Die Fredenbüller auf Amrum
Der weiße Heilbutt. Ein InselkrimiThies und Co suchen auf Amrum einen Frauenmörder, nachdem Nicoles Sohn Finn beim Buddeln am Strand ein Frauenfuß unter gekommen ist.
Während ihrer Ermittlungen treffen sie unter anderem auf Sterneköche, ...
Während ihrer Ermittlungen treffen sie unter anderem auf Sterneköche, Blogger, Umweltaktivisten und skrupellose Bauunternehmer.
Wer von denen hatte wohl ein Motiv für einen Mord.
Das Cover zeigt schon gleich wieder auf, um was für eine Art Krimi es sich hier handelt. Man kann nicht alles für bare Münze nehmen und bekommt schon ordentlich was zum schmunzeln.
Der inzwischen Neunte Band der Fredenbüller Ermittler Thies, Nicole und Knut mit ihren Freunden findet dieses Mal nicht auf dem Festland, sondern der Nordseeinsel Amrum statt.
Während Finn mit Antje und Piet den Sommer am Strand genießt,wird ein riesiger weißer Heilbutt gesichtet.
Lange hält man ihn für den Schuldigen, der einer Frau den Fuß abgebissen hat, bis die Ermittler Licht ins Dunkel bringen können.
Zu Beginn bekam man viele Personen in ihren unterschiedlichen Aktivitäten vorgestellt.
Da es nach jedem Kapitel wieder einen Wechsel gab fiel es mir zunächst sehr schwer in die Geschichte reinzufinden. Das wurde nach der Hälfte besser, da man ab dann einen Zusammenhang erahnen konnte.
Leider schien mir ab da dann aber auch klar, wer der Mörder war und wen es erwischt hatte.
Da konnte auch die Restgeschichte dann nicht mehr so viel retten.
Bisher kannte ich nur Dreimal tote Tante vom Autor. Der Roman hat mir jedoch besser gefallen als dieser hier, auch wenn ich es schon genossen haben wie die Haute Cuisine hier auf die Schippe genommen wurde.