Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.
Skandal & Vorurteil(Rezension)
Cover:
(Rezension)
Cover:
Das Cover ist für mich einfach nur ein Traum! Es gefällt mir farblich außerordentlich gut. Was mir direkt aufgefallen ist, dass sich das Buch sehr gut anfühlt wenn man drüber streicht. Man könnte meinen, dass es geprägt ist vom aussehen her, ist es aber nicht. Was ich aber auch nicht schlimm finde. Auch die Blumen und die Schrift sind einfach nur wundervoll. Ich mag sowas unheimlich gerne. Es wirkt ein bisschen altertümlich aber dennoch sehr Schick und Elegant. Also ich liebe es sehr!
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin liest sich sehr schlicht und einfach. Ich habe mich direkt in das Buch eingefunden und somit keinerlei Probleme mich auf die Geschichte einzulassen.
Story:
Jetzt kommen wir aber mal zur Geschichte. Wir alle kennen bestimmt "Stolz und Vorurteil", wenn auch vielleicht nur vom Namen. Dadurch bin ich tatsächlich mit sehr großen Erwartungen herangegangen, die leider nicht erfüllt wurden.
Es wurden einige Namen aus dem Klassiker übernommen, aber es ist mir schnell klar geworden, dass sie nicht viel gemeinsam haben.
Was mich besonders gestört hat ist, dass ich an manchen Stellen im Buch das Gefühl hat als ob mir was fehlen würde. Als wäre mir was entgangen. An andern Stellen kam es mir wiederum dann auch zu langatmig vor. Es war manchmal wirklich sehr seltsam.
Was mir wiederum echt gut gefallen hat ist die Entwicklung der Protagonistin Georgiana. Sie macht einen echt tollen Weg durch zu einer jungen Frau die ich sehr mag. Am Anfang fand ich sie jedoch etwas schwierig, was sich aber sehr schnell wieder gelegt hat.
Mir hat es total das Herz erwärmt wie die Bindung zwischen ihr und ihrem Bruder wächst. Zu beginn sind sie sehr distanz8iert und haben keinen sonderlich guten Draht zueinander.
Wen ich auf Anhieb sehr mochte war Avery. Er hat so eine Art an sich die mir sehr gut gefallen hat.
Die Liebesgeschichte von Avery und Georgiana ist für mich jedoch leider etwas oberflächlich geblieben.
Irgendwie hat das Buch sehr schwach begonnen und wurde nach der Hälfte ca. etwas besser. Dennoch hat die Autorin es nicht geschafft mich komplett mitzureißen. Sehr Schade.