Mal ein völlig anderes Leseerlebnis.
LaylaBei "Layla" handelt es sich um die erste paranormale Liebesgeschichte von Colleen Hoover, von der ich wahrscheinlich sogar einen Einkaufszettel mit Begeisterung lesen würde.
Es geht um Layla und Leed, ...
Es geht um Layla und Leed, die sich auf der Hochzeit von Laylas Schwester kennen und lieben lernen. Alles scheint perfekt, bis Layla eines Tages von Leeds rachsüchtiger und scheinbar mental kranken Ex-Freundin angeschossen wird und nur knapp überlebt. Seit diesem Tag ist sie nicht mehr die Layla, in die Leed sich so verliebt hat. Um die Beziehung zu retten, mietet Leeds das Haus, in dem sie sich kennengelernt haben und möchte dort einen schönen Urlaub mit Layla verbringen. Doch dort scheint nicht alles mit rechten Dingen zuzugehen...
Colleen Hoover schreibt so, wie man es von ihr kennt, sehr flüssig, lebhaft und unterhaltsam. Man fliegt nur so durch die Seiten.
Es laufen zwei Handlungsstränge, einmal aus der Vergangenheit und einmal aus der Gegenwart, die parallel erzählt werden. Dies hat bei mir jedoch nicht für Verwirrung gesorgt, die Kapitel waren klar voneinander abzugrenzen.
Zu den Charakteren kann ich nicht allzu viel preisgeben, da dass zwangsläufig spoilern würde, aber so viel sei gesagt: Die Autorin hat es geschafft, in mir eine ganze Bandbreite an Gefühlen hervorzurufen. Spürte ich für den einen Charakter am Anfang noch ziemlich großes Unverständnis, konnte gegen Ende hin die Wogen wieder geglättet werden. Es war ein ziemliches Auf-und Ab.
Die Handlung hat mich definitiv mitgerissen und das Ende war wirklich gut gelöst. Eigentlich bin ich nicht immer unbedingt ein großer Fan von paranormalen Geschichten, aber "Layla" hat mir wirklich gut gefallen.