Mystik der wilden Nordens
Wächter der Weltenschlange
Das Cover ist mystisch angehaucht und spiegelt die Einzigartigkeit Norwegens wieder.
Das Buch ist in 5 Hauptkapitel und kürzeren Unterkapitel geteilt. Nach jedem Kapitel wechselt die Erzählerperspektive zwischen den Protagonisten hin und her.
Es ist alles sehr bildhaft und detailliert beschrieben. Der Schreibstil ist flüssig und man kommt gut voran.
Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet.
Gleich am Anfang hat mich die Geschichte mit dem wahrnehmungstäuschenden Riesen an eine Serie in meiner Kindheit erinnert.
Was ich sehr interessant fand ist, das der Autor moderne Alltagsprobleme mit der alten Geschichte des Nordens mischt. Es war schön zu erleben, dass die Geschwister nach dem Tod ihrer Mutter und ihren Streitereien, wieder zu einander finden.
Auf der Reise zwischen den Welten trifft man auf einige fantastische Wesen und ihre Herkunft.
Mein Kritikpunkt ist, das ich mit einigen norwegischen Namen und Begriffen schwer getan habe.
Fazit: Mir hat es Spaß gemacht mit Malin und den anderen diese abenteuerliche Reise anzutreten. Ich kann das Buch jeden Fanasyfan und allen die sich für Norwegens Mythologie interessieren empfehlen. 👍🤗