Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2021

Sarina Bowen schafft einen „zuhause“ Ort

Was wir in uns sehen - Burlington University

Rezension „Was wir in uns sehen - Burlington University“ von Sarina Bowen

Rezension „Was wir in uns sehen - Burlington University“ von Sarina Bowen

Meinung

Was wir in uns sehen ist eng verwoben mit der True North Reihe von Sarina Bowen, wenngleich auch nur in Punkto Figuren, doch dies sollte mich nicht stören, die Geschichte problemlos zu lesen. Dennoch weint mein Herz ob dieser Verbindung der Reihen, da ich einfach jemand bin, der gern von Anfang an liest, was mich aber nur noch mehr antreibt, die True North Reihe ganz bald zu lesen.

Denn hinter „Was wir in uns sehen“ steht eine wundervolle, herzerwärmende „Friends to Lovers“ Geschichte und erneut hat die Autoren mein Herz gestohlen, mich zum Lachen gebracht und mich tief berührt. Sarina Bowen schreibt auf höchstem emotionalen Niveau, was wir auch hier wieder erleben können, denn es blüht eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die es faustdick in sich hat. Und ebendiese beginnt schon am Anfang, so dass ich erneut von einem derartigen Sog gepackt wurde, dass ich das Buch an zwei Abenden gesuchtet habe.

Sarina Bowen legt greifbare Emotionen, Authentizität und Ehrlichkeit, sowie einen traumhaften Stil an den Tag wie keine zweite in diesem Genre. Ich konnte mich von Beginn an sehr gut in Dylan und Chastity hineinversetzen, insbesondere da die Story aus wechselnden Perspektiven der beiden geschrieben ist, weshalb ich mich schon nach Sekunden Ihnen unglaublich nahe fühlte und sie mit Herzklopfen auf ihrem Weg begleitet habe. Besonders Chass( Kurzform von Chastity) war zunächst noch etwas seltsam, da sie mit ihren 21 Jahren ein wenig „zurückgeblieben“ erscheint. Aber warum?

Als ich das Geheimnis von Chass erfuhr, änderte sich meine Meinung umgehend und ich staunte, wie „normal“ sie eigentlich ist. Chastity ist eine Kämpferin und ich bewunderte sie sehr, ob ihres Erlebnisses und deren Folgen, die immer noch in manchen Momenten spürbar waren. Sie ist fröhlich und locker und doch war sie manchmal etwas zu gutgläubig. Ich fand Chass herrlich erfrischend und verliebte mich in ihren Charakter bedingungslos. Dylan scheint zunächst der typische Frauenheld, der nichts anbrennen lässt und besonders durch Chastity kam er nicht gerade gut weg.

Doch zeigte sich, dass man hinter die Fassade des „heißen Stalljungen“, wie er oft genannt wurde, blicken musste und so eroberte auch er mein Herz im Sturm. Dylan zeigte sich aufmerksam, süß und fürsorglich, womit er mein Herz zum schmelzen brachte. Seine bedingungslose Freundschaft zu Chass und was sie ihm bedeutet, hat mich zutiefst bewegt. Dylan ist immer präsent, manchmal entwaffnend, locker und stets gut drauf. Er ist ein wundervoller Mensch, dem Familie und Chastity über alles gehen.

Auch die Nebenfiguren, wie Rick zum Beispiel, sind wundervoll gezeichnet. Seine Lässigkeit und sein Humor waren der burner. Der Kreis um Dylan und Chastity hätte lebhafter, bunter, vielfältiger und authentischer nicht sein können. Am liebsten würde ich über ein jeden von ihnen seine eigene Geschichte lesen wollen, denn sie alle haben mir amüsante und herzliche Stunden beschert. Sarina Bowen hat mich bislang noch nie enttäuscht, und so kann ich auch dieses Buch wieder bedingungslos empfehlen.

Die Handlung besticht nicht nur durch eine außergewöhnliche Tiefe, sondern auch durch Geheimnisse, brennende Leidenschaft samt eines unlöschbaren Feuers, eine Atem raubende Familien Tragik, Selbstfindung und die eigene Weiterentwicklung/ Veränderung. Gerade deshalb bewundere ich die Vielschichtigkeit in Sarina Bowens Werken sehr. Ich raste von gefühlvoll zu traurig und wieder zurück zu humorvoll und prickelnd. Als habe jedes Kapitel seinen eigenen Chliffhanger war es wie eine verzehrende Sucht. Aus Freundschaft wird Liebe - eine Geschichte der besonderen Art!

