denn?“, fragte der Kleine neugierig ...

Klappentext:

gingen. „Kommt ganz drauf an“, meinte daraufhin Papawolf.
„Worauf denn?“, fragte der Kleine neugierig und spitzte seine Ohren.
Papawolf überlegte ein Weilchen.
„Also: Wollen zehn Ameisen eine Banane tragen, dann ist zehn wenig. Denn für die Banane brauchen sie auf jeden Fall mehr Helfer. Aber wenn zehn Affen eine Banane tragen, ist zehn ganz schön viel. Da gibt es wahrscheinlich sogar ein Gerangel. So ist das. Genau so geht es zu im Leben! So und nicht anders!“
„Aha!“, sagte der kleine Wolf und kratzte sich nachdenklich an der Nase.
Viele Fragen weiter hat der kleine neugierige Wolf ganz schön viel von Papawolf gelernt. Bei vielen Fragen kommt es auf die Umstände an, die die Dinge ganz unterschiedlich beeinflussen und verändern können. Aber eine Sache verändert sich nie und da kommt es auf gar nichts drauf an: wie lieb Papawolf seinen kleinen Wolf hat!

Cover:

Ein wunderschönes Cover im Wald zeigt zwei Wölfe und viele Ameisen um diese herum. Der große Wolf scheint dem Kleineren etwas zu erklären. Das Cover ist sehr liebevoll gezeichnet und gestaltet. Ein wunderschönes Wald ziert den Hintergrund und es gibt viel auf dem Cover zu entdecken.

Meinung:

Eine wunderschöne Geschichte über einen kleinen neugierigen und wissbegierigen kleinen Wolf, der seinem Vater viele Fragen stellt. Gern möchte er wissen, ob zehn viel ist, oder ob er besonders groß, schnell oder dünn ist. Doch schnell bemerkt er, dass solche Angaben Relativ sind und es darauf ankommt auf was man diese bezieht und noch eine wichtige weitere Botschaft lernt er. Doch diese möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Ein wirklich liebevolle Geschichte, die zeigt auf was es eigentlich ankommt und das Größe, Stärke und Aussehen nicht das Wichtigste sind.

Eine Geschichte mit sehr viel Tiefe und einer sehr liebevollen Botschaft dahinter. Diese wurde kindgerecht und verständlich umgesetzt und hat mir sehr gut gefallen. Liebevoll und herzerwärmend wird die Geschichte erzählt.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut locker lesen. Der Geschichte kann man sehr gut folgen und auch für die Kleinen ist diese gut verständlich. Eine liebevolle Geschichte ab 3 Jahren.

Wunderschöne Bilder unterstreichen die Geschichte und runden diese perfekt ab. Die Illustrationen und Bilder sind sehr schön und liebevoll gezeichnet. Naturnahe Farben werden verwendet und die Tiere sind sehr liebevoll und niedlich gezeichnet und bringen die Emotionen der Geschichte gut herüber.

Ein wunderschönes Kinderbuch mit einer wichtigen Botschaft.

Fazit:

Eine Geschichte mit sehr viel Tiefe und einer sehr liebevollen Botschaft dahinter. Diese wurde kindgerecht und verständlich umgesetzt.

lustiges Klo-Buch

1,2,3 Pupserei

Klappentext:

Wer pupst denn da? Die Waldtiere gehen heute auf´s Klo. Pupsen, Pipi machen, Klopapier von der Rolle abreißen, die Spülung drücken - und zum Schluss? Händewaschen nicht vergessen! Hör mal, wie das klingt!

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich, aber auch ein wenig chaotisch und sehr humorvoll gestaltet. Eine ganze Reihe an Waldtiere ist vor einer Toilette versammelt, auf der ein großer Bär sitzt. Bunt, farbenfroh und humorvoll wirkt das Cover.

Meinung:

Ein tolles Soundbuch für die Kleinsten. Humorvoll und sehr spaßig, werden hier die Kleinsten unterhalten, mit dem ein oder anderen Pups-Geräusch.

Dieses Sounbuch macht witzige Pups und Pipi Geräusche und auch die Klohspülung und andere Toiletten-Geräusche sind hier zu hören.

Die Sounds kann man mit einem Schalter auf dem Buchrücken an und ausstellen.

