Bei dieser Geschichte kommt Weihnachtsfeeling auf
Weihnachtsträume am SeeEin wunderschönes winterliches Cover und eine so schöne weihnachtliche Geschichte. Wer in Weihnachtsstimmung kommen möchte, sollte dieses unbedingt Buch lesen. Da steigt die Vorfreude auf Weihnachten. ...
Ein wunderschönes winterliches Cover und eine so schöne weihnachtliche Geschichte. Wer in Weihnachtsstimmung kommen möchte, sollte dieses unbedingt Buch lesen. Da steigt die Vorfreude auf Weihnachten. Eine liebevolle sowie warmherzige Geschichte.
Auf liebevolle Weise und mit einem Gefühl voll Wärme nimmt uns die Autorin mit in eine wundervolle Feriensiedlung am See. Seit ihrer Kindheit verbringt Ina mit ihrer Familie den ganzen Dezember am See. Gemütliche kleine Häuser umgeben vom Wald und einem See. Doch dieses Jahr ist alles anders, denn Egon, der Besitzer und väterliche Freund von Ina, muss die Feriensiedlung verkaufen. Ina ist fassungslos, denn der neue Besitzer möchte die ganze Siedlung abreißen und neu bauen. Ina versucht Ben nahe zu bringen, warum die Siedlung erhalten werden muss. Doch Ben hat andere Pläne.
Warum muss Ben nur so charmant und attraktiv sein? Das macht das macht alles nur noch komplizierter.
Die Autorin hat einen überaus herzerwärmenden und emotionalen Schreibstil. Sie zeigt uns den wahren Sinn von Weihnachten. Sie hat alles sehr bildlich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, mit der Familie Schlittschuh auf dem See zu laufen oder Glühwein am Kamin zu trinken. Besonders schön waren die Geschenke-Schnitzeljagd rund um den See, das Leuchten der Kinder beim Keksebacken oder Spielen im Schnee – das war einfach nur herrlich.
Die Nebencharaktere sind liebevoll gezeichnet. Die Art, mit der sie miteinander umgegangen sind und mit welch einer Herzlichkeit sie ganz selbstverständlich Ben an ihren weihnachtlichen Aktionen teilhaben lassen, hat mich sehr beeindruckt.
Diese Geschichte vermittelt auf eine ganz außergewöhnliche Art und Weise die Magie des Weihnachtsfestes. Der Zusammenhalt der Familie und wie schön es ist, gute Freunde zu haben, hat diese Geschichte zu einem ganz besonderen Lesevergnügen gemacht.