Fazit

Was wir in uns sehen - eine Friends to Lovers Geschichte, die sowohl ans Herz, als auch unter die Haut geht. Noch nie war das College leben so aufregend, berauschend und feurig, wie in diesem Buch. Sarina Bowen sorgt für Authentizität, Emotionen und Gefühle, die seinesgleichen suchen und das mit wärmenden Herzklopf Momenten, statt Kitsch. Ihre Charaktere sind lebhaft und ehrlich, so dass du sie am liebsten mit nach Hause nehmen möchtest. Ein jede Facette dieser Geschichte zeugt von Tiefe, Besonderheit und macht süchtig.

Ein Auftakt der „Burlington University“ Reihe, der wie ein warmes Sommergewitter über dir hereinbricht.

Veröffentlicht am 10.10.2021

Und wieder landen Jackie May einen sensationellen Hit

Underworld Chronicles - Gejagt

Rezension „Underworld Chronicles - Gejagt: Buch 2“ von Jackie May

Meinung

Eine Reihe, die in jedem Band einen neuen Fall für Nora und ihre Begleiter bereithält.
Eine Reihe, die einen derartigen ...

Rezension „Underworld Chronicles - Gejagt: Buch 2“ von Jackie May

Meinung

Eine Reihe, die einen derartigen Sog ausübt, dass du dich nicht von ihr fern halten kannst.
Eine Reihe, die ich trotz kleiner Kritikchen abgöttisch liebe.

Jackie May schaffen eine Unterwelt, wie ich sie noch nicht erlebt habe. Trolle, Feen, Zauberer, Werwölfe, Inkubi, Vampire und viele mehr. Ihre erschaffene Welt, angesiedelt in Detroit, bietet wahrlich alles, ob aus Sagen, Legenden oder Mythologie. Jedes noch so bekannte Wesen findet in der Erzählung des Autoren Duos einen Platz und allein damit beweisen die beiden schon, wie umfangreich und grenzenlos ihr Ideenreichtum ist. In dieser Reihe gibt es immer was zu entdecken und deshalb kann ich auch absolut über kleine Mängelchen hinwegsehen.

Nur, weil etwas ein wenig kantiger und eckiger ist, heißt es noch lange nicht, dass es unrund, unperfekt ist. Dies beweist auch der zweite Teil. Von Anfang an befand ich mich wieder in dem starken Sog des Autoren Duos und staunte ob ihres derartigen Banns, bei dem sich sofort wieder eine Sucht einstellte, als lechze mein Körper nach einer besonderen Droge, die da heißt „Mehr von der Geschichte“! Jackie May rasen mit ihren Geschehnissen in Lichtgeschwindigkeit an dir vorbei und mehr als einmal drohte es mich aus dem Sitz zu werfen.

Die Handlung setzt erneut auf höchste Action, Gefahren, Spannung und vor allem Überraschungen. Wenngleich diese auch eher mit bedacht gesät sind, was mich manchmal kurz vor einen Nervenzusammenbruch brachte. Neben all dem Schlag auf Schlag Blockbuster Spektakel gab es natürlich auch ruhigere Passagen, die allesamt aber nur von kurzer Dauer waren und das nächste ereignisreiche Szenario ankündigten. Ich glaubte manchmal wirklich, bei dieser Vielfalt meinen Kopf verlieren zu müssen.

Nora und ihre Begleiter aus dem ersten Band bekommen es erneut mit einem Fall zu tun. Doch diesmal begaben wir uns in die Höhle des Löwen, oder anders gesagt, ins Territorium der Werwölfe. Womit wir diese auch gleich besser kennenlernen. Die Gestaltung der Figuren und Wesen zeugt ebenfalls von enormen Ideenreichtum, Vielschichtigkeit und bietet zahlreiche Persönlichkeiten. Mit den Werwölfen mischten sich jedoch starke, hitzige, unberechenbare, erfrischende und zumeist auch leidenschaftliche Warmblüter ins Getümmel.