Das Pappbuch ist von guter Qualität und lässt sich auch für die Kleinsten gut händeln. Ab 24 Monate wird dieses Buch empfohlen.

Die Geschichte ist leicht und gut verständlich verfasst. Eine humorvolle Geschichte über eine Toilette im Wald und viele kleine Waldbewohner welche dieses austesten wollen. So lernt man gleich noch etwas übers Toilettenpapier und das Händewaschen danach. Eine niedliche und witzige Geschichte, die für Erheiterung und gute Unterhaltung sorgt, unterstützt durch lustige Geräusche und mit wundervollen Illustrationen ausgestattet.

Die Bilder sind sehr liebevoll und bunt gestaltet. Auf diesen gibt es sehr viel zu entdecken. Ein tolles Bilderbuch, mit Sounds und witziger Geschichte.

Fazit:

Ein humorvolles Pappbuch mit bunten Bildern und witzigen Toiletten-Sounds.

Wunder Weltall

Wundervolle Welt der Sterne

Klappentext / Inhalt:

Entdecke die faszinierende Schönheit des Universums: Leuchtend helle Sterne, geheimnisvolle Nebel und Staubstürme auf dem Mars - dieses Bilderbuch stellt über 100 Wunder des Weltalls vor. Unglaubliche Fakten und Geschichten sorgen für Staunen. Fantastische Nahaufnahmen und stimmungsvolle Illustrationen zeigen Monde, Planeten und Galaxien so eindrucksvoll wie nie zuvor.

Cover:

Das Cover ist ein Traum. Wunderschön gestaltet und mit Goldfolie beschichtet. Man erkennt Planeten, Monde und die Weite des Universums. Galaxien und vieles mehr sind hier wundervoll dargestellt und sowohl optisch, wie auch farblich und von der Gestaltung ist dieses Cover ein richtiges Meisterwerk und ein ziemlicher Eyecatcher.

Meinung:

Allein optisch ist dieses Buch ein ziemliches Meisterwerk und wirkt sehr wertvoll. Durch einen Leineneinband, ein Seidenbändchen und den goldenen Farbschnitt an der Seite wird das Buch sehr aufgewertet und wirkt sehr wertig.

Für die Übersichtlichkeit gibt es zu Beginn ein umfangreiches Inhaltsverzeichnis, welches sehr hilfreich ist. So kann man die unterschiedlichen Themen nachschlagen.

Dieses Sachbuch vermittelt auf verständliche und altersentsprechende Art und Weise das Wissen um Weltraum, Universum, Galaxien und Planeten. Dazu erfährt man viele wissenswerte Fakten und Informationen rund um Stürme, Nebel und viele weitere Wunder des Weltalls.

Man verfolgt gespannt den faszinierenden Fakten und Informationen über die Planeten und den Weltraum. Hier lernen nicht nur junge Leser etwas, auch als Erwachsener erfährt man hier viele spannende Fakten und Wissen rund um Universum, Galaxien und das Weltall.

Die Informationen werden kompakt und informativ zusammengefasst und sehr gut und verständlich erklärt. Mit kleinen und größeren zusätzlichen Illustrationen werden Fakten und Informationen veranschaulicht. Das Wissen wird hier sehr gut und altersentsprechend vermittelt und das Buch ist sehr informativ ohne den Leser zu sehr damit zu erschlagen.

Toll sind auch die Illustrationen und Bilder zu den einzelnen Planeten, Galaxien und den Wundern des Weltalls.

Ein spannendes, informatives und wirklich sehr schön gestaltetes Sachbuch über Weltraum und Universum. Nachschlagewerk für die ganze Familie mit vielen Fakten und Informationen, sowie passenden Nahaufnahmen und Bildern dazu. Eine klare Lese- und Kaufempfehlung für alle, die gern mehr über die Wunder des Universums wissen möchten.

Achtsamkeit und Wertschätzung

Happy

Klappentext / Inhalt:

Wunderbar illustriert ist dieses Buch die perfekt-beruhigende und Kraft spendende Lektüre für eine ruhige und gute Zeit. Sanft ermutigt es junge Leser, und nicht nur die, ihre Gefühle zu verstehen und bewußt zu erleben, und die Welt um sich herum mit allen Sinnen zu erleben. Eine poetische Reise zum Ort des Glücks und der Ruhe, mit der die Praxis der Achtsamkeit verständlich erklärt wird. (übernommen)

Cover:

Das Cover wirkt sehr harmonisch und gefühlvoll. Ein Mädchen sitzt auf dem Dach eines Hauses und schaut zufrieden in den Nachthimmel und scheint dies zu genießen. "Lebe und genieße den Moment" scheint dieses Cover auszudrücken. Farblich und auch optisch ist dieses Cover wunderschön gestaltet und gezeichnet.

