Leseratte1961

Leseratte1961 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte1961 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2021

emotionaler und bewegender Roman

Lakeside Love

Inhalt:
Leben, wo andere Urlaub machen – Als Sofia Bernadi sich bereit erklärt, Milan, den Sohn ihrer verstorbenen Freundin Clara, zu seinem ihm unbekannten Vater an den sommerlichen Bodensee zu begleiten, ahnt sie bereits, dass der Aufenthalt kein Vergnügen wird. Der erfolgreiche, unterkühlte Anwalt Antoine Delatour ist alles andere als die liebevolle Bezugsperson, die ein trauerndes neunjähriges Kind braucht. Mit jeder Menge Sorge um Milan und der Bachblütenmischung ihrer Mutter im Gepäck setzt Sofia alles daran, Antoines unnahbare Fassade zu durchbrechen und sein Herz wieder für das Leben und die Liebe zu öffnen. Warum ihr eigenes Herz plötzlich aus dem Tritt gerät, sobald der gut aussehende Anwalt mit den eisblauen Augen in ihre Nähe kommt, kann sie sich beim besten Willen nicht erklären!?

Fazit:
Die Mutter von Milan ist nach einem Unfall verstorben und so lebt er nun bei der besten Freundin seiner Mutter, da sein Vater bisher nie in Erscheinung trat. Der unbekannte Vater fordert nun, dass sein Sohn seine Zelte abbrechen soll und ab sofort bei ihm am Bodensee zu leben hat. Ob das gut geht?

Sofia will Milan nicht in eine ungewisse Zukunft schicken, besonders da der Vater recht gefühlskalt erscheint. Also bietet sie an, Milan zu begleiten und ihn zu unterstützen, bis er sich zurechtfindet und eingelebt hat. Doch dies stellt sie vor größere Probleme als gedacht. Sie wirkte sehr sympathisch auf mich und ihr Engagement für Milan hat mich begeistert.

Antoine scheint auch als Milan am Bodensee lebt, nur für seien Arbeit zu existieren und so wird eine Annäherung zwischen Vater und Sohn sehr schwierig. Ich konnte Antoine anfangs nicht richtig einordnen und er hatte recht wenige Sympathiepunkte bei mir. Ob Antoine noch zurückrudert und Milans Herz erobern kann, müsst ihr leider selbst lesen.

Milan trauert natürlich um seine geliebte Mama und weint sich regelmäßig in den Schlaf. Er ist seit dem Verlust stumm und nur Sofia scheint ihn zu verstehen. Milan hat mein Herz im Sturm erobert und ich hätte ihn gerne getröstet.

Natürlich gibt es auch noch wichtige Charaktere in den Nebenrollen, von denen mich einige komplett begeistern konnten. Doch lernt sie besser selbst kennen.

Die Geschichte ist sehr flüssig geschrieben und die Charaktere konnten mich bis auf wenige Ausnahmen begeistern, da sie sehr authentisch und lebensnah erschienen. Ihre Gedanken und Gefühle konnte ich immer nachvollziehen und verstehen, ganz besonders, da das aus Buch verschiedene Perspektiven geschrieben wurde und ich den Charakteren sehr nahe kam. Ich hatte das Gefühl mitten in der Handlung zu sein, da sie sehr realistisch, authentisch und bewegend war.

Die tollen und bildhaften Landschaftsbeschreibungen ließen Urlaubsstimmung aufkommen und ich wäre gerne ebenfalls am Bodensee gewesen.

Obwohl in dieser schönen und gefühlvollen Geschichte auch schwierige Themen behandelt wurden, konnte ich jede Seite genießen und mich wohlfühlen. Ein toller Roman zum Abschalten und Entspannen. Ich erlebte eine Achterbahnfahrt der Gefühle, da ich in manchen Momenten lachte, dann wieder mit den Augen rollte und im nächsten Moment einfach wütend war. Die gesamte Geschichte war sehr warmherzig und berührend und konnte mich überzeugen.

Ich hatte schöne Lesestunden und vergebe eine Leseempfehlung an alle, die Liebesromane zum Wohlfühlen lieben.

Veröffentlicht am 10.10.2021

wieder spannend und witzig

Gourmetkatz

Inhalt:
Kommissar Steinböck ist gerade mit dem mysteriösen Tod eines Münchner Sternekochs auf dem Jakobsweg beschäftigt, als sein Freund, der Obdachlose Sokrates, bei seiner Morgentoilette eine Leiche am Isarufer entdeckt. Deren Obduktion gibt dem Team ein makabres Rätsel auf.