Es war ein Paradies der emotionalen, heißen, schlagfertigen, entwaffnenden Momente und ich habe jeden noch so kleinen Auftritt, insbesondere von Rook, meinem neuen Helden, zutiefst genossen. Auch wenn die Emotionen Achterbahn fahren, bleibt es im Bereich der Liebes Gefühle eher ruhig, wo ich mir, bedenke man die Tatsache, dass Nora umgeben von einem „Harem“ an Bewunderern ist, etwas mehr gewünscht hätte. Jackie May wollen ihre Leser anscheinend noch zappeln lassen und so bleibt es in dem Punkt weiterhin spannend. Mit Sicherheit laufen bereits Wetten, wer das Herz der Schönen erobern wird.

Weiterhin besticht die Erzählung durch unendlich viele Geheimnisse, wovon wir auch hier wieder kaum welche gelöst bekommen. Es war manchmal regelrecht zum verzweifeln, aber wenigstens ist nun bekannt, was Nora für ein Wesen ist. Es gab Dinge, über die ich leicht den Kopf geschüttelt habe, weil sie etwas zu rasch abgehandelt wurden, oder ich gern mehr gesehen hätte, aber betrachte ich das Gesamtbild, so stören mich diese Kleinigkeiten nicht, denn man fühlt sich inmitten eines lebendigen, bildhaften, mitreißenden Blockbuster Hits.

Kurzum gesagt: Die „Underworld Chronicles“ entpuppen sich mit jedem Band zu einem wilden, unbezähmbaren, herzlichen, humorvollen, ideenreichen Ritt, der dich mit seinem Tempo fest in der Gewalt hat und jedes Wort, jedes Kapitel, ist höchste Sucht auf Bestseller Niveau.

Fazit

Jackie May lassen mit ihren „Underworld Chronicles“ selbst Giganten wie Marvel alt aussehen und schaffen eine Welt, die vor grenzenlosem Ideenreichtum nur so strotzt. Inmitten eines höllisch heißen und oftmals undurchsichtigen Pulks an Charakteren rast der Leser durch Abenteuer, Gefahren, Spannung und Emotionen. Obschon nicht immer alles rund ist, ist diese Reihe das reinste Blockbuster Spektakel und mit jedem Band wird meine Sucht nur noch mehr genährt.

Für mich ein grandioses Highlight, dass seinesgleichen sucht. Die Unterwelt war noch nie so berauschend, schillernd, anziehend und packend wie hier!

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.10.2021

Galaktisch hohe Suchtgefahr

Das Geheimnis der Talente

Rezension „Das Geheimnis der Talente (Talente-Reihe 1)“ von Mira Valentin

Rezension „Das Geheimnis der Talente (Talente-Reihe 1)“ von Mira Valentin

Meinung

Hinausschreien möchte man es nach dem lesen. Mit aller Kraft, Begeisterung und Euphorie, die sich im Herzen gesammelt hat.

LEST DIESE GESCHICHTE!!!!

Das neue Cover der „Talente Reihe“ erstrahlt in einem Design zum verlieben und mit dem Hardcover hat man einen wahren Blickfang im Regal!

Mira Valentin überzeugt seit jeher durch grenzenlose Vielfalt, Ideenreichtum, Bild- und Worgewalt, welche ich in all ihren Werken bestaunen konnte. Ihr Talent sorgt schon ab der ersten Seite für einen derartigen Sog, dass man sich oft fragt, ob ihre Schreibfeder nicht von dieser Welt ist. Jugend Urban Fantasy die süchtig macht lässt dich alles um dich herum vergessen.

Mira Valentin zeichnet Charaktere zum verlieben, authentisch und lebensecht. Ein jeder von ihnen überzeugt durch ehrliche Ecken und Kanten, weshalb jeder Gedanke, jedes Gefühl und jede Szene mit ihnen ungefiltert und mit purer Gewalt auf mich nieder prasselte. Solche Protagonisten lassen dich nicht mehr los und du bist bereit, alles mit ihnen zu erleben.

Dann gibt es natürlich noch die Liebe. Vielfältig und unvorhersehbar wirkt sie episch und allumfassend. Zusammen mit der Handlung wird eine abwechslungsreiche Geschichte geschaffen, die dich in eine andere Welt entführt. Kampf, Freundschaft, endlose Geheimnisse - sind nur ein Bruchteil dessen, was in diesem Meisterwerk zu finden ist. Die Talente machen süchtig und niemand wird vor ihnen Gefeit sein!

