Wohlfühlen in New Hope
"Du musst nicht alles können, und es ist absolut in Ordnung, viele Dinge auszuprobieren, bis man bei dem richtigen landet. Ich bin nicht oft vernünftig, aber wenn ich eines gelernt habe, dann, dass man nicht auf andere Menschen hören sollte, wenn es um seine Zukunft geht." (S. 192)
Lake ist in "New Hope" nicht nur zu Hause, sondern kennt den Ort wie kein anderer. Sie sucht noch ihren Platz an dem wundervollen Fleckchen Erde und weiß nicht wo ihr Weg sie hinführen wird. Doch in New Hope soll es sein. Jeder Tag scheint wie der andere zu sein, bis der Musiker Wyatt erscheint und den Ort ein bisschen auf den Kopf stellt, durch seine Art und den Grund wieso er dort ist. Ob das gut gehen kann?
Rose hat mich mit "New Hope" an einen wundervollen Ort entführt. An einen Ort, wo ich ich mich direkt wohlgefühlt habe, ich Herzklopfen hatte, Träumen möglich ist und ich mich gut aufgehoben gefühlt habe zwischen den Buchseiten.
Allein der Kleinstadt Charme und der Grundriss, haben es so real wirken lassen. Allem voran durch die Protagonisten die mir sehr ans Herz gewachsen sind.
Sie durften zweifeln, fühlen, lebendig sein, ihre Träume leben, hoffen aber auch zweifeln. Vor allem gefallen hat mir das heimische und der Naturcharakter. Ich selbst fühle mich sehr mit der Natur verbunden und bin ein absoluter Familienmensch. Wahrscheinlich konnte ich mich deshalb so gut mit "New Hope" identifizieren.
Lake und Wyatt könnten nicht unterschiedlicher sein. Und genau das ist es was "New Hope" dann ausgemacht hat. Dieses Katz und Maus Spiel am Anfang, die zarten Annäherungen, die Verbundenheit genauso aber auch die Verzweiflung an manchen Stellen. Gegensätze ziehen sich an oder eben auch mich als Leser.
"Es zählt nicht, was wir im Leben haben, sondern wen. Die Menschen sind es, die es lebenswert machen." (S.248)
Lake ist eine ruhige, sehr sympathische und naturverbundene Protagonistin. Sie ist ein herzensguter Mensch und sehr hilfsbereit. Lake liebt ihren Heimatort und ihre Familie sehr. Sie sucht noch ihren Platz in New Hope und ihre Bestimmung. Was sich gar nicht als so leicht heraus stellt.
Wyatt ist ein Musiker mit dem Herz am rechten Fleck. Seine Leidenschaft ist die Musik, auch wenn diese und sein Lebenstil in letzter Zeit mehr Unruhe in sein Leben gebracht haben. Er wirkt einerseits gleichgültig und verbittert, doch in New Hope entdeckt er ganz andere Werte. Werte die er so nicht kannte und doch wichtig erscheinen.
New Hope ist nicht mein erstes Buch von Rose. Deshalb kannte ich ihren Schreibstil, ihre Art Geschichten zu erzählen und habe mich sehr auf New Hope gefreut. Man war mitten in der Geschichte und konnte die Emotionen gut nachempfinden, da es aus Lakes und Wyatts Sicht erzählt ist.
Das Cover ist ein absoluter Traum. Es passt wunderbar zur Buchreihe und verleiht dem Buch den Wohlfühlcharme.
Ich gebe 5 von 5⭐