Fazit:
Da ich Steinböck und seine Katze Frau Merkel nun schon kenne, wollte ich auch diesen Krimi unbedingt lesen. Da alle Bände in sich abgeschlossen sind, werden keine Vorkenntnisse benötigt, wobei diese den Einstieg erleichtern, da die Charaktere und ihre Eigenheiten dann schon bekannt sind.

Der Schreibstil ist wieder angenehm flüssig und ich konnte tief in die Handlung abtauchen. Gleich auf den ersten Seiten war ich mitten drin in den Ermittlungen und konnte mir Gedanken zu den Tätern und ihren Motiven machen. Haben die Taten etwas miteinander zu tun, oder muss Steinböck mit seinem bewährten Team völlig verschiedene Fälle lösen? Ich war von Anfang an wieder begeistert, da auch dieses Buch wieder mit seinem gut dosierten Humor und der Spannung brillierte. Ich wurde wieder zum Nachdenken angeregt, während ich fleißig rätselte und ermittelte. Toll gemacht.

Sämtliche Charaktere wurden mit ihren Ecken und Kanten glaubwürdig und facettenreich gezeichnet und konnten mich voll und ganz überzeugen. Natürlich ist mir Frau Merkel mit ihren bissigen und teilweise sarkastischen Kommentaren besonders ans Herz gewachsen. Steinböck hat sich längst daran gewöhnt, dass Frau Merkel immer und überall ihren Senf dazugeben muss und ihren eigenen Kopf hat. Die Dialoge zwischen Steinböck und Frau Merkel brachten mich immer wieder zum Lachen.

Natürlich gibt es auch in diesem Krimi die unsympathischen Charaktere, doch zu ihnen möchte ich nicht zu viel verraten, lernt sie einfach selbst kennen und entscheidet, ob ihr sie besser leiden könnt als ich.

Der Autor Kaspar Panizza hat auch dieses Mal einen spannenden, toll aufgebauten Krimi vorgelegt, der mich in seinen Bann zog. Er legte verschiedene Fährten und oft genug musste ich nach deren Verfolgung feststellen, dass ich wieder gekonnt aufs Glatteis geführt wurde. Zusätzlich gelingt es dem Autor gesellschaftskritische Themen einzuflechten, um die Leserschaft zum Nachdenken zu animieren, ohne aufdringlich zu wirken und dies ohne erhobenen Zeigefinger. Geniale Mischung.

Die Auflösung der Taten ist für mich stimmig und für mich blieben keine Fragen offen. Der Fall war sehr gut konstruiert und interessant, so dass ich fleißig rätseln konnte. Durch die bildhafte Sprache konnte mir mein Kopfkino die passenden Bilder liefern.

Gerade der immer angemessene Humor fällt mir angenehm auf, da es nie ins Lächerliche oder Platte abdriftet und nie erzwungen erscheint. Ich wurde köstlich unterhalten und konnte jede Seite genießen.

Ich durfte einen tollen Krimi lesen, dessen Seiten viel zu schnell dahinflogen und den ich nicht aus der Hand legen konnte. Am Ende waren alle Fragen geklärt und ich blieb zufrieden zurück. Ich freue mich jetzt schon mal auf das nächste Buch dieser Reihe. Von mir eine absolut überzeugte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.10.2021

tolle und spannende Unterhaltung

Elbtier

Inhalt:
Kommissar Goldberg und seine Kollegen Hauke Thomsen und Peter Brandt stehen gewaltig unter Druck. Zwei externe Ermittler wurden ihnen vor die Nase gesetzt, um ihnen auf die Finger zu schauen. In dem kleinen Dorf formiert sich zudem eine Bürgerwehr, denn in Kophusen verschwinden zahlreiche Haustiere spurlos. Anstatt wie gewohnt auf ihre eigensinnige Art zu ermitteln, muss das Ermittler-Trio sich plötzlich peinlich genau an die Regeln halten. Während die Stimmung im Dorf zu kippen droht, beginnt ein verzweifelter Kampf gegen die Zeit, in dem es nicht nur um die Zukunft der Kophusener Polizeistation, sondern auch um Leben und Tod geht….

Fazit:
Kommissar Goldberg und sein Kollege sind wieder da. Dieses Mal geht es ihnen gehörig ans Leder. Da werden ihnen doch glatt zwei externe Schnüffler vor die Nase gesetzt, die Böses im Sinn haben. Die Polizeistation soll doch nicht etwa geschlossen werden? Für was soll dieses verschlafene Nest auch eine eigene Polizeistation haben? Ist doch sowieso tote Hose, oder? Kann es sein das diese Rechnung ohne den Wirt gemacht wurde?