Meinung:

Ein wunderschönes Buch über Achtsamkeit und Wertschätzung. Es wird auf die verschiedenen Sinne, wie hören, fühlen, sehen, schmecken und riechen eingegangen. Es vermittelt Achtsamkeit und Wertschätzung und wißt auf Aufmerksamkeit und die vielen kleinen und großen Dinge im Leben hin.

Ein Buch mit sehr viel Tiefe, welches sehr wichtige und besondere Botschaften vermittelt. Kindgerecht wird hier auf diese Botschaften eingegangen und diese leicht und verständlich erklärt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker, diesem kann man sehr gut folgen. Der Text ist einfach und gut verständlich und bereits für die jüngeren Leser und Zuhörer nachvollziehbar.

Ein Buch, welches vermittelt, worauf es ankommt. Es hilft den alltäglichen Stress zu vergessen, den bereits auch die Kleinen ausgesetzt sind und zeigt, wie man sich auf die wichtigen Dinge konzentriert und achtsam mit sich und der Umwelt umgeht. Ein sehr liebevolles und tiefgründiges Buch, welches sehr wertvoll ist.

Auch die enthaltenen Illustrationen sind sehr gefühlvoll gezeichnet und vermitteln die entsprechenden Emotionen und Gefühle sehr gut. Die Zeichnungen sind sehr herzerwärmend und liebevoll gezeichnet und es macht sehr viel Freude, diese zu betrachten. Die Zeichnungen unterstützen die Geschichte sehr gut und veranschaulichen den textlichen Inhalt.

Die einzelnen Abschnitte der Geschichte haben eine angenehm Länge und es werden hier sehr viele wichtige Themen angesprochen und umgesetzt. Viele wichtige Dinge werden hier vermittelt und somit sowohl, den Kleinen, wie auch den Größeren Achtsamkeit und Wertschätzung näher gebracht.

Fazit:

Ein wunderschönes und liebevolles Buch über Achtsamkeit und Wertschätzung für kleine und große Leser und Zuhörer.

Veröffentlicht am 02.10.2021

Mutmach-Eulen-Buch

Das ist Eule

Klappentext:

Das ist Eule. Kennst du sie? Nein? Kein Problem, dann stelle ich sie dir vor...

Klappentext:

Das ist Eule. Kennst du sie? Nein? Kein Problem, dann stelle ich sie dir vor...

Cover:

Das Cover ist einfach toll. Eine große Eule schaut dich mit ihren großen Augen an. Die Buchstaben des Titels sind besonders groß gewählt und stechen hervor. Der Hintergrund ist schwarz.

Meinung:

Ein tolles Mitmach-Buch für kleine Zuhörer ab 2 Jahren.

Das Buch begeistert durch seine Aufforderungen an die kleinen Zuhörer. Hier muss man in die Hände klatschen, winken, schütteln und vieles mehr. Ein interaktives Buch, welches sehr viel Freude macht und für gute Unterhaltung sorgt.

Kreativ und sehr vielfältig ist diese Geschichte und spornt die Kleinsten an, zu zuhören und mitzumachen. Hier wird mit dem Buch bzw. der Geschichte interagiert.

Der Text ist einfach und gut verständlich. Man kann diesem sehr gut folgen und auch die Aufforderungen und Anweisungen sind für die Kleinen gut erklärt.

Eine niedliche und liebevolle Geschichte, die zum Mitmachen einlädt und für gute Unterhaltung sorgt. Nebenbei erfährt man auch noch einiges über Eulen und erlebt eine süße kleine Eulen Geschichte mit.

Toll sind auch die passenden Illustrationen dazu. Diese sind sehr gut durchdacht und passen sehr gut zu der Geschichte und den einzelnen Handlungen, die man durchführen soll. Die Bilder sind sehr schön gestaltet und machen sehr viel Freude.

Ein tolles, unterhaltsames und spannendes Mitmach-Buch.