Mach dich bereit für das ultimative Fantasy Blockbuster Spektakel des Jahres!

Fazit

Fesselnde Hochspannung mit Suchtgefahr - Der Auftakt zur „Talente Reihe“ von Mira Valentin! Geheimnisse, zwei Seiten, lebensechte Charaktere und eine Welt, die einen derartigen Bann ausübt, dass selbst Schlaf zur Nebensache wird. Diese Geschichte ist nicht bloß ein Page Turner, sie ist eine Droge und ich brauche mehr! Wenn du das Buch bisher nicht kanntest, wird es höchste Zeit, es zu ändern!

Veröffentlicht am 07.10.2021

Ein Ende mit Pauken und Trompeten

Small Town Hearts (Minot Love Story 4)

Rezension „Small Town Hearts: Parker & Kaden (Minot Love Story 4)“ von Christiane Bößel

Meinung

Es ist immer wieder ein besonderer Moment, wenn du an einen Wohlfühl Ort zurückkehrst, ob es nun ein realer ist, oder das Städtchen Minot, welches mit seinem ganz eigenen Charme und Flair verzaubert. Christiane Bößel schuf eine regelrechte Wohlfühloase ab dem ersten Band für mich und meine Freude, wieder dorthin zu reisen, kannte keine Grenzen. Ich sprang also mit Herzen in den Augen ins Buch.

Parker hat wahrlich kein leichtes Leben. Ihre beste Freundin wurde verlassen und nun ist Kaden wieder da. Sich an ihm zu rächen scheint die ideale Lösung. Doch lassen sich Pläne immer so leicht umsetzen….?

„Small Town Hearts“ bildet in seiner Gesamtheit den krönenden Abschluss einer wahren Herzensreihe rund um die vier Geschwister. Christiane Bößel legt erneut einen fesselnden und gefühlvollen Stil aufs Papier, der mir Herzklopfen und weiche Knie bescherte. Auch konnte ich mich wieder perfekt in Parker und Kaden hineinversetzen, ihre Gedanken- und Gefühlswelt verstehen und greifen. Bei Christiane Bößel traf ich bisher immerzu auf authentische, höchst ehrliche und lebendige Charaktere.

So zeigt es sich auch in diesem Band und es macht einfach Spaß, die Geschichte der Figuren zu verfolgen. Emotionen, tiefe Gefühle und knisternde Spannung sind das Sahnehäubchen eines jeden Bandes, und wer die Autorin kennt, der weiß, dass hiermit nie gegeizt wird, es aber auch nicht erdrückend daherkommt. Höhen und Tiefen begleiten die Story wodurch ich einer abwechslungsreichen Handlung gegenüberstand. Auch amüsante Unterhaltung fehlt nie.

Was kann man zu einem Abschluss also noch mehr sagen? Die Autorin verabschiedet sich mit Pauken und Trompeten. Einem Festmahl für Sinne und Gedanken. Und jeder Menge wunderschöner, tiefgreifender Zitate.

Fazit

Trauer und Wehmut umschließen mein Herz, ob der Tatsache, dass die Minot Geschwister nun alle ihre Geschichte erzählt haben. Doch bleiben sie für immer im Herzen, so dass ich erneut zu ihnen zurückkehren kann und werde. Christiane Bößel schafft eine herzerwärmende Oase des Wohlfühlens, der Höhen und Tiefen, vollgespickt mit Emotionen und Gefühlen, die allumfassend wirken. Zudem begleitet man Figuren zum mitnehmen, lebendige, authentische und ehrliche Charaktere. Band 4 ist nur die Krone einer Herzensreihe.

Minot Forever in Love 💖💜❤️

Veröffentlicht am 06.10.2021

Diese Geschichte hat mich zutiefst berührt und ging mir unter die Haut

Die Sullivan-Schwestern

Rezension „Die Sullivan-Schwestern“ von Kathryn Ormsbee

Rezension „Die Sullivan-Schwestern“ von Kathryn Ormsbee

Meinung

Selten gebe ich eine ausführlichere Meinung zum Cover ab, aber in diesem Fall muss ich eine Ausnahme machen und hinterher wird man hoffentlich auch verstehen warum. In der Geschichte herrscht oftmals eine bedrückende und düstere Stimmung, was meiner Meinung nach durch das Design perfekt eingefangen wurde. Auch die Zeichnung der Geschwister spiegelt ein perfektes Bild dessen wieder, wie ich sie beim lesen empfand. Von meiner Seite kann ich hier nur „WOW“ sagen.