Fakt ist, dass, während die externen Ermittler ihre Nasen überall hineinstecken wo sie nicht hingehören, in Kophusen der Bär steppt. Kophusen steht Kopf. Immer mehr Tiere verschwinden und Goldberg kann nur nach den erlaubten Regeln ermitteln. Schnell gründet sich eine Bürgerwehr, die Goldberg und seinem bewährten Kollegen auch noch das Leben schwer macht. Zusätzlich wird noch ein Schädel gefunden und die Kripo wird eingeschaltet. Hängen die verschwundenen Tiere und der Schädel irgendwie zusammen, oder ist dies ein Zufall? Das müsst ihr leider selbst herausfinden.

Bei den verschwundenen Tieren hatte ich schnell einen Täter in Verdacht, doch dies steigerte meine Spannung, da ich unbedingt seine Motive herausfinden wollte und ich bis zum Schluss rätselte, ob mein Verdacht stimmte. Ich erhielt viele Einblicke in das kaputte Innenleben des Täters, doch sein Motiv blieb bis zum Ende im Dunkeln. Ich schwankte immer wieder zwischen Mitleid und Abscheu. Das werdet ihr wahrscheinlich verstehen, wenn ihr den Krimi selbst lest.

Die Spannung war für mich von Anfang an vorhanden und ich habe wieder mal gestaunt, wie die Autorin es schaffte, mir immer nur einzelne Fährten zu präsentieren, die den Fall eher verschleierten, als ihn schnell zu lösen. Perfekt, da ich immer wieder zum Miträtseln animiert wurde.

Die Charaktere waren mir schnell wieder sympathisch, ganz besonders Goldberg und sein Kollege und die skurrilen Bewohner Kophusens, sie überzeugten mich immer wieder mit ihren humorvollen Dialogen. Die externen Ermittler konnte ich lange Zeit nicht einordnen und freute mich dann über ihre Entwicklung. Ob sie dann auf Goldbergs Seite stehen?

Die Autorin hat erneut einen spannenden Krimi vorgelegt, den ich in kürzester Zeit regelrecht verschlang. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, da ich regelrecht gebannt war.

Der Schreibstil ist locker und flüssig und der eingestreute Humor lockert die Handlung wohltuend auf. Was mit den Tieren geschah ließ mir öfter die Gänsehaut über den Rücken laufen und ich hoffte auf ein gutes Ende.

Die Ermittlungsarbeit wurde einleuchtend und spannend dargestellt und wirkte sehr authentisch auf mich.
Der Krimi bietet spannende Stunden, mit erheblichem Gruselfaktor und einem passenden Schuss Humor.

Ich hatte schöne und spannende Lesestunden mit diesem tollen und kurzweiligen Krimi, für den ich eine überzeugte Leseempfehlung gebe. Auf jeden Fall freue ich mich auf weitere Krimis der Autorin.

Veröffentlicht am 09.10.2021

berührende Sammlung, die verschiedenste Emotionen weckt

Hundherum Heldenhaft

Inhalt:
Hunde sind die besten Freunde des Menschen. Bedingungslos stehen sie uns zur Seite, sind treue Gefährten, Spielkameraden und Vertraute. Sie vertreiben Kummer und Einsamkeit, bereichern unser Leben und machen es zu einem Abenteuer.

Fazit:
Diese Geschichten wurden gesammelt und in einem Buch vereint, um ein Hundeseniorenhospiz zu unterstützen. Schon diese Idee macht dieses Buch einzigartig.

Den verschiedenen Geschichten dient die Liebe zu Hunden als Grundlage. Während manche Geschichten zum Schmunzeln anregen, lassen andere die Leserschaft nachdenklich oder betroffen zurück. Trotz des völlig unterschiedlichen Schreibstils lassen sich alle Geschichten gut lesen und berühren jeweils andere Saiten in den Lesern. Manche Geschichte basiert auf wahren Begebenheiten, während andere fiktiv sind. Mich konnten alle Geschichten fesseln und ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen, da die tiefe Liebe zu Hunden auf jeder Seite spürbar war.

Verschiedene Hundetypen und Rassen kommen zu Wort und so manches Vorurteil wird aus der Welt geschafft. Egal wie die Hunde in den Geschichten auch heißen und was sie tun, sie stehen ihren Menschen treu zur Seite und werden immer wieder zu Helden, manchmal fast unbemerkt und dann wieder sehr direkt. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen und mich gefesselt und gut unterhalten. Es gab einige Geschichten bei denen mir die Tränen in den Augen standen und ich den jeweiligen Hund gerne an meiner Seite gehabt hätte. Schade, dass es immer wieder Menschen gibt, die Hunde für Spielzeug halten und sich ohne genügend Vorbereitung auf das Abenteuer Hund einlassen wollen.

Besonders erwähnenswert sind die schönen Illustrationen und die schönen Fotos aus dem Hundehospiz, die dieses Buch bereichern und mir sehr gut gefallen.

Ich wünsche diesem Buch eine breite Leserschaft, da es Hundeliebhabern aus dem Herzen spricht und der Erlös zu 100% dem Hundehospiz gespendet wird. So jetzt seid ihr dran, schnappt euch dieses Buch und lasst euch bezaubern und zum Nachdenken bringen.

Da ich schöne Lesestunden hatte vergebe ich eine überzeugte Leseempfehlung und hoffe auf eine Fortsetzung, bis dahin wünsche ich jedem Hund Liebe, Zuwendung und ein sicheres Zuhause für ihr ganzes Leben.

Veröffentlicht am 04.10.2021

berührende wahre Geschichten

Manchmal sucht sich das Leben harte Wege. SPIEGEL-BESTSELLER. Wahre Geschichten, die berühren und Zuversicht geben. Von der Suche nach neuem Lebensmut: Wie Sie eine Lebenskrise meistern und Schicksalsschläge überwinden

Fazit:

Fazit:
Tod, Schmerz und Leid – das sind keine einfachen Themen und wir möchten lieber nicht daran denken. Doch der Tod gehört nun mal zum Leben und wir müssen jederzeit damit rechnen, dass er vor unserer Tür steht. Doch wie damit umgehen, wenn ein lieber Mensch uns verlassen hat?

Die Autorin hat durch einen Unfall ihren Bruder verloren und erzählt, in diesem Buch, offen und ehrlich von ihrem Umgang mit diesem Schicksalsschlag. Sie begegnet nicht nur Mitgefühl sondern manche Menschen verschließen regelrecht ihre Herzen. Durch die erlebte Trauer wurden ihr die Augen geöffnet und sie kann nun offen auf andere Betroffene zugehen. Auch deren Geschichten fließen in das Buch mit ein.

Verschiedene Geschichten, verschiedene Verluste die mich tief berührten und teilweise zum Weinen brachten werden in diesem Buch erzählt. Beim Lesen freute ich mich immer wieder über die warmherzige und verständnisvolle Art der Autorin. Sie vermittelte mir immer wieder das Gefühl, bei den Betroffenen zu sein und ihrer traurigen Geschichte zu lauschen. Oft dachte ich, was kann ein Mensch noch ertragen und war erstaunt, dass die Menschen in diesen wahren Geschichten immer noch den Mut aufbrachten nach vorne zu schauen und nicht am Leben zu verzweifeln. Ich hatte mit einem Buch gerechnet, dass mich traurig zurücklassen würde und kann jetzt sagen, nein dieses Buch macht Mut, zum Verlust geliebter Menschen zu stehen und gibt vielfältige Tipps damit umzugehen. Ich habe voller Staunen gelesen, wie verschieden Menschen mit Verlusten und dem dazugehörigen Schmerz umgehen und habe begriffen, dass es kein Richtig oder Falsch gibt.

Mir hat das Buch unglaublich viel gegeben, da ich trauernden Menschen gegenüber bisher eher hilflos war und nach der Lektüre sicherer in meinem Handeln bin. Manchmal ist es tatsächlich nur die kleine Geste oder eine Umarmung, manchmal ist Zuhören und Mitfühlen besser. Ich hoffe, dass ich in Zukunft tatsächlich sinnvoll helfen und unterstützen kann.

Mich haben alle Geschichten tief berührt und ich wurde zum Nachdenken angeregt. Die Autorin findet immer wieder die richtigen Worte und so konnte ich mitfühlen und mitleiden. Durch ihren sehr einfühlsamen und emotionalen Schreibstil lässt sie die Leserschaft an den verschiedenen Schicksalen teilhaben und weckt so das Verständnis für trauernde Menschen. Hut ab.

Die Autorin hat ein sehr wichtiges und wertvolles Buch geschrieben und ich danke ihr dafür. Ich bedanke mich auch bei den Menschen, die von ihren Schicksalsschlägen erzählten und der Autorin erlaubten diese zu veröffentlichen. Ich wünsche diesem Buch eine breite Leserschaft, damit noch mehr Menschen wissen wie sie und andere mit Trauer und Tod umgehen können.

Ich danke von ganzem Herzen für dieses wichtige Buch und vergebe eine überzeugte Leseempfehlung.