Düstere Familiengeschichten kennen wir durch die Literatur der letzten Jahre und Jahrzehnte schon zuhauf. Und doch bringen sie nach wie vor eine gewisse Faszination mit, derer man sich nicht verwehren kann, da in ihnen stets eine Mischung aus Tragik, Spannung und Liebe zu finden ist. Genau dies durfte ich bei den „Sullivan Schwestern“ erleben und es hat mich schier umgehauen….
Von der ersten Seite an war ich gefesselt und konnte dem Sog nicht widerstehen. Die Autorin erzählt die Geschichte der Schwestern aus wechselnden Perspektiven, zusätzlich bekommen wir Eindrücke aus deren Kindheit präsentiert.

Schon der Aufbau gestaltet sich abwechslungsreich und zeigt höchst emotionale Einblicke in die gesamte Sullivan Geschichte, womit ich von einer Tiefe übermannt wurde, die ich in dem Ausmaß nicht erwartet hatte. Kathryn Ormsbee widmet sich zudem zahlreichen Themen, mit denen die drei zu kämpfen haben, welche wahrlich kein Zuckerschlecken waren. Ein jede der Schwestern hat ihr Päckchen zu tragen und zugleich haben sie keinen Bezug zu einer Person, die für sie da ist, Ihnen halt gibt. Die Autorin präsentiert uns intensive Einblicke, wann alles zerbrach und wann es sich Stück für Stück wieder zusammensetzte.

Wie sie wieder zueinander fanden löste eine Reihe an Emotionen und Gefühlen in mir aus und hat mich sehr mitgenommen, sowie zutiefst bewegt. Auch die beklemmende Stimmung, welche durch den Schauplatz geschaffen wurde, sorgte für Spannung und ein atmosphärisches Feeling. Natürlich erfindet man das Rad mit Familiengeschichten nicht neu, aber Kathryn Ormsbee gelingt eine unfassbar authentische und emotionale Story. Kein einziges Mal riss der Bann ab und ich habe unaufhörlich mit den Geschwistern mitgefiebert.

Neben tiefgreifenden Emotionen gibt es noch weitere Punkte, die diese Geschichte zu einem Meisterwerk machen. Mordfälle, Familiengeheimnisse und tiefe Einsichten in die Gedankenwelt - es gibt also unfassbar viele Facetten und man steht hier einem wahren Juwel gegenüber. Natürlich sind die Sullivan Schwestern das absolute Herzstück des Buches und ich liebte ein jede von ihnen zutiefst. Kathryn Ormsbee schafft Charaktere, die wahrlich nicht einfach sind, da alle ihre Ecken und Kanten mitbringen. Die Gedanken und Gefühle der Schwestern gingen mir unter die Haut, doch auch die Nebenfiguren erhalten einen Platz und waren hinreißend, liebenswert und echt gestaltet.

Eine beeindruckende und vor allem vielschichtige Zeichnung, die mich sprachlos machte! Die Handlung besticht bis zum Ende durch überraschende Wendungen, von denen ich bewegt, aber auch aufgewühlt zurückgelassen wurde. Kathryn Ormsbee präsentiert uns höchste Authentizität und keine rosarote Schnulze, in der plötzlichen alles wieder gut ist. Wir erleben Zusammenhalt, Wiedergutmachung und Versöhnung, aber eben nur in Ansätzen.

Fazit

Kathryn Ormsbee gelingt mit „Die Sullivan Schwestern“ eine emotionale, wunderschöne, sanfte Familiengeschichte, die mir zutiefst unter die Haut ging. Langeweile ist fehl am Platz, denn sowohl dunkle Familiengeheimnisse, als auch Mordfälle Sorgen für Abwechslungsreichtum Par excellence und schaffen ein atmosphärisches Krimi Feeling. Eine bewegende Geschichte über drei außergewöhnliche Schwestern, die mit einer beeindruckenden Mischung Herz und Seele in Beschlag nimmt.

Ein seltener Juwel, der für mich zu einem meisterhaften Highlight wurde.